Кляр для отбивных из свинины на сковороде на кефире
Ингредиенты
- Свинина (шея)─ 500 гр.;
- Лук─ 1 шт.;
- Растительное масло - 100 мл.
Для кляра:
- Мука 1 стакан;
- Кефир─250 мл;
- Яйцо─ 1шт.;
- Сода─ 1∕4 чайной ложки;
- Адыгейская соль─ 3 гр.;
- Перец─ 1 гр.
Количество порций: 5 шт.
Время приготовления: 15 минут.
Отбивные в кляре получаются более мягкими и сочными. Но сначала свинину нужно замариновать, например, вечером. А утром приготовление завтрака займёт у вас минут пятнадцать. Нужно обмакнуть каждый кусок мяса в подготовленное тесто и обжарить. Главный секрет этого блюда: используйте в рецепте только свежий кефир.
Как приготовить кляр для отбивных из свинины на сковороде на кефире - рецепт с фото пошагово:
Подготовьте все необходимые продукты. Нарежьте мясо на тонкие пластины поперёк волокон. Нашинкуйте луковицу.
Положите в целлофановый пакет свинину, лук и специи (соль, перец). Размешайте, завяжите и положите на несколько часов в холодильник, но не в морозилку.
Возьмите глубокую чашку. Влейте в неё кефир и вбейте одно яйцо. Перекисший молочный продукт для этого рецепта не подходит. Постепенно подсыпайте муку и размешивайте. Для этого удобно пользоваться венчиком или обычной вилкой. Добавьте соль и соду.
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Для цвета можно использовать куркум.
На сухую сковороду влейте масло (жир), поставьте её на огонь. Достаньте заготовку из холодильника.
Возьмите один кусочек свинины и слегка отбейте. (Лук уберите, он вам больше не понадобится.)
Опустите отбивную в кляр. Тесто должно равномерно покрыть поверхность мяса.
Быстренько переложите отбивную в нагретую сковороду с маслом. Держите чашку с кляром так, чтобы не разбрызгать тесто на стол и печку. Поравняйте тесто деревянной лопаткой.
Через две минуты поджаренную отбивную переверните. Если с обеих сторон появилась золотистая корочка, значит пора перекладывать изделие на блюдо.
Повторите процесс с остальными порциями. Каждый кусок свинины отбейте, быстро обмакните в тесто и обжарьте с двух сторон.
Сложите все изделия в сковороду и накройте крышкой, пропарьте минут пять на тихом огне. Так отбивные станут мягче и нежнее, а вы будете уверены, что свинина приготовлена идеально.
Но если вы нарезали мясо на очень тонкие куски, то можно сохранить хрустящую корочку и последний шаг не делать.
Как сервировать отбивную в кляре? Можно подать красный и белый чесночный соус, нарезку из свежих овощей, маринованный перец, тушёные кабачки, зелень и салатные листья в лимонном соке.
- Пирог из кабачков в духовке - рецепт с фото очень вкусный
- Котлеты из куриного фарша - рецепт на сковороде
- Бисквит классический — рецепт в духовке пышный и вкусный
- Заливной пирог с рыбными консервами на кефире - рецепт простой и быстрый
- Рецепт немецкого пирога Кухен на кефире
- Как приготовить зубатку стейк в духовке с овощами в кефирном соусе
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото