klyar dlya otbivnykh iz svininy na skovorode na kefire

Ингредиенты

  • Свинина (шея)─ 500 гр.;
  • Лук─ 1 шт.;
  • Растительное масло - 100 мл.

Для кляра:

  • Мука 1 стакан;
  • Кефир─250 мл;
  • Яйцо─ 1шт.;
  • Сода─ 1∕4 чайной ложки;
  • Адыгейская соль─ 3 гр.;
  • Перец─ 1 гр.

Количество порций: 5 шт.

Время приготовления: 15 минут.

Отбивные в кляре получаются более мягкими и сочными. Но сначала свинину нужно замариновать, например, вечером. А утром приготовление завтрака займёт у вас минут пятнадцать. Нужно обмакнуть каждый кусок мяса в подготовленное тесто и обжарить. Главный секрет этого блюда: используйте в рецепте только свежий кефир.

Как приготовить кляр для отбивных из свинины на сковороде на кефире - рецепт с фото пошагово:

Подготовьте все необходимые продукты. Нарежьте мясо на тонкие пластины поперёк волокон. Нашинкуйте луковицу.

klyar dlya otbivnykh iz svininy na skovorode na kefire 1

Положите в целлофановый пакет свинину, лук и специи (соль, перец). Размешайте, завяжите и положите на несколько часов в холодильник, но не в морозилку.

Возьмите глубокую чашку. Влейте в неё кефир и вбейте одно яйцо. Перекисший молочный продукт для этого рецепта не подходит. Постепенно подсыпайте муку и размешивайте. Для этого удобно пользоваться венчиком или обычной вилкой. Добавьте соль и соду.

klyar dlya otbivnykh iz svininy na skovorode na kefire 2

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Для цвета можно использовать куркум.

klyar dlya otbivnykh iz svininy na skovorode na kefire 3

На сухую сковороду влейте масло (жир), поставьте её на огонь. Достаньте заготовку из холодильника.

Возьмите один кусочек свинины и слегка отбейте. (Лук уберите, он вам больше не понадобится.)

Опустите отбивную в кляр. Тесто должно равномерно покрыть поверхность мяса.

Быстренько переложите отбивную в нагретую сковороду с маслом. Держите чашку с кляром так, чтобы не разбрызгать тесто на стол и печку. Поравняйте тесто деревянной лопаткой.

klyar dlya otbivnykh iz svininy na skovorode na kefire 4

Через две минуты поджаренную отбивную переверните. Если с обеих сторон появилась золотистая корочка, значит пора перекладывать изделие на блюдо.

Повторите процесс с остальными порциями. Каждый кусок свинины отбейте, быстро обмакните в тесто и обжарьте с двух сторон.

klyar dlya otbivnykh iz svininy na skovorode na kefire 5

Сложите все изделия в сковороду и накройте крышкой, пропарьте минут пять на тихом огне. Так отбивные станут мягче и нежнее, а вы будете уверены, что свинина приготовлена идеально.

Но если вы нарезали мясо на очень тонкие куски, то можно сохранить хрустящую корочку и последний шаг не делать.

Как сервировать отбивную в кляре? Можно подать красный и белый чесночный соус, нарезку из свежих овощей, маринованный перец, тушёные кабачки, зелень и салатные листья в лимонном соке.

klyar dlya otbivnykh iz svininy na skovorode na kefire

Загрузка...

Добавить отзыв