Гуляш из курицы с подливкой

Ингредиенты

  • куриное филе – 700 г;
  • кефир (любой, но некислый) – 1 стакан (граненый);
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • чеснок – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л.;
  • укроп сушеный – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло первого отжима (для жарки) – 1 ч.л.

Время приготовления: 40 минут.

Выход: 4-5 порций.

Гуляш из курицы с подливкой: фото 1

Гуляш – блюдо, пришедшее к нам, в Россию, из венгерской кухни. В оригинальном рецепте гуляш представляет собой, чаще всего, говядину, тушеную в собственном соку с пряными приправами и, конечно же, подливкой с томатами и другими добавками. Гуляш – это всегда вкусно, сытно, и при подаче с подходящим гарниром он может стать как прекрасным обедом, так и отличным ужином. Предлагаю приготовить необычный гуляш «на скорую руку»  - гуляш из куриной грудки с подливкой (рецепт) из кефира. Тушеная в кефире курочка получается очень сочной и, вместе с тем, нежной, а приготовление такого гуляша не отнимет у вас много времени. Итак, представляю, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.

Гуляш из курицы с подливкой: рецепт с фото пошагово

Лук мелко порезать и спассировать на смазанной оливковым маслом сковороде с антипригарным покрытием. Вы можете использовать и обычную сковороду, но тогда используйте немного больше масла.

Гуляш из курицы с подливкой: фото 2

Куриное филе обмыть, порезать на кусочки (кубики) со стороной примерно 1,5-2 см. Чем мельче будут кусочки, тем, соответственно, быстрее приготовится мясо.

Гуляш из курицы с подливкой: фото 3

Измельченное мясо добавить к луку на сковороду, перемешать.

Гуляш из курицы с подливкой: фото 4

Обжаривать курицу до полуготовности на среднем огне.

Далее необходимо приготовить кефирный соус, который в сочетании с выделившимся из мяса соком и станет нашей кефирной подливой к куриному гуляшу. Для этого смешаем кефир со специями. Если вы хотите более пряный вариант, то можете добавить к специям из списка еще немного молотой паприки, либо вообще использовать только специи для мяса или именно для курицы.

Гуляш из курицы с подливкой: фото 5

Также можно сделать сметанную подливу. Для этого просто замените в рецепте кефир на жидкую сметану. По желанию, можете добавить впоследствии при готовке кусочек сливочного масла в такой гуляш, чтобы получить более сливочный вкус.

Итак, получившийся соус необходимо влить в мясо, хорошо перемешать.

Гуляш из курицы с подливкой: фото 6

Накрыть сковороду крышкой и протушить мясо в течение 10-15 минут.

Гуляш из курицы, рецепт с фото пошагово которого представлен выше, готов! Подавать гуляш можно с гарниром из риса, отварного картофеля или картофельного пюре, а также с отварной стручковой фасолью и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Гуляш из курицы с подливкой: фото 7

Загрузка...

Добавить отзыв