Тыквенные кексы – рецепт с фото в духовке на кефире
Ингредиенты
- 400 г тыквы
- 2 яйца
- 150 г пшеничной муки
- 100 г сахара
- 120 мл растительного масла
- 1 чайн.л. разрыхлителя
- 50 г изюма
- Щепотка соли
- Ваниль или корица по вкусу
Время приготовления 15 минут + 20 минут для выпекания.
Выход: 12 штук.
Тыквенные кексы из духовки по этому рецепту – самый любимый десерт моих детей. Долгое время они даже не знали, что в состав ингредиентов для приготовления вкусных кексов входит невероятно полезная тыква. Такие яркие, праздничные, невероятно рыхлые и очень влажные кексы из тыквы получаются очень быстро. Насыщенный вкус и воздушная этих кексов из тыквы, а также то, что их очень удобно брать с собой, делают этот десерт самым востребованным и поэтому этот рецепт с фото пошагово кексов тыквенных доведен до совершенства.
Кстати, на нашем сайте вас могут заинтересовать еще следующие рецепты тыквенных кексов на кефире:
Как приготовить тыквенные кексы – рецепт с фото пошагово
Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте через сито, ведь если она не очень качественная, то могут попадаться вкрапления, комочки и прочее. Также благодаря просеиванию выпечка приобретет дополнительную воздушность. Тыкву очистите от кожуры и семян. Будьте осторожны, срезая кожуру, ведь она очень твердая.
В миску разбейте куриные яйца, добавьте сахар, соль и взбейте вилкой, блендером или кухонным венчиком до почти полного растворения сахара.
Добавьте к сладким яйцам растительное масло, корицу или ваниль. Смешайте до однородности.
Тем временем тыкву нужно предварительно запечь. Нарежьте ее на крупные куски и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут или в чашу мультиварки на режиме «Выпечка» на те же 20 минут. Запекайте овощ до мягкости.
Тыкву переложите в глубокую миску и блендером измельчите до пюреобразного состояния. Немого остудите перед тем, как добавлять овощ в тесто для тыквенных кексов.
Добавьте тыквенное пюре в миску.
Затем просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой или венчиком и оставьте постоять на 5-10 минут, чтобы ингредиенты будущих кексиков «перезнакомились» друг с другом.
Если у вас нет разрыхлителя, добавьте 1 ч.л. соды, предварительно погасив ее в 1 ст.л. кефира. Тесто получается жидким, не пугайтесь – все отлично пропечется.
Подготовьте форму, вложив в каждое отверстие бумажные формочки для кексов. Можно выпекать кексы с тыквой по этому рецепту и без них, для этого обычные формы смажьте сливочным маслом, чтобы не иметь проблем после окончания выпечки при доставании. Разлейте тесто по формочкам.
Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах 20-25 минут. Готовность проверьте сухой спичкой.
Остудите кексы, достав их из формы.
Подавайте кексики с тыквой к кефиру, чаю или молоку. По желанию можно украсить – сахарная белковая глазурь, украшения из цветного сахара, сгущенка и орехи придадут этому десерту праздничный вид.
- Крекеры на кефире с семенами льна и подсолнечника
- Апельсиновый пирог в духовке на кефире
- Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде – рецепт с фото (+5 рецептов)
- Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде в кефирном маринаде
- Венские вафли - рецепт для электровафельницы на кефире (2 хрустящих рецепта)
- Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Отзывы
Я, кстати думал, что не люблю тыкву, но когда случайно попробовал, оказалось, что она очень вкусная и сладкая, прямо как дыня.