Котлеты из куриных желудков очен вкусный без майонеза на кефире

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 700-800 г.
  • Кефир – 2 стакана
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Масло растительное – для жарки

Время приготовления:1 час на готовку+3 часа часа на маринад

Выход: 8 порций.

Сегодня у нас – котлеты, которые, хотя и куриные, но на курицу не похожи. По вкусу и консистенции они напоминают, скорее, говядину - потому что они из куриных желудков. Благодаря такому эффекту сегодняшнее блюдо - отличный способ полезно и бюджетно разнообразить повседневный стол. Нюансы и тонкости его приготовления – в рецепте с фото пошагово ниже.

Как приготовить котлеты из куриных желудков - рецепт с фото пошагово

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Субпродукты в охлаждённом виде хранятся совсем недолго, 2 дня, поэтому выбирать их нужно особенно тщательно, обращая внимание на цвет, консистенцию и запах. Недопустима слизь на поверхности продукта, а также потеря упругости.

Котлеты из куриных желудков очен вкусный без майонеза на кефире: фото 1

Желудки хорошо промыть, очистить от плёнок, чтобы было легче измельчать. Должно остаться чистое мясо.

Также следует тщательно вырезать места с жёлтыми пятнами, если такие есть, иначе в готовых котлетах может появиться горечь.

Котлеты из куриных желудков очен вкусный без майонеза на кефире: фото 2

Залить кефиром (для этого рецепта можно использовать продукт низкого процента жирности) и оставить в таком виде часа на три, а лучше на ночь. Это сделает куриные субпродукты нежнее.

Котлеты из куриных желудков очен вкусный без майонеза на кефире: фото 3

По истечении этого времени большую часть жидкости слить в отдельную ёмкость. Перекрутить желудки с луком и чесноком на мясорубке.

Котлеты из куриных желудков очен вкусный без майонеза на кефире: фото 4

В получившийся фарш вбить два яйца, посолить и поперчить.

Котлеты из куриных желудков очен вкусный без майонеза на кефире: фото 5

Добавить 2-3 столовых ложки манной крупы. Перемешать, дать манке набухнуть в течение получаса.

Котлеты из куриных желудков очен вкусный без майонеза на кефире: фото 6

Сформовать котлеты, обвалять их в манной крупе.

Котлеты из куриных желудков очен вкусный без майонеза на кефире: фото 7

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты из куриных желудков очен вкусный без майонеза на кефире: фото 8

Сложить котлеты в казан или кастрюлю с толстым дном, залить оставшимся после маринования кефиром, добавить лавровый лист. Тушить на медленном огне минут 40.

Котлеты из куриных желудков очен вкусный без майонеза на кефире: фото 9

Готовое блюдо подавать с любым гарниром. Хорошо подходит картофельное пюре или же просто свежие овощи. Приятного аппетита!

Котлеты из куриных желудков очен вкусный без майонеза на кефире

Загрузка...

Добавить отзыв