Хашлама из говядины с картофелем в кефирном маринаде

Ингредиенты

  • Говядина (телятина) без кости – 500 г
  • Кефир – 1 стакан
  • Лук репчатый – 400 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец сладкий – 200 г
  • Морковь – 400 г
  • Картофель – 500 г
  • Помидоры – 2 штуки (400 г)
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Черный перец, чеснок - по вкусу

Время приготовления 20 минут + 2 часа для тушения

Выход: 8 порций.

Рецепт хашламы из говядины – невероятно легкое в приготовлении блюдо армянской кухни. Название «хашлама» произошло от армянского слова «хашел», что означает «мясо, сваренное куском». Традиционно это блюдо готовится с бараниной, но мы приготовим хашламу из говядины с картошкой. Рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить это диетическое и очень полезное для здоровья благодаря содержанию в овощах клетчатки, витаминов, аминокислот блюдо.

Как приготовить хашламу из говядины

Подготовьте все ингредиенты. Мясо и овощи помойте под проточной водой, зелень высушите.

Хашлама из говядины с картофелем в кефирном маринаде: фото 1

Подготовьте мясо для хашламы с говядиной и картошкой. Его нужно помыть под проточной водой, очистить от пленок и прожилок и нарезать крупными кусками, чтобы в процессе тушения оно осталось сочным и не пересохло. Залейте мясо кефиром и оставьте на 30 минут в прохладном месте.

Хашлама из говядины с картофелем в кефирном маринаде: фото 2

Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном или казан, поставьте на огонь и протушите 15-20 минут. Кастрюлю возьмите большого объема, чтобы поместились все ингредиенты. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Хашлама из говядины с картофелем в кефирном маринаде: фото 3

Подготовьте овощи для хашламы – нарежьте лук крупными полукольцами и поместите сверху мяса.

Хашлама из говядины с картофелем в кефирном маринаде: фото 4

Морковь очистите и нарежьте колечками, выложите сверху лука.

Хашлама из говядины с картофелем в кефирном маринаде: фото 5

Картофель очистите, нарежьте поперечными кольцами 3-4 мм толщиной и выложите в кастрюлю к овощам и мясу. Посолите картофель.

Хашлама из говядины с картофелем в кефирном маринаде: фото 6

Сверху картофеля выложите нарезанные крупно помидоры. Можно очистить их от кожуры, ошпарив кипятком, но я этого не делала.

Хашлама из говядины с картофелем в кефирном маринаде: фото 7

Нарезанный сладкий перец будет последним ингредиентом хашламы из говядины с картофелем. Рецепт очень прост, вам нужно лишь поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой и оставить на 2-2,5 часа тушиться в собственном соку.

Воду не добавляйте! Сок из овощей и мяса полностью покроет наше блюдо. Не мешайте блюдо, просто оставьте его на плите и спустя время насладитесь результатом.

Хашлама из говядины с картофелем в кефирном маринаде: фото 8

Хашлама из говядины, рецепт приготовления которой вы только что прочитали, готова. Мясо получается невероятно нежным, овощи – сочными и мягкими, а приготовление - проще простого.

Хашлама из говядины с картофелем в кефирном маринаде: фото 9

Загрузка...

Добавить отзыв