Кекс творожный – рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- 100 г шоколада
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 200 г творога
- 1 стакан сахара
- 50 мл растительного масла
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- ваниль по вкусу
Время приготовления 15 минут + 1 час 30 минут для выпекания.
Выход: 12 порций.
Изумительный творожный кекс в мультиварке несложно приготовить, так как продукты для его приготовления самые обычные, а вкус и структура на выходе получается интересным и необычным. А если вы хотите чего-то новенького, добавьте в рецепт кекса творожного шоколад, как у меня, банан, изюм, орехи, яблоки, и знакомый десерт приобретет новые вкусы и ароматы. А, значит, кекс творожный, рецепт с фото пошагово в мультиварке или рецепты творожного кекса в духовке, которые вы увидите на этой страничке, пригодится вам не один раз.
Как приготовить творожный кекс – самый вкусный рецепт для мультиварки с кефиром
Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы выпечка была рыхлой и воздушной; яйца помойте, творог можно протереть через сито или разбить комочки блендером при необходимости.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, творог и растирайте вилкой, блендером или взбивайте кухонным венчиком до почти полного растворения сахара.
Добавьте к яйцам кефир, растительное масло, ваниль. Смешайте до однородности. Затем просейте в миску муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой и оставьте постоять на 5-10 минут, чтобы ингредиенты изумительного творожного кекса «перезнакомились» друг с другом.
Нарежьте шоколад небольшими кусочками и вмешайте в тесто. Для выпечки я всегда беру горький шоколад. Во-первых, его вкус ярче чувствуется в готовом изделии, так как он содержит больший процент содержания какао-бобов, ну и потом – он менее калорийный, что важно для следящих за своим весом.
Вылейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Вы можете испечь по этому рецепту кекс с творогом в силиконовой форме или в духовке, вкус выпечки от этого не сильно изменится. Все формы я перед выпечкой смазываю сливочным маслом, даже силиконовые.
Выпекайте в мультиварке на режиме Выпечка при 150-180 градусах 1 час 30 минут. Готовность проверьте сухой спичкой. В первые 40 минут старайтесь не открывать крышку мультиварки, иначе кекс осядет.
Остудите кекс, разрежьте на порции и подавайте к чаю или молоку. По желанию можно украсить – сахарная белковая глазурь, приготовленная из 1 белка яйца и 100 г сахарной пудры и украшения из цветного сахара придадут этому десерту праздничный вид. Вы и ваша семья полюбят творожный кекс, самый вкусный рецепт полезного десерта.
Кекс из творога в духовке
Ингредиенты
- творог жирный - 250 г
- маргарин - 150 г
- сахар - 250 г
- яйца куриные - 2 шт.
- кефир – 100 мл
- изюм без косточек - 100 г
- разрыхлитель 1 пакетик
- мука - 350 г
Способ приготовления творожного кекса в духовке:
- Размягченный маргарин взбейте с сахаром до однородности, добавьте мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и снова взбейте.
- Затем добавьте сразу оба яйца и взбейте до получения однородной массы.
- Просейте сверху всю муку с разрыхлителем. Сверху на муку поместите промытый и обсушенный от лишней влаги изюм. Теперь все перемешайте ложкой или лопаткой до однородности, тесто должно быть довольно густое и вязкое.
- Форму для кекса заполните нашей смесью. Предварительно смажьте маргарином и припудрите мукой. Творожный кекс с изюмом хорошо поднимается при выпечке, поэтому форму заполните не до верха.
- Выпекайте кекс в разогретой до 165-170 градусов духовке около 1 часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой, из готового для извлечения из духовки кекса она выходит сухой. Остужаем в форме до теплого состояния, вынимаем и посыпаем сверху сахарной пудрой. Завариваем чай и наслаждаемся!
Творожный кекс с манкой на кефире
Для этого кекса вам понадобятся:
- творог – 300 грамм;
- кефир – 200 грамм (стакан);
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 100 грамм;
- масло сливочное – 80 грамм;
- манка – 200 грамм;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки,
- ваниль.
Смешайте творог и кефир до однородности, отдельно взбейте сахар, ваниль и яйца, как только они увеличатся в объеме - введите творожно-кефирную массу, продолжая взбивать.
Теперь добавьте размягченное до комнатной температуры масло, манку и разрыхлитель. Взбив все до однородности, дайте тесту отдохнуть полчаса, после чего разложите по формам и отправьте в духовку.
Температура выпекания: 180 градусов, время выпекания: 50-60 минут.
По желанию в тесто можно добавлять изюм, цукаты, шоколадную крошку, ягоды или сухофрукты. Украсить кекс тоже можно по-разному - шоколадной глазурью, сахарной пудрой или кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!
- Салат с ананасом и куриной грудкой слоями (рецепт с фото)
- Блинчики из кабачков - рецепт с фото (+16 рецептов)
- Блины из манки без муки на кефире
- Торт Прага - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (+3 рецепта)
- Пицца с грибами и колбасой без дрожжей
- Блинчики с печенью - рецепт с фото пошагово
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото