Как приготовить куриные голени на сковороде с хрустящей корочкой в кляре
Ингредиенты
- куриные голени – 6 шт.;
- яйца – 1-2 шт.;
- кефир – 50-70 мл;
- мука – 5 стол. ложек;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- специи;
- соль.
Время приготовления – 1 час.
Выход – 6 порций.
Это может показаться странным, но некоторые хозяйки испытывают трудность при приготовлении такого, казалось бы, незатейливого блюда, как жареные куриные ножки. Почему-то мясо то пригорает и крепко приклеивается шкуркой к поверхности сковороды, то остаётся недожаренным. Попробуйте следовать подробной инструкции, изложенной ниже, и вы сможете без всяких проблем поджарить вкусные и аппетитные куриные голени в кляре на сковороде. Не смотря на то, что снаружи мясо покрыто хрустящей поджаристой корочкой, внутри оно получается достаточно мягким и сочным.
Как приготовить жареные куриные голени на сковороде – рецепт с фото пошагово
Сначала надо подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления этого блюда. Кефир можно взять любой жирности. Подсолнечное масло нужно брать рафинированное, чтобы оно в процессе жарки не горело и не пенилось. Специи можно взять любые, которые хорошо сочетаются с куриным мясом – молотый перец (чёрный, красный или их смесь), кориандр, имбирь, приправу карри или же готовую приправу для курицы.
Куриные голени надо хорошо вымыть, внимательно проверить, не осталось ли на них остатков перьев, и немного просушить салфеткой. Яйца смешать с солью и кефиром венчиком или просто вилкой.
На плоскую тарелку насыпать муку, немного соли и приправу. Всё хорошенько перемешать.
Куриные ножки положить в кефирно-яичную смесь.
Сковороду поставить на огонь и налить в неё масло. Каждую куриную ножку, хорошо смоченную в жидкой подливке, переложить в тарелку с мукой, солью и специями и со всех сторон обвалять её в этой смеси. Подготовленные таким образом кусочки мяса выложить в разогретую сковороду и накрыть крышкой.
Важный вопрос – сколько жарить куриные голени на сковороде? На небольшом огне их нужно держать 5-7 мин с каждой стороны. Причём обжаривать ножки надо с 4-х сторон (т. е., ещё и с боков). После того, как ножки один раз были слегка обжарены со всех сторон, их нужно ещё раз перевернуть и повторить обжарку. В итоге мясо хорошо прожарится внутри (признаком этого будет прозрачная, а не красная жидкость, выделяющаяся при надавливании на кусочек мяса). Сверху же образуется румяная хрустящая корочка. Если после приготовления всех ножек у вас ещё осталась мука и жидкая яичная смесь, можно их смешать вместе и поджарить в том же жиру, в котором жарилась курица. К мясу получится ещё и аппетитный омлет.
Теперь вы знаете, как пожарить куриные голени на сковороде с корочкой. Подавайте это блюдо с любым подходящим гарниром, свежими овощами или овощным салатом.
Желаем всем приятного аппетита!
- Суп пюре из кабачков и картофеля на курином бульоне (+5 рецептов)
- Лепешки из кукурузной муки на сковороде (Мчади)
- Хачапури по-имеретински - рецепт с фото на кефире
- Салат из свиной печени с кефирной заправкой
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Цветная капуста с курицей, запеченная в духовке с сыром в кефирном соусе
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото