Котлеты из индейки с кабачком и кефиром

Ингредиенты

  • Фарш из индейки (или филе) – 400 г;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Кефир – 1/2 стакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Кабачок – 1 штука (около 600 г);
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло.

Приготовление: 50 минут.

Выход: 6-8 порций.

Котлеты из мяса индейки с кабачками – нежное и вкусное блюдо, которое понравится самым ярым противникам овощей. Просто не стоит сообщать, что в составе есть что-то кроме фарша – и никто даже не догадается! Котлеты из индейки с кабачком (рецепт с фото пошагово представлен чуть ниже) немного напоминают оладьи по форме, поскольку фарш намеренно делается жидким. Но это сходство обманчиво! На вкус они очень мясные, сочные и ароматные.

Как приготовить котлеты из филе индейки с кабачком

Первым делом нужно сделать фарш, пропустив птицу через мясорубку со средней или мелкой решеткой. Все остальные ингредиенты также требуют небольшой подготовки: овощи чистим и моем, муку просеиваем, кефир вынимаем из холодильника, чтобы чуть подогрелся.

Котлеты из индейки с кабачком и кефиром: фото 1

Почищенный кабачок разрезаем и вынимаем мякоть. Если он совсем молоденький, то этот этап можно пропустить – семечки в нем незрелые, а потому хорошо измельчаются.

Котлеты из индейки с кабачком и кефиром: фото 2

Теперь натираем овощ на терке или измельчаем в кухонном комбайне с помощью блендера. Полученную массу чуть подсаливаем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Если этого не сделать, то котлеты из фарша индейки с кабачками не получатся: они будут растекаться по сковороде.

Котлеты из индейки с кабачком и кефиром: фото 3

В кабачковую массу добавляем тертую морковь, измельченный лук, фарш, соль, специи по вкусу и яйца. Не забываем, что мы уже немного подсолили в пункте №3.

Котлеты из индейки с кабачком и кефиром: фото 4

В ту же миску вливаем кефир, всыпаем муку и все тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса.

Котлеты из индейки с кабачком и кефиром: фото 5

Котлеты из индейки с кабачком – рецепт на сковороде. Поэтому раскаляем растительное масло и ложкой выкладываем фарш, по возможности придавая ему ровные контуры.

Котлеты из индейки с кабачком и кефиром: фото 6

Жарим с одной стороны 5-7 минут и переворачиваем. Второй бочек готовим такое же количество времени. Если желаете уменьшить калорийность блюда, можно запечь его в духовке при 180°С около 25 минут – тогда получатся диетические котлеты из индейки с кабачком.

Котлеты из индейки с кабачком и кефиром: фото 7

Готовые котлетки подаем без гарнира, так как в составе 50% овощей. Можно полить сметаной, украсить зеленью и добавить свежих огурчиков и помидорчиков.

Котлеты из индейки с кабачком и кефиром: фото 8

Загрузка...

Добавить отзыв