Далее представлен рецепт приготовления печенья хворост на кефире. Но вообще тесто для хвороста можно использовать и для других блюд, таких как пироги, пицца и другую выпечку на кефире.Выпечка хворост на кефире

«Хворост» готовиться очень легко и быстро. Вам понадобиться:

  • Кефир – 1,5-2 стакана (можно заменить на кислое молоко)
  • Яйцо – 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Сахар (песок) – 3-5 столовых ложек.
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки
  • Сода и соль – половина чайной ложки
  • Мука – 4 стакана (на 2 стакана кефира). В эту кефирную выпечку можно еще добавить ванильного сахара.

А вот и сам рецепт приготовления хвороста на кефире:

Сделайте тесто из продуктов указанных выше. Тесто должно быть мягким, потому не переборщите с мукой. Пускай оно полежит полчасика.

Затем отцепите несколько кусочков и сделайте из него прямоугольник, толщиной примерно сантиметр. Порежьте его на полоски. А в среденике проделайте маленькие надрезы, после чего выверните как при изготовлении хвороста.Тесто для хвороста на кефире

Жарить хворост на подогретой сковородке, в которую предварительно положить немного масла. Жарить хворост с каждой стороны, пока не станет золотистым (около 5 минут). Потом достаньте и посыпьте сахарной пудрой.Тесто на кефире жарится

Вот и всё. Хворост на кефире готов. Приятного аппетита!Готовая выпечка хворост на кефире

Загрузка...

Отзывы  

0 # Гость 08.08.2018 09:13
Доброго всем дня. Никогда не писала комментариев к рецептам испробованным, но здесь не удержалась. Рецепты читают не только продвинутые кулинары, но и, в основном своём большинстве, начинающие хозяйки. Очень расстраивает, когда делаешь всё по рецепту,а в итоге кормишь своими изысками помойное ведро. В расчете на что многие "не дописывают" рецепты. Вам (это ко всем, кто не дописывает) потешить эго своё хочется или искренне поделиться вкусным рецептом?
Автор, конкретизируйте , пожалуйста, какого объема стакан Вы использовали. Потому и пишут, что жидкое тесто и липнет, что стаканы у всех разные, а муку многие отмеряют кружкой-ситом, у которой есть мерные риски (125 г.соответствует 200 группе.стакану) . У меня стакан был 250 гр., а муку мерила как раз ситом, с 4 стаканами получилось очень жидко, добивала ещё два стакана в тесто и пару горстей на разделку.
Не знаю рецепта хвороста, потому и искала, его(хворост) хрустящий и тающий во рту делала бабушка наша, но бабушки не стало и рецепт с ней ушел.
Очень вкусно, но это не хворост, простите, а пышки. Пышные, мягкие, сладкие пышки, как бы ни формировали их, хоть в баранку закрути. За пышки спасибо, а за такой "хворост" - минус. Теперь всегда буду сначала читать комментарии.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Валерия 01.04.2018 10:23
Только что пожарила,мне тесто понравилось,да, не сильно хрустит.Но мои уплетают с удовольствием.С пасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Наталья Евгеньевна 08.02.2018 10:11
Это не хворост!
Моя бабушка жарила из такого теста круглые штучки и называлось это у нее - пышки
Очень вкусные, с хрустящей корочкой... Но это не хворост!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # Наталия 16.11.2017 12:33
Тесто очень вкусное и пышное.Но мне кажется, что оно никак не для хвороста, а для пирожков
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-6 # Маришка 24.08.2017 10:46
рецепт отвратительный! !!! не готовьте хворост по нему никогда! тесто получается хорошее для жареных пирожков, но никак не для хвороста!!! это не хворост, а булки какие-то!!! хворост должен быть хрустящим и тонким, тесто надо ТОНКО раскатывать. а здесь, какое там ТОНКО, если прилипает к скалке так, что отодрать невозможно. я всегда готовила тесто для хвороста на молоке, получалось хорошее эластичное тесто, которое можно было раскатать тоненько. хворост получался хрустящий. тут решили сделать с дочкой на кефире и наткнулись на этот мерзкий рецепт! ужас!!!!!!!! ПОТОМ ПОЛДНЯ КУХНЮ ПРИШЛОСЬ УБИРАТЬ!!!! УБЕРИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!!!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Гость 01.08.2018 19:24
На кефире вкусно получаеться.Нич его не ужас.Как вы готовите,что полдня кухню убираете,наверн ое после каждой готовки у вас такой срач :eek:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8 # Маришка 14.07.2017 15:31
Спасибо за рецепт. Очень вкусный хворост, давно искала такой (точно как у моей бабушки, когда она нам в детстве пекла). А сегодня из этого теста сделала жареные пирожки с вишней. Ох и вкуснотища!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # nika 04.03.2015 19:47
Спасибо вам, хворост получился оооочень вкусным!! Всем советую!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв