Картофельные зразы с квашеной капустой на кефире
Ингредиенты
- Картофель – 600 г.
- Квашенная капуста – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 50 мл.
- Мука – 5 ст.л. с горкой
- Вода – 0,5 стакана
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец, – по вкусу
- Приправа «для картофеля» - по желанию.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции.
Зразы – это блюдо литовской, польской, белорусской кухни, которое изначально представляло собой свернутое рулетиками мясо с начинкой внутри из грибов, овощей или каш. Позже появились «зразы наоборот», с мясной или другой начинкой и картофельной «оболочкой». Вот такой вариант, из картофеля, мы и будем сегодня готовить. Для этого блюда отлично подойдёт картофельное пюре, оставшееся от предыдущей трапезы – вкусовые качества в виде гарнира оно уже потеряло, а вот зразы из него пойдут на ура. Это отличная экономия вашего времени и продуктов.
Как приготовить картофельные зразы с квашеной капустой – рецепт с фото пошагово
Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Молодой картофель для этого блюда не подойдёт. Кефир можно использовать любой жирности.
Если готового пюре у вас нет, то картофель следует отварить в течение 20 минут.
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла.
Добавить к луку квашеную капусту, слегка обжарить вместе.
Влить полстакана воды и потушить минут 10 на небольшом огне. Поперчить получившуюся картофельную начинку.
Размять картофель с помощью толкушки в пюре, оставив немного воды, в которой варился картофель. Добавить приправу для картофеля (по желанию).
Добавить приправу для картофеля (по желанию).
Вбить яйца, влить кефир. Хорошо посолить, перемешать.
Всыпать муку, перемешать. Тесто получается липким – это нормально, больше муки добавлять не нужно – иначе зразы выйдут жёсткими.
Обваляв руки в муке, сформировать из теста небольшую лепёшечку. Выложить на неё капустную начинку.
Накрыть начинку ещё одним небольшим кусочком картофельной массы. Обвалять получившийся зраз в муке. Также поступить и с остальными зразами.
Обжарить зразы в разогретом растительном масле.
Подавать зразы можно со свежей зеленью, овощами, сметаной. Они вкусны как в горячем, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!
- Запеканка из тёртого картофеля с сыром и чесноком на кефире
- Овощной суп-пюре - рецепт диетический без картофеля на кефире
- Запеканка из куриной печени с рисом в духовке - рецепт с фото с кефиром
- Паштет из свиной печени в домашних условиях - рецепт с фото пошагово с кефиром
- Крем-суп из цветной капусты с луком-пореем и кефиром
- Запеканка с рисом и курицей в духовке на хлебе
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото