Кекс на простокваше с вареньем

Ингредиенты

  • Простокваша - 1 ст.;
  • Варенье из черной смородины - 1 ст.;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Сахарный песок - 100 г;
  • Мука пшеничная - 2 ст.;
  • Сода пищевая - 1 ч. л.

Выход - 10 порций.

Время приготовления - 10 минут + 40 минут на выпекание.

Кекс приготовленный на простокваше с добавлением щедрой порции варенья в тесто удивит вас своим мягким вкусом и приятным ароматом. Идеально подойдет для семейного чаепития или встречи друзей. Чтобы выпечка была по-настоящему вкусной, используйте для приготовления только качественные продукты и обязательно проверяйте срок годности. Кстати, простоквашу легко можно заменить на кефир. Если вы не знаете, как приготовить кекс на простокваше - рецепт с фото пошагово вам в этом поможет.

Как приготовить кекс на простокваше– рецепт с фото пошагово с вареньем

Для начала необходимо отмерить нужное количество всех требуемых ингредиентов.

Кекс на простокваше с вареньем: фото 1

Яйца следует разбить в глубокую емкость. Добавить к ним сахарный песок.

Кекс на простокваше с вареньем: фото 2

Взбить массу при помощи миксера. Объем массы должен значительно увеличиться. Приблизительно в 1,5-2 раза. При этом яичная смесь при взбивании сильно светлеет.

Кекс на простокваше с вареньем: фото 3

Простоквашу подогреть и влить во взбитые яйца. Хорошо размешать.

Кекс на простокваше с вареньем: фото 4

Добавить просеянную муку. Снова взбить миксером или же тщательно размешать муку силиконовой лопаткой.

Кекс на простокваше с вареньем: фото 5

Добавить в тесто варенье из черной смородины. Брать следует только густую часть варенья. Чрезмерное количество жидкости в тесте будет излишним, ведь пирог в таком случае не пропечется.

Кекс на простокваше с вареньем: фото 6

Перемешать. Тесто на пирог должно быть достаточно густым и вязким.

Кекс на простокваше с вареньем: фото 7

Вылить готовое тесто в смазанную маслом форму. Разровнять поверхность при помощи ложки или лопатки.

Кекс на простокваше с вареньем: фото 8

Запечь в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут. Готовность следует проверять обычной деревянной палочкой или спичкой. Открывать дверцу духовки следует не ранее, чем через 20 минут после начала выпекания. В противном случае кекс осядет. Готовый кекс на простокваше с вареньем можно посыпать сахарной пудрой.

Вот такой вот получается красивый и вкусный кекс на проставкаше

Кекс на простокваше с вареньем: фото 9

Загрузка...

Добавить отзыв