Как приготовить зубатку стейк в духовке с овощами в кефирном соусе
Ингредиенты
- Стейки зубатки – 2-3 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки.
Время приготовления – 40 минут
Выход – 6 порций.
Если вы посмотрите на фото «героини» нашего сегодняшнего рецепта, сделанное в естественной среде её обитания, возможно, вы ужаснётесь. Синяя зубатка потому так и называется, что имеет внушительные острые зубы, а также довольно отталкивающую внешность. Однако, как говориться, «с лица не пить» - эта морская рыба вкусна и полезна, чтобы заслужить почётное место на повседневном столе. Сегодня мы расскажем, как приготовить её в духовке.
Как вкусно приготовить стейк зубатки с овощами в кефирном соусе – пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Если используются замороженные стейки, как в данном рецепте, то при их выборе нужно обращать внимание на качество и толщину ледяной глазури. Не допускается так называемый «снег» в упаковке – он свидетельствует о том, что продукт уже повторно замороженный, и не отличается пользой и хорошими вкусовыми качествами.
Размораживать стейки лучше в холодильнике, долго, чтобы максимально сохранить первоначальную консистенцию. Мясо у этого морского обитателя нежное, что нужно учитывать, выбирая, как приготовить его. Запечь его в духовке станет лучшим выбором, нежели пожарить, т.к. в процессе продукт будет меньше подвергаться манипуляциям вроде переворачивания на другую сторону.
Кефир для этого рецепта подойдёт от 2,5% жирности.
Морковь натереть на тёрке.
Лук нарезать кубиком.
Спассеровать на сковороде.
Выложить половину в форму для запекания.
Сверху поместить стейки синей зубатки.
Закрыть оставшимися овощами.
Теперь – как приготовить соус. Для этого в кефир вбить яйцо, добавить муку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Полить блюдо получившимся кефирным соусом.
Помидоры нарезать кружочками. Выложить помидоры на зубатку, запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Также стейки можно запекать в духовке, завернув в фольгу.
Готовую зубатку достать из духовки и подать на стол горячей. Её можно подавать с отварным картофелем и свежей зеленью. Приятного аппетита!
- Заливной пирог с рыбными консервами на кефире - рецепт простой и быстрый
- Хаврекакур (шведское овсяное печенье) - рецепт на кефире
- Котлеты из куриного фарша - рецепт на сковороде
- Котлеты из куриных желудков - рецепт с фото очень вкусный без майонеза на кефире
- Кляр для отбивных из свинины на сковороде на кефире
- Овощи запеченные в духовке с сыром и кефирным соусом
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото