Китайские пельмени цзяоцзы

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука — 2 стакана,
  • Кипяток — 200 мл,
  • Соль — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • Фарш свиной — 400-500 грамм,
  • Капуста свежая — 200 грамм,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Лук зеленый — 2-3 стебля
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Имбирь свежий — 1 ч. ложка,
  • Соевый соус — 40-50 мл,
  • Рисовый уксус — 1 ч. ложка,
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу,

Растительное масло (для жарки пельменей) — 2 ст. ложки.

Общее время приготовления: 1 час

Выход: 30 шт

Сегодня приготовим достаточно распространенное блюдо китайской кухни — пельмени цзяоцзы. Готовятся такие пельмени исключительно из свиного фарша, на заварном тесте. В фарш обязательно добавляется капуста, пекинская, мангольд или наша простая белокочанная. Подаются такие пельменей без бульона, но с различными соусами.

Как приготовить китайские пельмени в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты.

Китайские пельмени цзяоцзы: фото 1

Готовим тесто. Для этого в миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, перемешиваем их между собой.

Китайские пельмени цзяоцзы: фото 2

В середине мучной смеси делаем углубление и вливаем кипяток. Начинаем замешивать тесто, сначала вилкой или лопаткой, так как сами понимаете, в кипяток руки не засунешь. А уже когда тесто немного остынет, продолжаем замешивать его руками.

Китайские пельмени цзяоцзы: фото 3

Готовое тесто очень нежное, эластичное, приятное для рук. Кладем тесто в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на 20 минут.

Китайские пельмени цзяоцзы: фото 4

Готовим начинку для китайских пельменей цзяоцзы. Готовят их исключительно из свиного фарша, его можно купить в готовом виде или самим прокрутить из мяса. Смешиваем его с прокрученным через мясорубку репчатым луком.

Китайские пельмени цзяоцзы: фото 5

Капусту нужно измельчить очень-очень мелко, лучше всего воспользоваться блендером с ножевыми насадками. Если же, у вас нет такого блендера, придётся поработать ножом, но после этого, нарубленную капусту нужно будет некоторое время пожать руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Китайские пельмени цзяоцзы: фото 6

Измельченную капусту добавляем к мясному фаршу.

Китайские пельмени цзяоцзы: фото 7

Зеленый лук мелко шинкуем, имбирь и чеснок натираем на мелкой терке.

Китайские пельмени цзяоцзы: фото 8

Их также отправляем в миску, к остальным ингредиентам. Затем вливаем соевый соус, рисовый уксус, добавляем черный молотый перец и немного соли.

Китайские пельмени цзяоцзы: фото 9

Перемешиваем фарш руками, слегка отбивая его об миску.

Китайские пельмени цзяоцзы: фото 10

Достаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность стола, чуть присыпанную мукой, нарезаем на несколько частей. Работаем поочередно с каждым отдельным кусочком, остальные убираем в мешочек, чтобы тесто не заветрилось.

Китайские пельмени цзяоцзы: фото 11

Большой кусок теста разрезаем на небольшие кусочки, размером с грецкий орех.

Китайские пельмени цзяоцзы: фото 12

Каждый маленький кусочек округляем, а затем раскатываем в лепешку, как на обычные пельмени.

Китайские пельмени цзяоцзы: фото 13

На середину лепешек выкладываем чайную ложку подготовленной начинки.

Китайские пельмени цзяоцзы: фото 14

Края красиво защипляем. Сначала делаем защип посередине, а затем поочередно делаем защипы с каждой стороны.

Китайские пельмени цзяоцзы: фото 15

В итоге они приобретают красивую форму лепестка.

Китайские пельмени цзяоцзы: фото 16

Таким образом, готовим все остальные цзяоцзы.

Китайские пельмени цзяоцзы: фото 17

Готовые пельмени можно просто отварить в чуть подсоленной воде, можно приготовить на пару, как манты. Я же, приготовила китайские пельмени на сковороде, сначала пожарила их, с одной стороны, на растительном масле, до образования корочки.

Китайские пельмени цзяоцзы: фото 18

Затем налила в сковороду немного воды, закрыла крышкой и готовила пельмени под выделяемым паром.

Китайские пельмени цзяоцзы: фото 19

Готовые пельмени подаем с соевым соусом, в который можно добавить мелко измельченный имбирь и чеснок. Приятного вам аппетита!

Китайские пельмени цзяоцзы: фото 20

Загрузка...

Добавить отзыв