Далее представлен рецепт приготовления печенья хворост на кефире. Но вообще тесто для хвороста можно использовать и для других блюд, таких как пироги, пицца и другую выпечку на кефире.Выпечка хворост на кефире

«Хворост» готовиться очень легко и быстро. Вам понадобиться:

  • Кефир – 1,5-2 стакана (можно заменить на кислое молоко)
  • Яйцо – 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Сахар (песок) – 3-5 столовых ложек.
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки
  • Сода и соль – половина чайной ложки
  • Мука – 4 стакана (на 2 стакана кефира). В эту кефирную выпечку можно еще добавить ванильного сахара.

А вот и сам рецепт приготовления хвороста на кефире:

Сделайте тесто из продуктов указанных выше. Тесто должно быть мягким, потому не переборщите с мукой. Пускай оно полежит полчасика.

Затем отцепите несколько кусочков и сделайте из него прямоугольник, толщиной примерно сантиметр. Порежьте его на полоски. А в среденике проделайте маленькие надрезы, после чего выверните как при изготовлении хвороста.Тесто для хвороста на кефире

Жарить хворост на подогретой сковородке, в которую предварительно положить немного масла. Жарить хворост с каждой стороны, пока не станет золотистым (около 5 минут). Потом достаньте и посыпьте сахарной пудрой.Тесто на кефире жарится

Вот и всё. Хворост на кефире готов. Приятного аппетита!Готовая выпечка хворост на кефире

Загрузка...

Отзывы  

0 # Наталия 16.11.2017 12:33
Тесто очень вкусное и пышное.Но мне кажется, что оно никак не для хвороста, а для пирожков
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Маришка 24.08.2017 10:46
рецепт отвратительный! !!! не готовьте хворост по нему никогда! тесто получается хорошее для жареных пирожков, но никак не для хвороста!!! это не хворост, а булки какие-то!!! хворост должен быть хрустящим и тонким, тесто надо ТОНКО раскатывать. а здесь, какое там ТОНКО, если прилипает к скалке так, что отодрать невозможно. я всегда готовила тесто для хвороста на молоке, получалось хорошее эластичное тесто, которое можно было раскатать тоненько. хворост получался хрустящий. тут решили сделать с дочкой на кефире и наткнулись на этот мерзкий рецепт! ужас!!!!!!!! ПОТОМ ПОЛДНЯ КУХНЮ ПРИШЛОСЬ УБИРАТЬ!!!! УБЕРИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!!!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Маришка 14.07.2017 15:31
Спасибо за рецепт. Очень вкусный хворост, давно искала такой (точно как у моей бабушки, когда она нам в детстве пекла). А сегодня из этого теста сделала жареные пирожки с вишней. Ох и вкуснотища!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # nika 04.03.2015 19:47
Спасибо вам, хворост получился оооочень вкусным!! Всем советую!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв