Почему-то считается, что супы обязательно должны подаваться на обед. А если суп десертный? Или приготовлен как самостоятельное блюдо на полдник или ужин? например, этот суп – лёгкий и освежающий. Он как нельзя будет кстати в летний жаркий день, когда кроме окрошки хочется ещё чего-то необычного и полезного.Кефирный суп с морковкой и изюмом

Чтобы приготовить такой супчик, вам понадобится (на четыре порции):

  • 400 мл кефира;
  • 300 мл воды;
  • 3 морковки;
  • горсточка изюма;
  • 2 ч. ложки мёда;
  • 100 г сметаны;
  • корица.

Изюм хорошо промойте, залейте его горячей водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите 1—2 минуты.Изюм

Морковь натрите на средней тёрке и положите в кастрюлю с изюмом.

Морковь и терка

Сразу же снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и полностью остудите.Морковь и изюм

В остывшую морковь положите мёд. Налейте кефир и хорошо размешайте.Морковь и мёд

Налейте суп в тарелку, положите немного сметаны и посыпьте корицей.Кефирный суп с морковкой и изюмом, вариант 1

Можно приготовить суп и по-другому. Готовый суп вылейте в блендер и измельчите. Затем налейте его в тарелку, положите сметану и посыпьте корицей.Суп в блендере

Супчик получается очень вкусный. Но сочетание кефира, морковки и изюма даёт небольшой послабляющий эффект. Поэтому перед уходом на работу его есть не стоит. А вот если вы используете всякие лекарственные средства, чтобы помочь своему организму очиститься, то суп вам в этом с лёгкостью поможет. Без всяких побочных последствий. Будьте здоровы!Кефирный суп с морковкой и изюмом, вариант 2

Добавить отзыв