Кляр на кефире для рыбы
Если вы купили рыбу и не знаете, какой термической обработке её подвергнуть, то сначала представьте, что в итоге вы хотите получить. Возьмём, например, судака. Очень вкусная рыба: мясо у неё белое, а костей практически нет – один хребет. Но жареный судак часто получается суховатый. Поэтому если вы всё-таки захотели судака пожарить, сделайте кляр на кефире, хорошо обмажьте им рыбу и только тогда жарьте. Судак получится сочный и очень вкусный!
Чтобы приготовить рыбу в кляре, вам понадобится (на четыре порции):
- 1 кг филе судака;
- два яйца;
- 100 грамм кефира;
- 40 грамм муки;
- соль по вкусу;
- чёрный молотый перец;
- сухой укроп;
- растительное масло для жарки.
Рыбное филе разделите на порции, положите в миску и слегка посыпьте солью и перцем. Тогда рыба при жарке не будет разваливаться.
Приготовьте кляр. Для этого в мисочку разбейте яйца, добавьте кефир, посолите и хорошо размешайте.
Насыпьте муку и смесь взбейте миксером.
Накалите на сковороде масло. Хорошо обмакните куски судака в кляр и обжарьте в масле с обеих сторон до румяной корочки.
Огонь сделайте немного ниже среднего, тогда рыбка хорошо прожарится, но останется сочной.
На гарнир подайте жареный картофель. Чтобы картофель получился румяный, но не пережаренный, порежьте его соломкой и обсушите. Небольшими порциями опускайте в раскалённое масло и, помешивая, быстро обжарьте на большом огне. Выложите его на бумажное полотенце и только тогда посыпьте солью. Украсьте тарелку с рыбой ломтиками свежих огурцов и помидоров.