Котлеты из куриного фарша - рецепт на сковороде
Ингредиенты
- куриный фарш - 1 кг;
- лук - 0,5 кг;
- хлеб - 1 кусок;
- кефир - 0,5 стакана;
- соль, перец - по вкусу;
- масло - для жарки.
Кол-во порций: 30 шт.
Время приготовления: 1 час
Каждая хозяйка для приготовления праздничного или повседневного меню выбирает из чего готовить. Свинина или говядина приедаются и когда нужно разнообразить меню, выбор падает на курицу. Из нее можно приготовить много вкусных блюд.
Котлеты из куриного фарша приготовленные на сковороде подойдут как для повседневного употребления, так и для праздников. Изумительный нежный вкус, быстрое приготовление, простой рецепт. Это блюдо является диетическим есть его можно и тем кто придерживается правильного питания, и маленьким детям.
Как приготовить котлеты из куриного фарша на сковороде - рецепт с фото пошагово
Перед началом приготовления, нужно подготовить место и продукты.
Стоит запомнить, что мясо любит лук, поэтому чем больше положим лука, тем вкуснее будут котлеты. Лук очищаем от кожуры пропускаем через мясорубку. Если появился сок, его необходимо отжать.
Смешиваем все ингредиенты до единой консистенции.
Добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Если куриный фарш получился слишком жидкий, можно добавить небольшой кусок белого хлеба, предварительно смоченный в воде и хорошо отжатый. Много хлеба добавлять не стоит, чтобы не перебить вкус курицы. Еще раз все хорошо перемешать.
После этого емкость стоит убрать в холодильник на 30 минут.
Формируем котлеты, чтобы они получились более крепкими и воздушными, их можно отбить. Для этого небольшими партиями он берется из чаши и с силой кидается обратно. А чтобы мясо не прилипало к рукам, их необходимо смачивать в воде.
Для сохранения сочности котлеты обваливают в муке или панировочных сухарях. А также можно добавить кунжутные семечки.
Разогреваем масло на медленном огне и выкладываем на сковороду.
После того как котлеты из куриного фарша обжарили с 2х сторон они готовы. Гарнир можно использовать любой. Чтобы придать блюду более пикантный вкус можно добавить в рецепт морковь, кабачки, сыр. Приятного аппетита!
- Кляр для отбивных из свинины на сковороде на кефире
- Заливной пирог с рыбными консервами на кефире - рецепт простой и быстрый
- Пирог из кабачков в духовке - рецепт с фото очень вкусный
- Как приготовить зубатку стейк в духовке с овощами в кефирном соусе
- Бисквит классический — рецепт в духовке пышный и вкусный
- Хаврекакур (шведское овсяное печенье) - рецепт на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото