Кефирный суп с изюмом и морковкой
Почему-то считается, что супы обязательно должны подаваться на обед. А если суп десертный? Или приготовлен как самостоятельное блюдо на полдник или ужин? например, этот суп – лёгкий и освежающий. Он как нельзя будет кстати в летний жаркий день, когда кроме окрошки хочется ещё чего-то необычного и полезного.
Чтобы приготовить такой супчик, вам понадобится (на четыре порции):
- 400 мл кефира;
- 300 мл воды;
- 3 морковки;
- горсточка изюма;
- 2 ч. ложки мёда;
- 100 г сметаны;
- корица.
Изюм хорошо промойте, залейте его горячей водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите 1—2 минуты.
Морковь натрите на средней тёрке и положите в кастрюлю с изюмом.
Сразу же снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и полностью остудите.
В остывшую морковь положите мёд. Налейте кефир и хорошо размешайте.
Налейте суп в тарелку, положите немного сметаны и посыпьте корицей.
Можно приготовить суп и по-другому. Готовый суп вылейте в блендер и измельчите. Затем налейте его в тарелку, положите сметану и посыпьте корицей.
Супчик получается очень вкусный. Но сочетание кефира, морковки и изюма даёт небольшой послабляющий эффект. Поэтому перед уходом на работу его есть не стоит. А вот если вы используете всякие лекарственные средства, чтобы помочь своему организму очиститься, то суп вам в этом с лёгкостью поможет. Без всяких побочных последствий. Будьте здоровы!
- Хрустики на кефире
- Омлет на кефире
- Картошка в кефире
- Тарарушки на кефире
- Болгарская окрошка на кефире. Суп Таратор
- Крем из кефира для торта
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото