Кабачковые оладьи на кефире
Первый раз я кабачковые оладьи попробовала у бабушки в деревне. Правда, оладушки я ела и раньше, но когда я увидела светло-зелёное тесто, из которого моя бабуля собиралась печь оладьи, я сморщила нос. Но когда я увидела гору пышных оладушек на тарелке, а до меня донёсся умопомрачительный аромат жареного теста, я забыла обо всём на свете!
Прошло много лет, и теперь я сама потчую своих детей и внуков этими кабачковыми (а это были именно они) оладьями. Я их пеку обязательно на кефире: и полезно, и быстро. Ну и, конечно, вкусно!
Чтобы испечь кабачковые оладьи на кефире, вам понадобится:
- 3 яйца;
- 75 грамм сахара;
- 200 грамм кефира;
- один маленький молодой кабачок;
- 9 столовых ложек муки;
- щепотка соли;
- 5 грамм соды;
- растительное масло для жарки (примерно 200 грамм).
Кабачок для оладий нужно брать молоденький и зелёный, у которого ещё очень нежная кожица и нет семечек. Поэтому его очищать не надо. Возьмите миску и натрите туда на средней тёрке кабачок.
Разбейте в кабачок яйца, положите сахар и соль.
Размешайте.
Налейте в овощную смесь кефир и опять перемешайте.
Ложками насыпайте муку, не забыв положить соду. У меня вышло 9 ложек, но у вас может получиться немного меньше или больше. Всё зависит от того, густой ли вы взяли кефир и сочный ли был кабачок. Тесто не должно у вас получиться вязкое и даже будет растекаться.
Налейте на сковороду столько масла, чтобы оладьи немного погрузились в него. Накалите. Ложкой берите порции теста и выкладывайте его на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.
Обжаривайте оладьи на огне ниже среднего, так как на большом огне они быстро покрываются румяной корочкой, а внутри могут не прожариться.
Выкладывайте готовые оладьи на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Подавать оладьи можно со сметаной или вареньем.