Кнедлики - рецепт с фото из картошки с мясом
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг.
- Фарш мясной – 600 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2/3 стакана
- Лук – 2 шт.
- Кефир – 1/3 стакана
- Вода – 1,5 л.
- Соль, перец чёрный молотый– по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец чёрный горошком – 5-6 шт.
- Растительное масло – для обжарки
Время приготовления: 40 минут (30 минут на подготовку, 10 минут на отваривание)
Выход – 6 порций.
Кнедлики – это своеобразные клёцки с начинкой, получившие широкое распространение в Чехии. Прародителем кнедликов считаются шарики из теста, которые чешские бедняки отваривали в кипящей воде. Это блюдо считалось едой самого низшего сословия. Но спустя века шарики из теста стали появляться и на столах людей более высокого ранга, видоизменяясь, «обрастая» всевозможными начинками.
В настоящее время каких только не существует рецептов кнедликов: и с овощами, и с мясом, и с рыбой, и даже сладких, из творога и фруктов. Сегодня мы приготовим наиболее распространённые чешские кнедлики из картофельного теста с мясной начинкой.
Как приготовить кнедлики картофельные чешские – рецепт с фото пошагово
Вначале подготовим необходимые ингредиенты. Кефир для этого блюда можно использовать с любым процентом жирности. Фарш можно использовать как свиной или говяжий, так и куриный.
Первым делом нужно отварить картофель в мундирах. Для этого тщательно вымытый неочищенный картофель залить холодной водой, и варить 20 минут от начала закипания.
Пока картофель отваривается, мелко нарезать лук.
Слегка обжарить лук на небольшом количестве растительного масла.
Вмешать в фарш лук, посолить, поперчить.
Отваренный картофель остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Вбить в натёртый картофель яйца, добавить кефир. Посолить, поперчить, перемешать.
Всыпать муку, замесить картофельное тесто.
Из получившегося теста сделать небольшие лепёшечки. В центр каждой выложить по чайной ложке фарша с луком.
Сформовать шарики, защипав края лепёшечек.
Закипятить воду, добавив соль, перец горошком и лавровый лист.
По одному бросая в воду кнедлики, отварить их в течение 8-10 минут, осторожно перемешивая.
Кнедлики чешские, рецепт с фото которых мы привели выше, готовы. Выловить их шумовкой на блюдо, слегка остудить и подавать к столу. Можно подать кнедлики с кефирным соусом. Для соуса взбить блендером 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, небольшой пучок укропа и зубчик чеснока, посолить, поперчить. Приятного аппетита!
- Творожно-лимонный пирог на кефире
- Лимонный кекс классический на кефире
- Пирог «Бешамель» с плавлеными сырками на кефире
- Торт «Чародейка» – рецепт с фото в шоколадной глазури на кефире
- Крабовые шарики с сыром и чесноком с кефиром
- Кальмары фаршированные грибами и сыром в духовке
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото