Кабачки с фаршем в кляре на сковороде рецепт на кефире

Ингредиенты

  • Кабачок большой - 1 шт.;
  • Фарш свиной - 300 г;
  • Кефир 2,5% – полстакана;
  • Мука – 4 ст. ложки (с горкой) + 2 ст. ложки для обваливания.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Кориандр молотый – одна щепотка.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Майонез – 2 ст. ложки.

Количество порций: 8-10 шт.

Время приготовления: 40 мин.

В сезон урожая кабачков, помимо всем привычной икры, хочется приготовить из этого овоща что-нибудь особенное и невероятно вкусное. Вашему вниманию предоставляются жареные кабачки с фаршем на сковороде в кляре (рецепт с фото пошагово). Это блюдо заслужило немалую популярность, так как является оригинальным, доступным и легким в приготовлении.

Кабачки содержат в себе множество витаминов (А, В, D и В12) и ценных микроэлементов. Поэтому употреблять их не только вкусно, но и полезно, а разнообразие блюд из этого овоща, не заставит ему вам приесться. Фаршированные жаренные кабачки – самое вкусное и простое блюдо летнего сезона.

Как приготовить блюдо с кабачками и фаршем в кляре на сковороде (рецепт с фото пошаговый)

Подготавливаем ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков на сковороде.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде рецепт на кефире: фото 1

Кабачок вымываем и очищаем от кожуры с помощью специального ножа. Затем нарезаем овощ кружочками, шириной не менее 2 см.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде рецепт на кефире: фото 2

Вырезаем с помощью ножа небольшие углубления для укладки мясной начинки.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде рецепт на кефире: фото 3

В фарш добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и выкладываем его в каждый подготовленный кружочек кабачка.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде рецепт на кефире: фото 4

Готовим кефирный кляр: берем небольшую глубокую емкость, кладем в неё два яйца, кефир, соль, перец, кориандр и муку – все ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью венчика до однородной массы.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде рецепт на кефире: фото 5

Каждый начиненный кружочек кабачка аккуратно опускаем в кляр, затем в муку и снова в кляр, а потом сразу выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем кабачки с мясом сначала с одной стороны 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде рецепт на кефире: фото 6

Затем переворачиваем кабачки с помощью деревянной лопатки и обжариваем с другой стороны до полной готовности.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде рецепт на кефире: фото 7

Готовые кабачки выкладываем на плоскую емкость, смазываем майонезом и чесноком, пропущенным через давилку и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита! Если заинтересовал рецепт, то рекомендуем просмотреть похожее блюдо.

Советы по приготовлению кабачков с мясом в кляре:

  1. Если кабачки молодые, то кожуру с них можно не снимать – достаточно хорошо их вымыть.
  2. Сами кабачки после приготовления могут остаться несолеными, поэтому можно их предварительно посолить, а затем приступать к их начинки мясом.
  3. Если кляр получится жидким, то можно добавить 1 ст. ложку муки (без горки). Стоит знать: чем гуще кляр, тем больше вероятность того, что при жарке может отойти корочка от кабачка.
  4. Чеснок, майонез и зелень добавляются по желанию.
  5. Подавать это блюдо можно со сметанным соусом, который очень легко приготовить. Для этого необходимо взять 200 мл сметаны 20%, добавить в неё 1 ч. ложку горчицы, 2 ч. ложки соевого соуса и измельченную зелень – тщательно перемешать.
  6. Горячее блюдо можно присыпать натертым сыром.

Блюдо «кабачки с фаршем на сковородке», рецепт которого вы только что просмотрели, не оставит равнодушным ни ваших домочадцев, ни гостей!

Загрузка...

Добавить отзыв