Котлеты из куриных желудков - рецепт с фото очень вкусный без майонеза на кефире
Ингредиенты
- Куриные желудки – 700-800 г.
- Кефир – 2 стакана
- Лук – 1-2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Яйца – 2 шт.
- Манная крупа – 1 стакан
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Масло растительное – для жарки
Время приготовления:1 час на готовку+3 часа часа на маринад
Выход: 8 порций.
Сегодня у нас – котлеты, которые, хотя и куриные, но на курицу не похожи. По вкусу и консистенции они напоминают, скорее, говядину - потому что они из куриных желудков. Благодаря такому эффекту сегодняшнее блюдо - отличный способ полезно и бюджетно разнообразить повседневный стол. Нюансы и тонкости его приготовления – в рецепте с фото пошагово ниже.
Как приготовить котлеты из куриных желудков - рецепт с фото пошагово
Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Субпродукты в охлаждённом виде хранятся совсем недолго, 2 дня, поэтому выбирать их нужно особенно тщательно, обращая внимание на цвет, консистенцию и запах. Недопустима слизь на поверхности продукта, а также потеря упругости.
Желудки хорошо промыть, очистить от плёнок, чтобы было легче измельчать. Должно остаться чистое мясо.
Также следует тщательно вырезать места с жёлтыми пятнами, если такие есть, иначе в готовых котлетах может появиться горечь.
Залить кефиром (для этого рецепта можно использовать продукт низкого процента жирности) и оставить в таком виде часа на три, а лучше на ночь. Это сделает куриные субпродукты нежнее.
По истечении этого времени большую часть жидкости слить в отдельную ёмкость. Перекрутить желудки с луком и чесноком на мясорубке.
В получившийся фарш вбить два яйца, посолить и поперчить.
Добавить 2-3 столовых ложки манной крупы. Перемешать, дать манке набухнуть в течение получаса.
Сформовать котлеты, обвалять их в манной крупе.
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Сложить котлеты в казан или кастрюлю с толстым дном, залить оставшимся после маринования кефиром, добавить лавровый лист. Тушить на медленном огне минут 40.
Готовое блюдо подавать с любым гарниром. Хорошо подходит картофельное пюре или же просто свежие овощи. Приятного аппетита!
- Хаврекакур (шведское овсяное печенье) - рецепт на кефире
- Овощи запеченные в духовке с сыром и кефирным соусом
- Как приготовить зубатку стейк в духовке с овощами в кефирном соусе
- Капуста тушеная с фасолью - рецепт с кефирным соусом
- Заливной пирог с рыбными консервами на кефире - рецепт простой и быстрый
- Минтай в кляре на сковороде - рецепт на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото