Капустные оладьи рецепт с фото пошагово на кефире
Ингредиенты
- Кефир – 0,5 стакана
- Капуста белокочанная – 0,5 кг
- Сметана – 2 ст. ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2/3 стакана
- Растит. рафинированное масло – 1 ст. ложка в тесто и для жарки
- Соль – 1 ч. ложка без горки
- Сахар – 2 ч. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень
Время приготовления – 50 мин.
Выход – 20 штук.
Калории – 120 ккал/100 г
Капустные оладьи – они замечательны – мягкие, нежные, с едва заметной похрустывающей капусткой. Они вкусны сами по себе и невероятно гармоничны со сметаной. Готовятся быстро и несложно, а пользы и удовольствия дарят через край. Попробуйте приготовить эти чудесные оладьи из капусты белокочанной, рецепты с пошаговыми фото помогут вам в этом.
Как приготовить капустные оладьи?
Полкило белокочанной капусты натрите на терке или мелко нашинкуйте.
Капните на сковороду немного растительного масла и размажьте его по дну. Добавьте к капусте сметану и быстро пропассеруйте ее на среднем огне. Капустка должна немного зарумянится и смягчиться.
Взбейте венчиком яйцо вместе с солью, сахаром и молотым перцем.
Мелко порежьте зелень и смешайте ее со взбитым яйцом.
Используйте укроп, петрушку, кинзу или мяту – берите ту, которая есть в доме и которая вам нравится. Подойдет как свежая травка, так и замороженная.
Кефир и ложку растительного масла влейте в яично-травяную смесь, перемешайте. Выложите в чашу с этой смесью остывшую капусту и снова перемешайте все ингредиенты. Начинайте понемногу добавлять просеянную пшеничную муку, вымешивайте тесто тщательно, чтобы не осталось комочков муки. Ее в зависимости от сочности капусты может понадобится до стакана.
Тесто в итоге получится такой консистенции, что он не будет расходиться само на сковороде. Вам придется разравнивать его на сковороде ложкой, придавая капустным лепешкам форму правильных оладушек.
Обжарьте оладьи с двух сторон на несильном огне и выложите на блюдо.
- Если вы симпатизируете вкусу сливочного масла, то можете смазать им готовые горячие оладушки.
- Предпочитаете сметане майонез? Пожалуйста, эти овощные блинчики неплохо дружат с ним.
- Как ни странно, но любителям кетчупа вполне может понравится сочетание его вкуса со вкусом оладий.
- Сырные фанаты могут присыпать еще горячие оладьи из капусты натертым сыром.
Рецепт полезных, малокалорийных и вкусных капустных оладий готов. Приятного аппетита!