Как сделат мороженое без сливок и яиц из кефира

Ингредиенты

  • Кефир 2,5% – 150 мл (1 стакан)
  • Голубика свежая – 100 г
  • Банан спелый - 150 г (1 шт.)
  • Мед жидкий - 2 ст. л.
  • Ягоды, мята – для украшения

Время приготовления: 5 минут + 3 часа для заморозки.

Выход: 4 порции

В летнюю жару несправедливо оставаться без такого охлаждающего десерта, как мороженое, тем, кто вынужден придерживаться диеты. Именно для таких людей я предлагаю приготовить самостоятельно диетическое ягодное мороженое с бананом в домашних условиях без сахара.

Мы будем готовить сорбет. Рецепт в домашних условиях с фото расскажет о том, как самим приготовить более мягкое, обезжиренное мороженое, которое не содержит яичный желток. Основой сорбетов обычно становятся фруктовые пюре или соки, алкоголь, чай и мята, а также сахарный сироп. Исторически сорбеты были первыми ледяными десертами, ведь классическое мороженое появилось лишь в 18 веке. Слово «сорбе» тюркского происхождения, означает просто «пить». Интересно, что первые сорбеты делали из фруктов, меда, ароматических добавок и снега.

В этой статье вы узнаете, как приготовить мороженое в блендере в домашних условиях, не имея специальных приспособлений в виде мороженицы и обязательных для классического мороженого ингредиентов – яиц и сливок. Наш щербет-мороженое, рецептс фото пошагово в домашних условиях которого перед вашими глазами, сделан на основе кефира, и это делает его легким и диетическим освежающим блюдом.

На званых ужинах и ресторанах Франции сорбеты на алкогольной основе подаются в перерыве между основными блюдами вместе ликеров. Подают фруктовые сорбе в емкостях под мороженое или в бокалах, сбрызгивая ликером или другим алкоголем, чтобы подчеркнуть вкус.

Содержание:

  1. Диетическое мороженое с бананом в домашних условиях (рецепт с фото)
  2. Прочие рецепты диетических сорбе и мороженого

Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок и ванилина

Подготовьте все ингредиенты для приготовления.

Как сделат мороженое без сливок и яиц из кефира: фото 1

Очистите банан, нарежьте крупно в блендер. Банан для мороженого лучше взять переспевший, можно даже с черной кожурой, так мороженое будет слаще и быстрее стабилизируется и загустеет.

Как сделат мороженое без сливок и яиц из кефира: фото 2

Помойте и высушите ягоды голубики, поместите их в чашу блендера к банану. На этом этапе можно менять составляющие для рецепта, и у вас каждый раз будет получаться новый, яркий вкус. Хорошо будут работать ягоды малины, смородины, черники, такие фрукты как вишня, спелый абрикос или слива.

Как сделат мороженое без сливок и яиц из кефира: фото 3

Как сделать мороженое в блендере? Измельчайте фрукты и ягоды вместе до однородной консистенции. Ничего, если кожица ягод будет видна, в готовом парфе этого не будет слышно, наоборот, придаст красивую неоднородную поверхность.

Как сделат мороженое без сливок и яиц из кефира: фото 4

Добавьте в чашу блендера охлажденный кефир и жидкий мед, взбивайте все ингредиенты вместе 3-5 минут до однородной консистенции.

Как сделат мороженое без сливок и яиц из кефира: фото 5

Консистенция будет очень жидкой, и чем больше сока в ягодах и меньше жирность кефира, тем более жидкой будет масса для диетического мороженого в домашних условиях без сахара. Это не должно вас пугать, в морозильнике масса застынет.

Как сделат мороженое без сливок и яиц из кефира: фото 6

Закройте чашу блендера герметично крышкой и поместите в морозильную камеру. Если это невозможно – перелейте все в пищевой контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Замораживайте мороженое без яиц в домашних условиях с бананом и голубикой в морозильной камере 3 часа, каждый час доставая и помешивая все ингредиенты ложкой, чтобы они не схватились единым куском льда. Если вы замораживаете его в чаше блендера, как я, то можно просто на несколько секунд включать блендер в работу.

Через 3 часа у вас получится рыхлая консистенция подтаявшего мороженого. Мне понадобилось для этого 3 часа и 3 помешивания.

Как сделат мороженое без сливок и яиц из кефира: фото 7

Подавайте сорбе в охлажденной посуде, украсив свежими ягодами и мятой, на десерт.

Итак, вы узнали, как делать мороженое с бананом и ягодами в домашних условиях. Рецепт без сливок и без мороженицы имеет много преимуществ перед магазинным мороженым – оно низкокалорийное, простое в приготовлении и невероятно вкусное. То, что нужно в жаркий летний день!

Как сделат мороженое без сливок и яиц из кефира: фото 8

Прочие рецепты диетических сорбе и мороженого

Как сделать банановое мороженое в домашних условиях без сливок

Ингредиенты

  • бананы - 2 шт
  • йогурт, кефир или молоко - 100 мл
  • орехи, ягоды, шоколад, кокосовая стружка, кунжут – по желанию

Способ приготовления:

Накануне вечером очистите бананы, измельчите крупными кусками и поместите в морозильную камеру на ночь. Перед подачей достаньте бананы из морозилки, поместите в блендер и хорошо измельчите острым ножом. В этот момент можно добавить по вкумсу орехи, ягоды, шоколадную пасту или какао.

Залейте измельченные продукты прямо в блендере йогуртом, кефиром или молоком и снова все взбейте до однородного состояния. По желанию украсьте измельченными орехами, кунжутом или стружкой кокоса.

Вишневый сорбе

Ингредиенты

  • Свежая или размороженная вишня, очищенная от косточек - 500 г
  • Сахар - 150 г
  • Вода - 20 мл
  • Лимон- 1 шт.

Способ приготовления:

Приготовьте сироп - вишни залейте водой, добавьте сахар и закипятите массу на среднем огне. Готовьте вишни в течение 20 минут. После снимите с огня, немного остудите и добавьте сок лимона. Перелейте полученную массу в блендер и хорошо ее взбейте на средней скорости. Поместите все в морозильную камеру на 2-3 часа, периодически тщательно перемешивая, можно в блендере. Снова заморозьте.

Творожное мороженое для худеющих

Ингредиенты

  • творог кремообразной консистенции – 150 г
  • натуральный нежирный йогурт – 75 г
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • клубника свежая – 50 г
  • банан – 1 шт
  • мед – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Чтобы творог получился еще мягче и воздушнее, добавьте йогурт, доведя смесь до консистенции пасты. Поэтому, если вы взяли зернистый или домашний комковатый творог, его необходимо предварительно протереть через сито. Взбейте смесь в блендере до пастообразного состояния.

Банан освободите от кожуры, нарежьте кубиками, клубнику тоже измельчите кусочками. Можно использовать в этом рецепте диетического мороженого малину, персики и другие ягоды или фрукты, вкус это разнообразит.

Добавьте банан и клубнику в творог, туда же положите какао и мед (если хотите подсластить). Еще раз взбейте мороженое и отправьте его в холодильник, причем желательно не более, чем на 3 часа. Чтобы консистенция мороженого получилась рыхлой, нужно перемешивать его каждые полчаса. Сервируйте в креманках. Приятного аппетита!

Ягодный йогуртовый сорбет в домашних условиях

Ингредиенты

  • Свежие ягоды малины, ежевики и черники - 800 г
  • Сахар – 80 г
  • Классический обезжиренный йогурт – 120 мл
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Способ приготовления:

В блендере смешайте промытые и высушенные ягоды, сахар и лимонный сок. Далее хорошо взбейте ингредиенты. После этого добавьте несладкий йогурт и еще раз все взбейте блендером. Полученную смесь переложите в емкость и отправьте в морозилку на 2-3 часа. Такое мороженое из ягод при подаче можно полить любым сиропом.

Малиновый сорбе с шампанским

Ингредиенты

  • Малина – 300 г (2 ст.)
  • Сахар – 50 г (2 ст. л.)
  • Шампанское – 250 мл (1 ст.)
  • Цедра 1 лимона

Способ приготовления:

Ягоды малины промойте, просушите и взбейте в блендере с сахаром, добавьте шампанское (для этого рецепта лучше взять вино с большим содержанием сахара, то сеть сладкое или полусладкое шампанское) и цедру одного лимона. Снимайте цедру осторожно, чтобы в малиновый сорбе не попала белая часть кожуры лимона, ведь она горчит.

Еще раз все взбейте блендером до получения однородной массы. Десерт переложите в пластиковый контейнер для морозильной камеры на 3 часа, периодически доставая и перемешивая.

Быстрое диетическое ягодное мороженое

  • Творог - 200 г
  • Кефир - 50 г
  • Любые ягоды (малина, черника, смородина и т.д.) — 300 г
  • Сахар - 3 ч. л.

Способ приготовления:

Ягоды необходимо вымыть, высушить и заморозить. Перед приготовлением достаньте ягоды из морозилки и сразу приступайте к приготовлению мороженого.

Смешайте в блендере творог и 2-3 ст.л. ягод до однородного пюре. Добавьте оставшуюся ягоду и кефир. Измельчите до однородного пюре. Если вам кажется, что кефира недостаточно, можно вмешать еще. Быстрое мороженое готово!

Если вам нужно бежать, а мороженое вы уже сделали, можно переложить его в контейнер и заморозить, а затем подогреть в микроволновке несколько минут или же подержать при комнатной температуре около 15 минут.

Загрузка...

Отзывы  

+1 # Саша Черный 14.04.2019 12:49
Очень легко и не нужно тратить много ингридиентов
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв