Имбирное печенье – простой рецепт с корицей на кефире
Ингредиенты
- кефир – 200 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- мука – 350 г;
- имбирь молотый – 2 чайн. ложки;
- соль – 0,3 чайн. ложки;
- сода – 1 чайн. ложка;
- сахар – 5 стол. ложек;
- корица – 1-1,5 стол. ложки.
Время приготовления – 1 час.
Выход – 44 штуки.
Домашняя выпечка всегда предпочтительнее магазинной, т.к. готовится только из натуральных продуктов и не содержит никаких консервантов и прочих пищевых добавок. Однако зачастую у нас просто не хватает времени, чтобы занимается её приготовлением. Советуем испечь печенье имбирное с корицей, рецепт с фото которого описан ниже. Приготовить его можно просто и быстро, а результат порадует вас своим приятным вкусом и ароматом.
Как приготовить имбирное печенье в домашних условиях – рецепт с фото пошагово
Нужно проверить наличие всех необходимых для изготовления печенья продуктов. Как видно из списка ингредиентов, для теста понадобятся пшеничная мука, сливочное масло, сахар и кефир (любой жирности). Для придания изделию приятного пряного вкуса в тесто добавляют сухой молотый имбирь. В качестве начинки выступают корица и сахар.
Процесс приготовления имбирного печенья с корицей начинается с подготовки теста. Для этого охлаждённое сливочное масло нужно натереть на крупную тёрку. Кусочек масла примерно 25 г надо оставить для начинки. Затем смешать его с просеянной мукой и перетереть руками. Получается масляно-мучная крошка. В кефир добавить соль, соду и 2 столовые ложки сахара. Всё перемешать и влить в тесто. Насыпать имбирь.
Замесить тесто, скатать его в одну большую "колбаску", после чего разделить пополам. Первую часть выложить на доску, слегка посыпанную мукой, и раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной около 5 мм.
Корицу смешать с сахаром. Растопить оставленный ранее кусочек масла и смазать им пласт теста. Сверху равномерно присыпать его половинным количеством корицы с сахаром. После этого свернуть тесто в плотный рулет.
Можно поместить этот рулет в морозильную камеру на 15-20 мин, тогда тесто будет лучше нарезаться. Точно также поступить со вторым куском теста. Второй рулет тоже положить в морозилку. Затем рулеты надо порезать кусочками толщиной примерно 1 см.
Разогреть духовку до необходимых 180 градусов. Противень застелить отрезанной по его размеру бумагой для выпечки и выложить на него заготовки. Если необходимо, придать каждому кусочку более правильную, круглую форму. Имбирное печенье, простой рецепт приготовления которого вы узнали, нужно выпекать 25-30 мин.
После выпечки готовые изделия необходимо сразу же переложить с противня на блюдо и, после недолгого остывания, можно подавать к чаю или кофе.
Теперь вы знаете, как сделать имбирное печенье в домашних условиях. Как видите, это совсем не сложно.
Желаем всем приятного чаепития!
- Кальмары фаршированные крабовыми палочками и сыром и яйцом
- Кальмары фаршированные грибами и рисом в духовке
- Салат с печенью говяжьей и морковью по-корейски и солеными огурцами (+2 рецепта)
- Гречаники - рецепт с фаршем в томатно-кефирном соусе в духовке
- Кальмары фаршированные грибами и сыром в духовке
- Кекс с мандаринами на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото