Хашлама из говядины с картофелем. Рецепт с фото в кефирном маринаде
Ингредиенты
- Говядина (телятина) без кости – 500 г
- Кефир – 1 стакан
- Лук репчатый – 400 г
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец сладкий – 200 г
- Морковь – 400 г
- Картофель – 500 г
- Помидоры – 2 штуки (400 г)
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Черный перец, чеснок - по вкусу
Время приготовления 20 минут + 2 часа для тушения
Выход: 8 порций.
Рецепт хашламы из говядины – невероятно легкое в приготовлении блюдо армянской кухни. Название «хашлама» произошло от армянского слова «хашел», что означает «мясо, сваренное куском». Традиционно это блюдо готовится с бараниной, но мы приготовим хашламу из говядины с картошкой. Рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить это диетическое и очень полезное для здоровья благодаря содержанию в овощах клетчатки, витаминов, аминокислот блюдо.
Как приготовить хашламу из говядины
Подготовьте все ингредиенты. Мясо и овощи помойте под проточной водой, зелень высушите.
Подготовьте мясо для хашламы с говядиной и картошкой. Его нужно помыть под проточной водой, очистить от пленок и прожилок и нарезать крупными кусками, чтобы в процессе тушения оно осталось сочным и не пересохло. Залейте мясо кефиром и оставьте на 30 минут в прохладном месте.
Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном или казан, поставьте на огонь и протушите 15-20 минут. Кастрюлю возьмите большого объема, чтобы поместились все ингредиенты. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Подготовьте овощи для хашламы – нарежьте лук крупными полукольцами и поместите сверху мяса.
Морковь очистите и нарежьте колечками, выложите сверху лука.
Картофель очистите, нарежьте поперечными кольцами 3-4 мм толщиной и выложите в кастрюлю к овощам и мясу. Посолите картофель.
Сверху картофеля выложите нарезанные крупно помидоры. Можно очистить их от кожуры, ошпарив кипятком, но я этого не делала.
Нарезанный сладкий перец будет последним ингредиентом хашламы из говядины с картофелем. Рецепт очень прост, вам нужно лишь поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой и оставить на 2-2,5 часа тушиться в собственном соку.
Воду не добавляйте! Сок из овощей и мяса полностью покроет наше блюдо. Не мешайте блюдо, просто оставьте его на плите и спустя время насладитесь результатом.
Хашлама из говядины, рецепт приготовления которой вы только что прочитали, готова. Мясо получается невероятно нежным, овощи – сочными и мягкими, а приготовление - проще простого.
- Плюшки с сахаром из дрожжевого теста - рецепт с фото пошагово в духовке
- Оладьи с фетой и кабачками
- Круассаны из дрожжевого теста на кефире с творогом быстро
- Фокачча на кефире с чесноком в духовке с итальянскими травами
- Как сделать круассаны из слоеного теста с начинкой в домашних условиях (13 рецептов)
- Сочные зразы картофельные с грибами и кефиром
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото