Кабачки с фаршем в кляре на сковороде – рецепт на кефире
Ингредиенты
- Кабачок большой - 1 шт.;
- Фарш свиной - 300 г;
- Кефир 2,5% – полстакана;
- Мука – 4 ст. ложки (с горкой) + 2 ст. ложки для обваливания.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Кориандр молотый – одна щепотка.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Майонез – 2 ст. ложки.
Количество порций: 8-10 шт.
Время приготовления: 40 мин.
В сезон урожая кабачков, помимо всем привычной икры, хочется приготовить из этого овоща что-нибудь особенное и невероятно вкусное. Вашему вниманию предоставляются жареные кабачки с фаршем на сковороде в кляре (рецепт с фото пошагово). Это блюдо заслужило немалую популярность, так как является оригинальным, доступным и легким в приготовлении.
Кабачки содержат в себе множество витаминов (А, В, D и В12) и ценных микроэлементов. Поэтому употреблять их не только вкусно, но и полезно, а разнообразие блюд из этого овоща, не заставит ему вам приесться. Фаршированные жаренные кабачки – самое вкусное и простое блюдо летнего сезона.
Как приготовить блюдо с кабачками и фаршем в кляре на сковороде (рецепт с фото пошаговый)
Подготавливаем ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков на сковороде.
Кабачок вымываем и очищаем от кожуры с помощью специального ножа. Затем нарезаем овощ кружочками, шириной не менее 2 см.
Вырезаем с помощью ножа небольшие углубления для укладки мясной начинки.
В фарш добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и выкладываем его в каждый подготовленный кружочек кабачка.
Готовим кефирный кляр: берем небольшую глубокую емкость, кладем в неё два яйца, кефир, соль, перец, кориандр и муку – все ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью венчика до однородной массы.
Каждый начиненный кружочек кабачка аккуратно опускаем в кляр, затем в муку и снова в кляр, а потом сразу выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем кабачки с мясом сначала с одной стороны 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
Затем переворачиваем кабачки с помощью деревянной лопатки и обжариваем с другой стороны до полной готовности.
Готовые кабачки выкладываем на плоскую емкость, смазываем майонезом и чесноком, пропущенным через давилку и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита! Если заинтересовал рецепт, то рекомендуем просмотреть похожее блюдо.
Советы по приготовлению кабачков с мясом в кляре:
- Если кабачки молодые, то кожуру с них можно не снимать – достаточно хорошо их вымыть.
- Сами кабачки после приготовления могут остаться несолеными, поэтому можно их предварительно посолить, а затем приступать к их начинки мясом.
- Если кляр получится жидким, то можно добавить 1 ст. ложку муки (без горки). Стоит знать: чем гуще кляр, тем больше вероятность того, что при жарке может отойти корочка от кабачка.
- Чеснок, майонез и зелень добавляются по желанию.
- Подавать это блюдо можно со сметанным соусом, который очень легко приготовить. Для этого необходимо взять 200 мл сметаны 20%, добавить в неё 1 ч. ложку горчицы, 2 ч. ложки соевого соуса и измельченную зелень – тщательно перемешать.
- Горячее блюдо можно присыпать натертым сыром.
Блюдо «кабачки с фаршем на сковородке», рецепт которого вы только что просмотрели, не оставит равнодушным ни ваших домочадцев, ни гостей!
-
Пирог с творогом из песочного теста с кефиром (+5 рецептов)
-
Крабовый салат – рецепт классический с огурцом и кукурузой с рисом и кефирным соусом
-
Овсяное печенье из овсяных хлопьев – рецепты с фото пошагово в домашних условиях на кефире
-
Торт «Молочная девочка» - рецепт с фото пошагово в домашних условиях на кефире (+7 рецептов)
-
Вареники с капустой – пошаговый рецепт с фото на кефире
-
Салат «Подсолнух» с чипсами – рецепт классический с курицей и грибами (+4 рецепта)
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото