Конвертики из слоеного теста с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Кефир – 0,5 стакана
- Соль – ¼ чайной ложки
- Ветчина – 150г
- Сыр твердый – 100 г
- Сливочное масло – 30 г
- Подсолнечное масло – 4 столовых ложки
- Зеленый лук, укроп – 1 пучок.
Время приготовления 30 минут + 30 минут для расстойки теста.
Выход: 4 порции.
Сложность приготовления слоеного теста отпугивает многих хозяек от рецептов с ним совершенно напрасно. Конвертики с ветчиной и сыром готовятся из слоеного теста, приготовленного на кефире, и это легко и под силу даже начинающему кулинару. Вы обязательно вернетесь к этому рецепту, когда снова захотите приготовить слоеные конвертики с ветчиной и сыром на кефирном слоеном тесте, и рецепт с фото пошагово расскажет вам все этапы приготовления.
Как приготовить Конвертики из слоеного теста с сыром и ветчиной
Подготовьте все ингредиенты.
Из просеянной через сито муки, кефира и соли приготовьте крутое тесто, отложите его на 20 минут в теплое место для лучшего взаимодействия компонентов между собой.
С помощью скалки раскатайте его тонко на поверхности стола, щедро присыпанной мукой.
Смажьте кулинарной кисточкой (можно использовать перо, как наши мамы и бабушки) всю поверхность теста растопленным в микроволновке сливочным маслом.
Сверните рулетиком, положите на присыпанную мукой тарелку и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы сливочное масло снова замерзло.
Тем временем подготовьте начинку – порежьте ветчину, сыр (можно измельчить кубиками или натереть на терке по вашему желанию), измельчите любимую зелень. У меня укроп и зеленый лук.
Разделите рулет из теста на 8 частей. Раскатайте кусочек теста в прямоугольник при помощи скалки. Положите в центр ветчину, сыр, присыпьте зеленью и сверните тесто конвертиком.
Так подготовьте оставшиеся кусочки.
Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. На разогретую сковороду выложите конвертики, обжарьте на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания.
Подавайте теплыми, пока сыр расплавился. Таким блюдом, как конвертики из слоеного теста с сыром и ветчиной, можно угостить гостей и рецепт с фото пошагово поможет это сделать быстро и без особых хлопот.