Калмары фаршированные крабовыми палочками и сыром и яйцом

Ингредиенты

  • кальмары – 1-2 шт. (200-300 г);
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 70 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кефир (сметана, майонез) – 50 мл;
  • соль;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • специи.

Время приготовления – 30 мин + 30-60 мин в холодильнике

Выход – 3 порции

Если вы планируете приготовить какую-нибудь оригинальную закуску, обратите внимание на кальмаров, фаршированных крабовыми палочками и сыром, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже. Это блюдо приготовить совсем не сложно, а в результате получается лёгкая, аппетитная закуска, которую можно поставить и на праздничный стол. В статье описано несколько вариантов подачи этой закуски.

Как приготовить фаршированные кальмары крабовыми палочками и яйцом и сыром

Подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Лучше всего взять несколько небольших кальмаров, но можно также нафаршировать один крупный. В качестве связующего для начинки можно использовать кефир, сметану или майонез. Из специй к этому блюду хорошо подойдёт молотый чёрный перец или приправа карри.

Калмары фаршированные крабовыми палочками и сыром и яйцом: фото 1

Прежде всего, надо сварить вкрутую яйца и подготовить кальмара. Для этого предварительно нужно поставить на огонь кастрюлю с водой (примерно 1 л), в которую положить 2/3 чайной ложки соли и лавровый лист. Пока вода греется, хорошенько вымыть и очистить кальмара, удалив хрящевую пластинку и плёнку. Когда вода закипит, очищенную тушку кальмара опустить в кастрюлю и варить после закипания 3 мин. Затем вынуть его из воды и охладить.

Калмары фаршированные крабовыми палочками и сыром и яйцом: фото 2

Крабовые палочки освободить от упаковки и мелко покрошить. Сыр и яйца натереть на мелкую тёрку.

Калмары фаршированные крабовыми палочками и сыром и яйцом: фото 3

Приготовить начинку. Для этого смешать крабовые палочки, сыр и яйца. Чеснок почистить и потереть на мелкую тёрку либо продавить через пресс. Добавить кефир, сметану или майонез (масса не должна получиться жидкой), специи по вкусу и всё хорошо перемешать.

Калмары фаршированные крабовыми палочками и сыром и яйцом: фото 4

Плотно нафаршировать кальмара подготовленной начинкой и поставить в холодильник, чтобы начинка стала более густой и лучше нарезалась.

Калмары фаршированные крабовыми палочками и сыром и яйцом: фото 5

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками, сыром и яйцом перед подачей на стол нужно порезать кружочками. Их можно выложить просто на мелкую тарелку или на листья салата. Калмары фаршированные крабовыми палочками и сыром и яйцом

Ещё один из вариантов подачи этого блюда – разложить кружочки кальмаров на гренки (можно обжарить ломтики батона только с одной стороны), натёртые чесноком и смазанные небольшим количеством майонеза.

Желаем всем приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв