Котлеты из кабачков и фарша с манкой и кефиром
Ингредиенты
- фарш из куриного филе – 600 г;
- кабачок – 300 г;
- кефир – 80 мл;
- манная крупа – 8 стол. ложек (в фарш – 4 стол. ложки);
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло – 4 стол. ложки;
- соль;
- перец чёрный молотый.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Выход – 25 котлет.
Предлагаем вашему вниманию котлеты из кабачков с фаршем - рецепт с фото пошаговый. Такие котлеты понравятся и любителям овощей, и любителям мясных блюд. Ведь рецепт котлет из кабачков и фарша с манкой позволяет экспериментировать и менять соотношение мяса и овощей. В результате получаются котлеты с более выраженным мясным или овощным вкусом.
Можно также изменять способ приготовления. Например, поджарить котлеты из фарша и кабачков на сковороде. С манкой, добавленной в фарш, это сделать совсем несложно, т.к. котлеты хорошо держат форму. Для получения диетического варианта можно приготовить котлеты из фарша и кабачков на пару либо запечь котлеты с кабачком и фаршем в духовке.
Как приготовить котлеты из кабачков и фарша с манкой
Сначала надо подготовить все необходимые продукты. Прежде всего, понадобится мясной фарш (если планируется готовить котлеты из свиного фарша с кабачками или котлеты из говяжьего фарша с кабачками) либо фарш из птицы (для котлет из фарша индейки с кабачками или котлет из кабачков с куриным фаршем). Нужен также кабачок, причём можно использовать не только молодые, но и зрелые овощи. Кефир можно брать любой жирности.
Кабачок помыть, просушить. Очистить его от кожицы и семян. Если кабачок молодой, то этого можно не делать. Потереть овощ на крупную тёрку, немного посолить, чтобы он пустил сок и отставить минут на 10-15.
Лук почистить, пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш. Вбить яйцо. Положить в фарш 4 стол. ложки манки, налить кефир и всё хорошо перемешать.
Отжать кабачок от выделившегося сока и соединить его с фаршем. Добавить соль и специи и снова хорошенько всё размешать. Приготовленный фарш желательно оставить примерно на полчаса, чтобы манка достаточно набухла.
После этого можно приступать к изготовлению кабачковых котлет с куриным фаршем. С этой целью на тарелку или доску надо насыпать немного манки. Набирая фарш столовой ложкой, выложить его на манку и сформировать котлету, обмакивая заготовку в манке со всех сторон.
На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть его. Выложить в сковороду котлеты и обжарить их с обеих сторон на среднем огне. Благодаря манке на котлетах образуется аппетитная хрустящая корочка.
Можно запечь котлеты из куриного фарша с кабачками и манкой в духовке. Для этого их нужно выложить на противень, застеленный фольгой, и выпекать при 180 градусах в течение 40-45 минут.
Для детского и диетического питания котлеты из кабачков с мясным фаршем рекомендуется готовить на пару. В этом случае заготовки для котлет лучше не обмакивать в манке, а формировать мокрыми руками. Сложить заготовки в контейнер для варки на пару, предварительно смазанный рафинированным подсолнечным маслом, и варить их на пару в течение 25-30 минут.
Кабачковые котлеты с фаршем, рецепт с фото которых изложен выше, лучше подавать к столу в тёплом виде. Они хорошо сочетаются с разными гарнирами, соусами и овощами.
Угощайтесь котлетами из кабачков с фаршем и манкой. Они получаются вкусными и полезными.
Желаем приятного аппетита!
-
Ленивая овсянка в банке для похудения на кефире – 6 рецептов
-
Цветаевский пирог с грушами в духовке на кефире
-
Котлеты из крабовых палочек с сыром
-
Куриные котлеты с творогом в духовке с кабачком и кефиром
-
Паровые котлеты в мультиварке - рецепты с фото
-
Сосиски в тесте в мультиварке из дрожжевого теста на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Отзывы