Как сделать творог из кефира
На самом деле приготовить творог из кефира очень легко:
Возьмите кефир в баночках (ну или сами налейте кефир в банки) и положите их в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воды, но чтобы не заливали банки.
Накройте крышкой.
Включите плиту на медленный огонь. Пускай температура нагреется где-то до 70-80 градусов. Т.е. кипятить нельзя. Банки с кефиром должны остаться теплыми. Со временем вы сможете увидеть, как начнет отделяться сыворотка, значит пора вынимать банки.
Достаньте банки.
Процедите их через марлевую ткань, чтобы сыворотка осталась отдельно.
Получается такой вот творожок из кефира
Хорошо также делать творог из домашнего кефира:
Из трех литровой банки такого кефира, получается вот такая вот головка творога
Чтобы банка не треснула при нагревании. Положите в кастрюлю под банку что-нибудь (тряпку). Чтобы банка не касалась кастрюли. Кефир доставайте не сразу из холодильника. Пускай согреется до комнатной температуры. (хотя по некоторым отзывам, температура кефира должна быть такой же как и вода, т.е. холодая вода – холодный кефир и наоборот).
Готовить такой домашний творог на кефире около 25-30 минут.
После того как банка с кефиром после «водных процедур» остынет до комнатной температуры пропустите через марлю и уберите в холодильник на ночь. А утром получите вкусный, домашний творог.
Сыворотку от кефира можно просто выпить. Или что-нибудь их неё приготовить.
Из 1 литра кефира, получается примерно 100-200 грамм творога.
По некоторым отзывам, можно и вовсе без банок обойтись, просто вылить кефир в кастрюлю.
- Торты на кефире. Рецепты с фото и видео
- Осетинский пирог на кефире
- Лепешки на кефире
- Кексы на кефире
- Рецепт пончиков на кефире без дрожжей
- Как приготовить манник на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото