Капуста тушеная с фасолю рецепт с кефирным соусом

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Фасоль консервированная – 1 банка. (360 г)
  • Кефир – 1,5 стакана.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 6

Нет блюда в нашей стране привычнее, чем тушёная капуста. В прошлом веке её можно было встретить в любой столовой. Сегодня мы отойдём от привычного рецепта и приготовим тушёную капусту в кефирном соусе. Не сомневайтесь – все ингредиенты здесь хорошо сочетаются между собой.

Как приготовить капусту тушеную с фасолью - рецепт с фото пошагово

В первую очередь подготовим необходимые ингредиенты. Выбирая кочан, следует сильно сжать его ладонями – созревшая капуста крепкая, не деформируется. Консервированную фасоль можно заменить отварной. Перед варкой бобовые желательно замочить на ночь в холодной воде. Во время замачивания частично растворяются вещества, которые негативно действуют на пищеварение, а также сокращается время варки. В воду для замачивания можно добавить щепотку соды. Фасоль, замоченную таким образом, следует варить минут 45.

Кефир для тушения по этому рецепту подойдёт от 2,5% жирности и выше – с более низкой жирностью будет сворачиваться.

Капуста тушеная с фасолю рецепт с кефирным соусом: фото 1

Лук нарезать мелкими кубиками.

Капуста тушеная с фасолю рецепт с кефирным соусом: фото 2

Чеснок также нарезать.

Капуста тушеная с фасолю рецепт с кефирным соусом: фото 3

На сковороде спассеровать лук и чеснок в растительном масле на медленном огне. Сковороду лучше взять глубокую, с толстым дном.

Капуста тушеная с фасолю рецепт с кефирным соусом: фото 4

Капусту нашинковать соломкой. Можно использовать специальную насадку для тёрки или овощерезку – это существенно упрощает процесс.

Капуста тушеная с фасолю рецепт с кефирным соусом: фото 5

Выложить её к луку и моркови, перемешать. Тушить всё вместе на медленном огне до мягкости. Подсолить, присыпать щепоткой сахара.

Капуста тушеная с фасолю рецепт с кефирным соусом: фото 6

Для соуса в кефир добавить муку, посолить, поперчить. Перемешать.

Капуста тушеная с фасолю рецепт с кефирным соусом: фото 7

Влить соус в тушёную капусту.

Капуста тушеная с фасолю рецепт с кефирным соусом: фото 8

Выложить консервированную или отварную фасоль, перемешать. Тушить минут 5.

Капуста тушеная с фасолю рецепт с кефирным соусом: фото 9

Блюдо готово! Подавать его можно как в качестве гарнира, так и само по себе, посыпав рубленой свежей зеленью. Тушёные овощи вкусны и в горячем, и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с фасолю рецепт с кефирным соусом

Загрузка...

Добавить отзыв