Кексы из кабачков с колбасой и сыром на кефире
Ингредиенты
- кабачки свежие – 600 г;
- колбаса – 200 г;
- сыр твёрдый – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 180 г;
- масло подсолнечное – 80 мл (4 стол. ложки);
- сода – 0,5 чайн. ложки;
- зелень;
- специи;
- соль.
Время приготовления – 1 час.
Выход – 16 шт.
В разгар сезона кабачков многие владельцы огородов и дачных участков задумываются над тем, что бы ещё приготовить из кабачков, чтобы не пропал собранный урожай. Советуем обратить внимание на оригинальные кексы из кабачков, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже. Приготовить их можно достаточно просто и быстро, как говорится, на скорую руку. Пикантный вкус этим овощным кексам с кабачками придаёт добавление сыра и колбасы. Поэтому даже те, кто не слишком любит блюда из кабачков, с удовольствием попробуют такие необычные кексы.
Как приготовить кексы из кабачков с колбасой – рецепт с фото пошагово
Вначале нужно проверить, есть ли в наличии все продукты, перечисленные в ингредиентах. Для кабачковых кексов с колбасой и сыром подойдёт варёная или полукопчёная колбаса, ветчина или сосиски. Кабачки желательно брать молодые, с тонкой кожицей. Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное. Из специй хорошо подойдёт приправа карри либо смесь молотых перцев, куркумы, кориандра.
Сначала надо помыть и почистить кабачки. Если они молодые, то шкурку можно не очищать. Если же используются более зрелые овощи, то желательно не только снять с них кожицу, но и очистить от семян. Затем кабачки надо натереть на крупную тёрку, немного их посолить и оставить, чтобы они пустили сок.
Тем временем можно подготовить остальные компоненты. Колбасу нужно порезать мелкими кубиками, а твёрдый сыр потереть на крупную тёрку. Зелень хорошенько вымыть, слегка просушить и мелко порезать.
Теперь можно заняться приготовлением теста для кабачково-сырных кексов с колбасой. С этой целью нужно взбить яйца, затем добавить к ним подсолнечное масло, кефир и всё перемешать. Добавить соду. Просеять муку и, постепенно добавляя её в тесто, всё тщательно перемешать. Тесто получается довольно густым.
В ёмкость с тестом нужно выложить подготовленные ранее сыр, колбасу и зелень. Натёртые кабачки надо тщательно отжать и тоже добавить к тесту.
Затем нужно всё хорошенько перемешать, после чего зажечь духовку и выставить в ней температуру 180 градусов. Формочки для кексов наполнить кабачковым тестом, немного не докладывая до края формы.
Установить формочки в разогретую духовку и выпекать кексы в течение 30-35 мин. Затем огонь выключить, но кексы сразу не вынимать, а оставить их в духовке ещё минут на 10. После этого готовые изделия можно вынуть из духовки, а, когда они немного остынут – из формочек. Кексы из кабачков с сыром и колбасой очень хорошо гармонируют со свежими овощами.
Угощайтесь! Желаем всем приятного аппетита!
- Овощное рагу с кабачками в мультиварке с грибами в кефире
- Салат с куриной грудкой и огурцами свежими, сыром, яйцом и кефирным соусом
- Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде
- Тарт со сливами на кефире
- Окрошка - рецепт классический с колбасой на кефире
- Творожный кекс с черной смородиной на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото