Котлеты из говяжьего фарша - рецепт с фото с кефиром (+3 рецепта)
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 500 гр;
- Хлебный мякиш - 100 гр;
- Кефир - 1 стакан;
- Яйцо - 1 штука;
- Соль - 1 ч.л.Перец - по вкусу;
- Панировочные сухари;
- Масло растительное - для жарки.
Время приготовления: 1 час
Выход: 4 порции
Калорийность котлет из говядины: 266 ккал на 100 гр.
Котлеты из говяжьего фарша - одно из самых любимых домашних мясных блюд. Казалось бы, что может быть проще приготовления котлет. Но и тут есть свои секреты.
Немаловажным фактором является выбор мяса. Если вы выбираете мясо для самостоятельного приготовления фарша, то это должна быть мякоть с небольшой прослойкой жира.
Чтобы котлеты из говядины получились сочными в фарш нужно добавить хлебный мякиш, замоченный в какой-либо жидкости. Обычно я добавляла воду или молоко. Но попробовав однажды приготовить котлеты с замачиванием хлеба в кефире, я уже не готовлю иначе. Получаются такие котлеты из говядины сочными, а рецепт этот непременно пополнит вашу копилку.
Также в статье приведены и другие рецепты приготовления говяжьих котлет:
Как приготовить котлеты из фарша говядины - рецепт с фото пошагово
Подготовим ингредиенты
Хлебный мякиш измельчить и замочить в 1 стакане кефира на 10-15 минут.
Лук мелко порезать и добавить к фаршу
Затем отжать лишнюю жидкость с мякиша. Добавить его к говяжьему фаршу. Также добавить яйцо, соль, перец.
Тщательно вымешать фарш.
Взять небольшое количество фарша и сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.
У многих возникает вопрос как жарить котлеты из говядины и сколько времени? Все очень просто.
Сковороду нагреть. Налить небольшое количество растительного масла. Обжарить котлеты на слабом огне с двух сторон по 10 минут. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить еще 15-20 минут. Чтобы котлеты не подгорели добавить немного воды.
Подавать котлеты следует горячими с любым гарниром. Это могут быть: рис, гречка, макароны, картофельное пюре или овощи.
Прочие рецепты приготовления вкусных котлет из говядины
Рубленные котлеты из говядины
Рубленные котлеты в отличие от котлет из фарша можно приготовить без помощи мясорубки. Мясо нужно мелко порубить ножом. Преимуществом данного способа приготовления является сохранение структуры мяса. Котлеты получаются очень сытными и вкусными.
Ингредиенты
- Говядина – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука – 2 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
- Панировочные сухари – для обвалки;
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить вкусные котлеты из говядины рубленной?
Говядину порубить при помощи ножа или двух ножей на мелкие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, муку, соль и перец. Сформировать небольшие тонкие котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном растительном масле по 7-10 минут с каждой стороны.
Котлеты из говядины на пару
Паровые котлеты из говядины являются прекрасным диетическим блюдом. Это блюдо прекрасно подходит для людей, соблюдающих диету, так как говядина - диетическое мясо. Для того чтобы не нагружать блюдо лишними углеводами, мы не будем добавлять в него хлеб или муку, не считая обвалки. А если уж вы хотите приготовить по-настоящему диетические котлеты из говядины, можно заменить пшеничную муку, например, на овсяную или кукурузную.
Ингредиенты
- Говядина – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сухари или мука – для обвалки.
Приготовление:
А теперь давайте посмотрим, как же готовить котлеты говяжьи на пару?
Говядину измельчить в мясорубке. Можно пропустить ее вместе с луком и морковью. А можно отдельно порезать мелко лук и натереть на мелкой терке морковь. Смешать фарш, морковь, лук, яйцо. Посолить, поперчить. Обвалять в муке или сухарях. Выложить котлеты в чашу пароварки, мультиварки или в мантоварку. Варить говяжьи котлеты на пару 30-40 минут.
Котлеты из говядины с сыром в духовке
Когда обычные говяжьи котлеты уже надоели, можно приготовить котлеты из говядины с сыром. А чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, мы будем их не жарить в масле, а запекать в духовке. Сыр способен придать пикантность и необычный вкус даже такому банальному блюду как котлеты.
Ингредиенты
- Говядина или говяжий фарш – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Сыр – 100 гр.;
- Яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- Мука – для обвалки;
- Растительное масло – для смазывания.
Как приготовить вкусные котлеты из говядины с сыром в духовке?
Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, соль, перец. Сформировать небольшие котлетки. Обвалять в муке. Выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
- Рождественский кекс с сухофруктами и орехами на кефире
- Котлеты из индейки на сковороде с кефирным соусом
- Ленивая лазанья – рецепт с лавашем и кефиром
- Котлеты из курицы и кабачков диетические с кефиром
- Морковные котлеты - рецепт с фото пошагово с ягодным смузи на кефире, для детей (+ 10 рецептов)
- Тыквенный кекс на кефире с изюмом в духовке
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото