Кальмары фаршированные крабовыми палочками и сыром и яйцом
Ингредиенты
- кальмары – 1-2 шт. (200-300 г);
- крабовые палочки – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твёрдый – 70 г;
- чеснок – 1 зубок;
- кефир (сметана, майонез) – 50 мл;
- соль;
- лавровый лист – 1 шт.;
- специи.
Время приготовления – 30 мин + 30-60 мин в холодильнике
Выход – 3 порции
Если вы планируете приготовить какую-нибудь оригинальную закуску, обратите внимание на кальмаров, фаршированных крабовыми палочками и сыром, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже. Это блюдо приготовить совсем не сложно, а в результате получается лёгкая, аппетитная закуска, которую можно поставить и на праздничный стол. В статье описано несколько вариантов подачи этой закуски.
Как приготовить фаршированные кальмары крабовыми палочками и яйцом и сыром
Подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Лучше всего взять несколько небольших кальмаров, но можно также нафаршировать один крупный. В качестве связующего для начинки можно использовать кефир, сметану или майонез. Из специй к этому блюду хорошо подойдёт молотый чёрный перец или приправа карри.
Прежде всего, надо сварить вкрутую яйца и подготовить кальмара. Для этого предварительно нужно поставить на огонь кастрюлю с водой (примерно 1 л), в которую положить 2/3 чайной ложки соли и лавровый лист. Пока вода греется, хорошенько вымыть и очистить кальмара, удалив хрящевую пластинку и плёнку. Когда вода закипит, очищенную тушку кальмара опустить в кастрюлю и варить после закипания 3 мин. Затем вынуть его из воды и охладить.
Крабовые палочки освободить от упаковки и мелко покрошить. Сыр и яйца натереть на мелкую тёрку.
Приготовить начинку. Для этого смешать крабовые палочки, сыр и яйца. Чеснок почистить и потереть на мелкую тёрку либо продавить через пресс. Добавить кефир, сметану или майонез (масса не должна получиться жидкой), специи по вкусу и всё хорошо перемешать.
Плотно нафаршировать кальмара подготовленной начинкой и поставить в холодильник, чтобы начинка стала более густой и лучше нарезалась.
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками, сыром и яйцом перед подачей на стол нужно порезать кружочками. Их можно выложить просто на мелкую тарелку или на листья салата.
Ещё один из вариантов подачи этого блюда – разложить кружочки кальмаров на гренки (можно обжарить ломтики батона только с одной стороны), натёртые чесноком и смазанные небольшим количеством майонеза.
Желаем всем приятного аппетита!
- Салат с печенью говяжьей и морковью по-корейски и солеными огурцами (+2 рецепта)
- Имбирное печенье – простой рецепт с корицей на кефире
- Кальмары фаршированные грибами и сыром в духовке
- Кальмары фаршированные грибами и рисом в духовке
- Торт «Чародейка» – рецепт с фото в шоколадной глазури на кефире
- Гречаники - рецепт с фаршем в томатно-кефирном соусе в духовке
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото