Индийская сладость джалеби на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир — 1 ст. л.;
  • вода — 170 мл.;
  • манная крупа — ¾ ст. л.;
  • сода — ¼ ч. л.;
  • мука пшеничная — 150 г.

Для сиропа:

  • Вода — 250 мл.;
  • сахар — 500 г.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • шафран — 2 щепотки.

Для жарки:

  • Масло подсолнечное — 200 мл.

Время приготовления: 3 часа.

Выход: 6 порций.

Когда хочется приготовить на десерт что-то необычное, я обращаюсь, конечно, к просторам интернета. И однажды попался мне на глаза такой рецепт: индийское блюдо «Джалеби». По способу приготовления и по вкусу напоминает наш русский хворост или татарский чак-чак. Но всё-таки, есть особенности.

Джалеби — это очень популярное блюдо в Индии. Готовят его даже на улице и продают с пылу с жару! Конечно, очень трудно найти настоящие индийские специи на наших рынках, но постарайтесь достать хотя бы шафран имеретинский.

Вы узнаете, как приготовить джалеби в домашних условиях, и я уверяю вас, что это очень просто. Хрустящие сладкие завитушки никого не оставят равнодушным! Исчезают с тарелки со скоростью хруста!

Как приготовить джалеби индийское — рецепт с фото пошагово

Приступим к приготовлению! Подготовьте такие продукты: вода, манная крупа, сода, кефир, мука, лимон (нужен будет сок), сахар, шафран и масло подсолнечное для жарки.

Индийская сладость джалеби на кефире: фото 1

Сначала пропушите муку в любую ёмкость.

Индийская сладость джалеби на кефире: фото 2

Добавьте манку и перемешайте.

Индийская сладость джалеби на кефире: фото 3

Влейте воду (170 мл.).

Индийская сладость джалеби на кефире: фото 4

Добавьте соду.

Индийская сладость джалеби на кефире: фото 5

А теперь — столовую ложку кефира.

Индийская сладость джалеби на кефире: фото 6

И хорошенько венчиком перемешайте. Тесто получается чуть гуще, чем на блины.

Индийская сладость джалеби на кефире: фото 7

Накройте миску полотенцем и оставьте её на два часа на столе.

Индийская сладость джалеби на кефире: фото 8

Пока тесто «созревает», нужно сварить сироп. Для этого высыпьте сахар в жаропрочную посуду.

Индийская сладость джалеби на кефире: фото 9

Влейте 250 мл. воды. Размешайте.

Индийская сладость джалеби на кефире: фото 10

Добавьте свежевыжатый лимонный сок.

Индийская сладость джалеби на кефире: фото 11

Изюминка нашего сиропа — шафран! Именно он придаст ароматическую нотку десерту. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и 7 минут варите,убавив огонь и помешивая. Потом сироп нужно остудить до комнатной температуры.

Индийская сладость джалеби на кефире: фото 12

Приступаем к основному действию! Как делать джалеби знают все жители Индии, теперь будете уметь и вы! Наберите тесто в кондитерский мешок, используйте насадку с узким круглым наконечником. Раскалите масло в глубокой сковородке. И теперь аккуратно выдавливайте вот такие спиральки. К этому делу очень быстро приноравливаешься! Обжаривать нужно с обеих сторон до коричневатого оттенка.

Индийская сладость джалеби на кефире: фото 13

Выкладывайте на салфетки или полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.

Индийская сладость джалеби на кефире: фото 14

А теперь порциями опускайте в остывший сироп на 30—50 секунд и укладывайте на тарелку.

Индийская сладость джалеби на кефире: фото 15

Джалеби индийская сладость — рецепт готов! Получается большое количество хрустящих и ароматных завитушек. Хотите порадовать близких или гостей, обязательно приготовьте для них такое блюдо! Но сиропа остаётся много, поэтому рекомендую брать двойные пропорции для теста (но это по желанию).

Индийская сладость джалеби на кефире: фото 16

Приятного аппетита

Загрузка...

Добавить отзыв