Капуста тушеная с фасолью - рецепт с кефирным соусом
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Фасоль консервированная – 1 банка. (360 г)
- Кефир – 1,5 стакана.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сахар – щепотка.
- Соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 6
Нет блюда в нашей стране привычнее, чем тушёная капуста. В прошлом веке её можно было встретить в любой столовой. Сегодня мы отойдём от привычного рецепта и приготовим тушёную капусту в кефирном соусе. Не сомневайтесь – все ингредиенты здесь хорошо сочетаются между собой.
Как приготовить капусту тушеную с фасолью - рецепт с фото пошагово
В первую очередь подготовим необходимые ингредиенты. Выбирая кочан, следует сильно сжать его ладонями – созревшая капуста крепкая, не деформируется. Консервированную фасоль можно заменить отварной. Перед варкой бобовые желательно замочить на ночь в холодной воде. Во время замачивания частично растворяются вещества, которые негативно действуют на пищеварение, а также сокращается время варки. В воду для замачивания можно добавить щепотку соды. Фасоль, замоченную таким образом, следует варить минут 45.
Кефир для тушения по этому рецепту подойдёт от 2,5% жирности и выше – с более низкой жирностью будет сворачиваться.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Чеснок также нарезать.
На сковороде спассеровать лук и чеснок в растительном масле на медленном огне. Сковороду лучше взять глубокую, с толстым дном.
Капусту нашинковать соломкой. Можно использовать специальную насадку для тёрки или овощерезку – это существенно упрощает процесс.
Выложить её к луку и моркови, перемешать. Тушить всё вместе на медленном огне до мягкости. Подсолить, присыпать щепоткой сахара.
Для соуса в кефир добавить муку, посолить, поперчить. Перемешать.
Влить соус в тушёную капусту.
Выложить консервированную или отварную фасоль, перемешать. Тушить минут 5.
Блюдо готово! Подавать его можно как в качестве гарнира, так и само по себе, посыпав рубленой свежей зеленью. Тушёные овощи вкусны и в горячем, и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!
- Овощи запеченные в духовке с сыром и кефирным соусом
- Минтай в кляре на сковороде - рецепт на кефире
- Котлеты из куриных желудков - рецепт с фото очень вкусный без майонеза на кефире
- Свекольный холодник на кефире
- Хаврекакур (шведское овсяное печенье) - рецепт на кефире
- Суп с рисом и яйцом – рецепт на кефире без мяса и картошки
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото