Кексы тыквенные в духовке

Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • 2 яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 120 мл растительного масла
  • 1 чайн.л. разрыхлителя
  • 50 г изюма
  • Щепотка соли
  • Ваниль или корица по вкусу

Время приготовления 15 минут + 20 минут для выпекания.

Выход: 12 штук.

Тыквенные кексы из духовки по этому рецепту – самый любимый десерт моих детей. Долгое время они даже не знали, что в состав ингредиентов для приготовления вкусных кексов входит невероятно полезная тыква. Такие яркие, праздничные, невероятно рыхлые и очень влажные кексы из тыквы получаются очень быстро. Насыщенный вкус и воздушная этих кексов из тыквы, а также то, что их очень удобно брать с собой, делают этот десерт самым востребованным и поэтому этот рецепт с фото пошагово кексов тыквенных доведен до совершенства.

Кстати, на нашем сайте вас могут заинтересовать еще следующие рецепты тыквенных кексов на кефире:

Как приготовить тыквенные кексы – рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте через сито, ведь если она не очень качественная, то могут попадаться вкрапления, комочки и прочее. Также благодаря просеиванию выпечка приобретет дополнительную воздушность. Тыкву очистите от кожуры и семян. Будьте осторожны, срезая кожуру, ведь она очень твердая.

Кексы тыквенные в духовке: фото 1

В миску разбейте куриные яйца, добавьте сахар, соль и взбейте вилкой, блендером или кухонным венчиком до почти полного растворения сахара.

Кексы тыквенные в духовке: фото 2

Добавьте к сладким яйцам растительное масло, корицу или ваниль. Смешайте до однородности.

Кексы тыквенные в духовке: фото 3

Тем временем тыкву нужно предварительно запечь. Нарежьте ее на крупные куски и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут или в чашу мультиварки на режиме «Выпечка» на те же 20 минут. Запекайте овощ до мягкости.

Кексы тыквенные в духовке: фото 4

Тыкву переложите в глубокую миску и блендером измельчите до пюреобразного состояния. Немого остудите перед тем, как добавлять овощ в тесто для тыквенных кексов.

Кексы тыквенные в духовке: фото 5

Добавьте тыквенное пюре в миску.

Кексы тыквенные в духовке: фото 6

Затем просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой или венчиком и оставьте постоять на 5-10 минут, чтобы ингредиенты будущих кексиков «перезнакомились» друг с другом.

Кексы тыквенные в духовке: фото 7

Если у вас нет разрыхлителя, добавьте 1 ч.л. соды, предварительно погасив ее в 1 ст.л. кефира. Тесто получается жидким, не пугайтесь – все отлично пропечется.

Кексы тыквенные в духовке: фото 8

Подготовьте форму, вложив в каждое отверстие бумажные формочки для кексов. Можно выпекать кексы с тыквой по этому рецепту и без них, для этого обычные формы смажьте сливочным маслом, чтобы не иметь проблем после окончания выпечки при доставании. Разлейте тесто по формочкам.

Кексы тыквенные в духовке: фото 9

Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах 20-25 минут. Готовность проверьте сухой спичкой.

Кексы тыквенные в духовке: фото 10

Остудите кексы, достав их из формы.

Кексы тыквенные в духовке: фото 11

Подавайте кексики с тыквой к кефиру, чаю или молоку. По желанию можно украсить – сахарная белковая глазурь, украшения из цветного сахара, сгущенка и орехи придадут этому десерту праздничный вид.

Кексы тыквенные в духовке: фото 12

Загрузка...

Отзывы  

+1 # Екатерина 15.11.2017 08:17
Так а где кефир в рецепте? Одна столовая ложка если нет разрыхлителя? Замесила все ингредиенты и теперь в замешательстве. ..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 20.11.2017 09:21
Ответ же очевиден - да, в кефире гасится сода
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Александр 27.02.2017 13:09
Благодарю за эти кексы с тыквой, рецепт с фото очень все так наглядно показывает.
Я, кстати думал, что не люблю тыкву, но когда случайно попробовал, оказалось, что она очень вкусная и сладкая, прямо как дыня.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв