Кнедлики из картошки с мясом

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг.
  • Фарш мясной – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2/3 стакана
  • Лук – 2 шт.
  • Кефир – 1/3 стакана
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль, перец чёрный молотый– по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 5-6 шт.
  • Растительное масло – для обжарки

Время приготовления: 40 минут (30 минут на подготовку, 10 минут на отваривание)

Выход – 6 порций.

Кнедлики – это своеобразные клёцки с начинкой, получившие широкое распространение в Чехии. Прародителем кнедликов считаются шарики из теста, которые чешские бедняки отваривали в кипящей воде. Это блюдо считалось едой самого низшего сословия. Но спустя века шарики из теста стали появляться и на столах людей более высокого ранга, видоизменяясь, «обрастая» всевозможными начинками.

В настоящее время каких только не существует рецептов кнедликов: и с овощами, и с мясом, и с рыбой, и даже сладких, из творога и фруктов. Сегодня мы приготовим наиболее распространённые чешские кнедлики из картофельного теста с мясной начинкой.

Как приготовить кнедлики картофельные чешские – рецепт с фото пошагово

Вначале подготовим необходимые ингредиенты. Кефир для этого блюда можно использовать с любым процентом жирности. Фарш можно использовать как свиной или говяжий, так и куриный.

Кнедлики из картошки с мясом: фото 1

Первым делом нужно отварить картофель в мундирах. Для этого тщательно вымытый неочищенный картофель залить холодной водой, и варить 20 минут от начала закипания.

Кнедлики из картошки с мясом: фото 2

Пока картофель отваривается, мелко нарезать лук.

Кнедлики из картошки с мясом: фото 3

Слегка обжарить лук на небольшом количестве растительного масла.

Кнедлики из картошки с мясом: фото 4

Вмешать в фарш лук, посолить, поперчить.

Кнедлики из картошки с мясом: фото 5

Отваренный картофель остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Кнедлики из картошки с мясом: фото 6

Вбить в натёртый картофель яйца, добавить кефир. Посолить, поперчить, перемешать.

Кнедлики из картошки с мясом: фото 7

Всыпать муку, замесить картофельное тесто.

Кнедлики из картошки с мясом: фото 8

Из получившегося теста сделать небольшие лепёшечки. В центр каждой выложить по чайной ложке фарша с луком.

Кнедлики из картошки с мясом: фото 9

Сформовать шарики, защипав края лепёшечек.

Кнедлики из картошки с мясом: фото 10

Закипятить воду, добавив соль, перец горошком и лавровый лист.

Кнедлики из картошки с мясом: фото 11

По одному бросая в воду кнедлики, отварить их в течение 8-10 минут, осторожно перемешивая.

Кнедлики из картошки с мясом: фото 12

Кнедлики чешские, рецепт с фото которых мы привели выше, готовы. Выловить их шумовкой на блюдо, слегка остудить и подавать к столу. Можно подать кнедлики с кефирным соусом. Для соуса взбить блендером 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, небольшой пучок укропа и зубчик чеснока, посолить, поперчить. Приятного аппетита! Кнедлики из картошки с мясом

Загрузка...

Добавить отзыв