Рецепт как приготовить хворост на кефире
Далее представлен рецепт приготовления печенья хворост на кефире. Но вообще тесто для хвороста можно использовать и для других блюд, таких как пироги, пицца и другую выпечку на кефире.
«Хворост» готовиться очень легко и быстро. Вам понадобиться:
- Кефир – 1,5-2 стакана (можно заменить на кислое молоко)
- Яйцо – 1-2 шт (в зависимости от размера)
- Сахар (песок) – 3-5 столовых ложек.
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки
- Сода и соль – половина чайной ложки
- Мука – 4 стакана (на 2 стакана кефира). В эту кефирную выпечку можно еще добавить ванильного сахара.
А вот и сам рецепт приготовления хвороста на кефире:
Сделайте тесто из продуктов указанных выше. Тесто должно быть мягким, потому не переборщите с мукой. Пускай оно полежит полчасика.
Затем отцепите несколько кусочков и сделайте из него прямоугольник, толщиной примерно сантиметр. Порежьте его на полоски. А в среденике проделайте маленькие надрезы, после чего выверните как при изготовлении хвороста.
Жарить хворост на подогретой сковородке, в которую предварительно положить немного масла. Жарить хворост с каждой стороны, пока не станет золотистым (около 5 минут). Потом достаньте и посыпьте сахарной пудрой.
Вот и всё. Хворост на кефире готов. Приятного аппетита!
- Рецепт как приготовить хлеб на кефире без дрожжей в духовке
- Как мариновать шашлык из свинины в кефире
- Рецепт как сделать жареные пирожки с картошкой на кефире с луком
- Курица маринованная в кефире, запеченная с картошкой с травами и чесноком
- Жаренные пирожки с яблоками на кефире
- Рецепт пончиков на кефире без дрожжей
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Отзывы
Автор, конкретизируйте , пожалуйста, какого объема стакан Вы использовали. Потому и пишут, что жидкое тесто и липнет, что стаканы у всех разные, а муку многие отмеряют кружкой-ситом, у которой есть мерные риски (125 г.соответствует 200 группе.стакану) . У меня стакан был 250 гр., а муку мерила как раз ситом, с 4 стаканами получилось очень жидко, добивала ещё два стакана в тесто и пару горстей на разделку.
Не знаю рецепта хвороста, потому и искала, его(хворост) хрустящий и тающий во рту делала бабушка наша, но бабушки не стало и рецепт с ней ушел.
Очень вкусно, но это не хворост, простите, а пышки. Пышные, мягкие, сладкие пышки, как бы ни формировали их, хоть в баранку закрути. За пышки спасибо, а за такой "хворост" - минус. Теперь всегда буду сначала читать комментарии.
Моя бабушка жарила из такого теста круглые штучки и называлось это у нее - пышки
Очень вкусные, с хрустящей корочкой... Но это не хворост!