Картофельные зразы с квашеной капустой на кефире

Ингредиенты

  • Картофель – 600 г.
  • Квашенная капуста – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 50 мл.
  • Мука – 5 ст.л. с горкой
  • Вода – 0,5 стакана
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец, – по вкусу
  • Приправа «для картофеля» - по желанию.

Время приготовления: 30 минут

Выход: 4 порции.

Зразы – это блюдо литовской, польской, белорусской кухни, которое изначально представляло собой свернутое рулетиками мясо с начинкой внутри из грибов, овощей или каш. Позже появились «зразы наоборот», с мясной или другой начинкой и картофельной «оболочкой». Вот такой вариант, из картофеля, мы и будем сегодня готовить. Для этого блюда отлично подойдёт картофельное пюре, оставшееся от предыдущей трапезы – вкусовые качества в виде гарнира оно уже потеряло, а вот зразы из него пойдут на ура. Это отличная экономия вашего времени и продуктов.

Как приготовить картофельные зразы с квашеной капустой – рецепт с фото пошагово

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Молодой картофель для этого блюда не подойдёт. Кефир можно использовать любой жирности.

Картофельные зразы с квашеной капустой на кефире: фото 1

Если готового пюре у вас нет, то картофель следует отварить в течение 20 минут.

Картофельные зразы с квашеной капустой на кефире: фото 2

Лук мелко нарезать.

Картофельные зразы с квашеной капустой на кефире: фото 3

Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла.

Картофельные зразы с квашеной капустой на кефире: фото 4

Добавить к луку квашеную капусту, слегка обжарить вместе.

Картофельные зразы с квашеной капустой на кефире: фото 5

Влить полстакана воды и потушить минут 10 на небольшом огне. Поперчить получившуюся картофельную начинку.

Картофельные зразы с квашеной капустой на кефире: фото 6

Размять картофель с помощью толкушки в пюре, оставив немного воды, в которой варился картофель. Добавить приправу для картофеля (по желанию).

Картофельные зразы с квашеной капустой на кефире: фото 7

Добавить приправу для картофеля (по желанию).

Картофельные зразы с квашеной капустой на кефире: фото 8

Вбить яйца, влить кефир. Хорошо посолить, перемешать.

Картофельные зразы с квашеной капустой на кефире: фото 9

Всыпать муку, перемешать. Тесто получается липким – это нормально, больше муки добавлять не нужно – иначе зразы выйдут жёсткими.

Картофельные зразы с квашеной капустой на кефире: фото 10

Обваляв руки в муке, сформировать из теста небольшую лепёшечку. Выложить на неё капустную начинку.

Картофельные зразы с квашеной капустой на кефире: фото 11

Накрыть начинку ещё одним небольшим кусочком картофельной массы. Обвалять получившийся зраз в муке. Также поступить и с остальными зразами.

Картофельные зразы с квашеной капустой на кефире: фото 12

Обжарить зразы в разогретом растительном масле.

Картофельные зразы с квашеной капустой на кефире: фото 13

Подавать зразы можно со свежей зеленью, овощами, сметаной. Они вкусны как в горячем, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита! Картофельные зразы с квашеной капустой на кефире

Загрузка...

Добавить отзыв