Гуляш из свиныны с подливкой и картофелем в мультиварке

Ингредиенты

  • свинина – 600 г;
  • картошка – 10 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • кефир (или сметана) – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • специи (паприка, чёрный и красный молотый перец, приправа карри);
  • аджика (по вкусу).

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Выход: 6 порций.

Гуляш из свиныны с подливкой и картофелем в мультиварке: фото 1

С появлением умной кухонной помощницы – мультиварки хозяйки вздохнули с облегчением, ведь многие блюда готовить в ней проще, чем на плите, а получаются они такими же вкусными (некоторые утверждают, что даже вкуснее), чем при традиционном приготовлении. Это в полной мере относится к такому блюду, как гуляш.

Гуляш из свинины с подливкой можно приготовить и в сковороде, а можно воспользоваться возможностями мультиварки и сделать сразу и мясо, и картофельный гарнир к нему. Ниже рассказано, как приготовить гуляш из свинины с подливкой (рецепт с фото пошагово) в мультиварке. Особенность этого гуляша с картофелем в том, что он приготовлен без томатной пасты, которая не всем подходит.

В этой статье приведён рецепт гуляша из свинины в мультиварке Редмонд, однако он годится и для других моделей мультиварок, в которых есть программа "Тушение".

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

Сначала необходимо подготовить мясо. Чтобы приготовить вкусный гуляш из свинины, желательно использовать мясо с лопатки, грудинки или шеи. Затем необходимо помыть и очистить свинину от плёнок и нарезать её поперёк волокон кубиками размером не больше 2 см.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лучше их предварительно очистить от кожицы. Для этого нужно сделать крестообразный разрез в области плодоножки, затем на несколько секунд опустить помидоры в кипяток, после чего сразу же поместить в холодную воду. Удалить кожицу, пока помидор ещё горячий.  Морковь надо помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук почистить и нарезать полукольцами.

Гуляш из свиныны с подливкой и картофелем в мультиварке: фото 2

Налить в чашу мультиварки 1 стол. ложку подсолнечного масла (лучше взять рафинированное масло) и положить лук и морковь. Выбрать программу "Жарка", установить таймер на 7 мин и обжарить овощи в масле.

Гуляш из свиныны с подливкой и картофелем в мультиварке: фото 3

Затем добавить к овощам кусочки мяса, всё перемешать и жарить на режиме "Жарка" ещё 10 мин.

Гуляш из свиныны с подливкой и картофелем в мультиварке: фото 4

После того, как мясо слегка поджарилось, его надо посолить и присыпать специями. Затем положить к мясу подготовленные помидоры, лавровый лист, налить кефир или сметану, добавить аджику (по вкусу, в зависимости от того, насколько аджика острая). Перемешать содержимое чаши и залить стаканом горячей воды. Обратите внимание на то, что в разогретую чашу мультиварки никогда нельзя наливать холодную воду, т.к. это может повредить покрытие, которое не любит резких перепадов температур. Выбрать программу "Тушение" и выставить время 40 минут.

Гуляш из свиныны с подливкой и картофелем в мультиварке: фото 5

То время, когда тушится мясо, можно использовать для подготовки картофеля. Его надо помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно такого же размера, как и кусочки мяса. Незадолго до окончания тушения мяса картофель надо посолить, полить 1 стол. ложкой подсолнечного масла и перемешать.

Гуляш из свиныны с подливкой и картофелем в мультиварке: фото 6

После окончания работы программы надо перемешать получившийся гуляш и обязательно попробовать подливку на вкус. Если она покажется кисловатой, надо добавить немного сахара. 

Гуляш из свиныны с подливкой и картофелем в мультиварке: фото 7

После этого остаётся поместить в чашу подготовленный картофель, опять выбрать в меню программу "Тушение" и поставить таймер на 30 минут.

Гуляш из свиныны с подливкой и картофелем в мультиварке: фото 8

После звукового сигнала надо аккуратно перемешать гуляш. Как видите, он получается достаточно красивым: картофель и мясо порезаны одинаковыми по размеру кусочками, картошка в процессе приготовления не развалилась. Желательно перед подачей к столу украсить готовый гуляш зеленью и подавать, пока он горячий.

Гуляш из свиныны с подливкой и картофелем в мультиварке

Теперь вы знаете, как готовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке. Рецепт с фото поможет вам это сделать без всяких хлопот.

Желаем приятного аппетита!

Загрузка...

Отзывы  

+3 # Павел 04.11.2020 07:48
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв