Китайские пельмени — рецепт с фото (цзяоцзы)
Ингредиенты
Для теста:
- Пшеничная мука — 2 стакана,
- Кипяток — 200 мл,
- Соль — 1 ч. ложка.
Для начинки:
- Фарш свиной — 400-500 грамм,
- Капуста свежая — 200 грамм,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Лук зеленый — 2-3 стебля
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Имбирь свежий — 1 ч. ложка,
- Соевый соус — 40-50 мл,
- Рисовый уксус — 1 ч. ложка,
- Соль, черный молотый перец — по вкусу,
Растительное масло (для жарки пельменей) — 2 ст. ложки.
Общее время приготовления: 1 час
Выход: 30 шт
Сегодня приготовим достаточно распространенное блюдо китайской кухни — пельмени цзяоцзы. Готовятся такие пельмени исключительно из свиного фарша, на заварном тесте. В фарш обязательно добавляется капуста, пекинская, мангольд или наша простая белокочанная. Подаются такие пельменей без бульона, но с различными соусами.
Как приготовить китайские пельмени в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Необходимые ингредиенты.
Готовим тесто. Для этого в миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, перемешиваем их между собой.
В середине мучной смеси делаем углубление и вливаем кипяток. Начинаем замешивать тесто, сначала вилкой или лопаткой, так как сами понимаете, в кипяток руки не засунешь. А уже когда тесто немного остынет, продолжаем замешивать его руками.
Готовое тесто очень нежное, эластичное, приятное для рук. Кладем тесто в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на 20 минут.
Готовим начинку для китайских пельменей цзяоцзы. Готовят их исключительно из свиного фарша, его можно купить в готовом виде или самим прокрутить из мяса. Смешиваем его с прокрученным через мясорубку репчатым луком.
Капусту нужно измельчить очень-очень мелко, лучше всего воспользоваться блендером с ножевыми насадками. Если же, у вас нет такого блендера, придётся поработать ножом, но после этого, нарубленную капусту нужно будет некоторое время пожать руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Измельченную капусту добавляем к мясному фаршу.
Зеленый лук мелко шинкуем, имбирь и чеснок натираем на мелкой терке.
Их также отправляем в миску, к остальным ингредиентам. Затем вливаем соевый соус, рисовый уксус, добавляем черный молотый перец и немного соли.
Перемешиваем фарш руками, слегка отбивая его об миску.
Достаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность стола, чуть присыпанную мукой, нарезаем на несколько частей. Работаем поочередно с каждым отдельным кусочком, остальные убираем в мешочек, чтобы тесто не заветрилось.
Большой кусок теста разрезаем на небольшие кусочки, размером с грецкий орех.
Каждый маленький кусочек округляем, а затем раскатываем в лепешку, как на обычные пельмени.
На середину лепешек выкладываем чайную ложку подготовленной начинки.
Края красиво защипляем. Сначала делаем защип посередине, а затем поочередно делаем защипы с каждой стороны.
В итоге они приобретают красивую форму лепестка.
Таким образом, готовим все остальные цзяоцзы.
Готовые пельмени можно просто отварить в чуть подсоленной воде, можно приготовить на пару, как манты. Я же, приготовила китайские пельмени на сковороде, сначала пожарила их, с одной стороны, на растительном масле, до образования корочки.
Затем налила в сковороду немного воды, закрыла крышкой и готовила пельмени под выделяемым паром.
Готовые пельмени подаем с соевым соусом, в который можно добавить мелко измельченный имбирь и чеснок. Приятного вам аппетита!
- Песочный пирог с вареньем с тёртым тестом сверху
- Вкусный кулич пасхальный - рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке)
- Зразы картофельные с фаршем – рецепт с фото на сковороде
- Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке
- Зразы мясные с сыром – рецепт с фото пошагово
- Блины на сыворотке — рецепт тонких с дырочками с пошаговым фото
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото