Как приготовить суп с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото (суп «Паучок»)
Для того чтобы приготовить суп «Паучок» понадобится:
- Вода – 4 л
- Говяжий фарш – 500 г
- Яйцо - 1шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (средняя)
- Кефир – 100 г
- Булочка белая пшеничная – 1 шт.
- Спагетти – 150 г
- Морковь – 2 шт.(средних)
- Картофель – 4 шт. (средних)
- Чеснок – 2 зубчика(средних)
- Сливочное масло – 20 г
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Выход: 15 - 20 порций
Время приготовления: 40 - 50 минут
Суп «Паучок» - это суп с фрикадельками, которые имеют новый дизайн, за счет чего классическое блюдо выглядит и воспринимается по-новому. Насыщенный мясной бульон, для данного блюда дают приготовленные специальным способом фрикадельки, для супа. Рецепт из фарша говядины с пшеничной булочкой и кефиром. Приготовление этого блюда не составит большого труда. С этой задачей справится даже самый начинающий кулинар.
Как сварить суп с фрикадельками - рецепт пошагово с фото, со спагетти и картофелем «Паучок»
Берем булочку ломаем ее на небольшие кусочки, помещаем их в глубокую ёмкость и заливаем кефиром. Оставляем размокать в течение десяти минут.
Подготавливаем овощи. Чистим картошку и морковь .
Морковь натираем на средней терке.
Картошку на нарезаем небольшими кубиками и оставляем в чашке с водой.
Ставим кастрюлю с водой на плиту ждем пока закипит. После закипания добавляем картофель.
Тертую морковь выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Слегка обжариваем.
Добавляем морковь в кастрюлю с картошкой и оставляем на медленном огне томится.
Приступаем к формированию фрикаделек. Они должны получится плотные и держать хорошо форму. Это важно, поскольку они будут нанизаны на спагетти. При последующей термической обработки они должны токовыми и остаться. И здесь встает вопрос, как сделать фрикадельки из фарша, для супа чтобы они не развалились?
Последовательно выполняя все шаги рецепта, вы сможете добиться нужного результата.
Берем заранее размороженный фарш и помещаем его в глубокую чашку.
Чистим чеснок и измельчаем, при помощи специального пресса, добавляем в туже чашку.
К ним добавляем одно куриное яйцо.
Перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем соль и булочку, размоченную в кефире.
Тщательно перемешиваем и хорошенько отбиваем фарш, примерно около пяти минут. Он станет нужной консистенции, приобретёт необходимую плотность, будет хорошо держать форму и не разварится при варке.
Берем чайную ложку и ей подцепляем порцию фарша, формируем шарик. Чтобы фарш не лип к рукам, перед тем как скатать шарик, намочите их холодной водой.
Ломаем спагетти по палам и прокалываем фрикадельку по средине на сквозь, таким образом, чтобы с обеих сторон оставались концы палочек, «паучок» готов. Для создания одного «паучка» используется три палочки спагетти.
Таким образом формируем все заготовки.
Добавляем мощность конфорки, на которой стоит кастрюля. Ждем пока закипит и в кипящую воду запускаем «паучков». Варим на среднем режиме, до готовности. Добавляем лавровый лист. Суп с фрикадельками пошаговый рецепт со спагетти и картошкой, приготовленный по простой фото инструкции готов. Разливаем в порционные тарелки добавляем зелень и подаем к столу.
- Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке
- Аппетайзер «Гриб - бургер»
- Цветная капуста в кляре на сковороде на кефире
- Пирог Чизбургер – рецепт с тестом на кефире и куриным фаршем
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке (+3 рецепта)
- Пирог из лаваша с капустой и сыром в духовке
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото