Гуляш из курицы с подливкой
Ингредиенты
- куриное филе – 700 г;
- кефир (любой, но некислый) – 1 стакан (граненый);
- лук репчатый – 1 большая головка;
- чеснок – по вкусу;
- черный молотый перец – 1/3 ч.л.;
- укроп сушеный – ½ ч.л.;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло первого отжима (для жарки) – 1 ч.л.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 4-5 порций.
Гуляш – блюдо, пришедшее к нам, в Россию, из венгерской кухни. В оригинальном рецепте гуляш представляет собой, чаще всего, говядину, тушеную в собственном соку с пряными приправами и, конечно же, подливкой с томатами и другими добавками. Гуляш – это всегда вкусно, сытно, и при подаче с подходящим гарниром он может стать как прекрасным обедом, так и отличным ужином. Предлагаю приготовить необычный гуляш «на скорую руку» - гуляш из куриной грудки с подливкой (рецепт) из кефира. Тушеная в кефире курочка получается очень сочной и, вместе с тем, нежной, а приготовление такого гуляша не отнимет у вас много времени. Итак, представляю, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.
Гуляш из курицы с подливкой: рецепт с фото пошагово
Лук мелко порезать и спассировать на смазанной оливковым маслом сковороде с антипригарным покрытием. Вы можете использовать и обычную сковороду, но тогда используйте немного больше масла.
Куриное филе обмыть, порезать на кусочки (кубики) со стороной примерно 1,5-2 см. Чем мельче будут кусочки, тем, соответственно, быстрее приготовится мясо.
Измельченное мясо добавить к луку на сковороду, перемешать.
Обжаривать курицу до полуготовности на среднем огне.
Далее необходимо приготовить кефирный соус, который в сочетании с выделившимся из мяса соком и станет нашей кефирной подливой к куриному гуляшу. Для этого смешаем кефир со специями. Если вы хотите более пряный вариант, то можете добавить к специям из списка еще немного молотой паприки, либо вообще использовать только специи для мяса или именно для курицы.
Также можно сделать сметанную подливу. Для этого просто замените в рецепте кефир на жидкую сметану. По желанию, можете добавить впоследствии при готовке кусочек сливочного масла в такой гуляш, чтобы получить более сливочный вкус.
Итак, получившийся соус необходимо влить в мясо, хорошо перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и протушить мясо в течение 10-15 минут.
Гуляш из курицы, рецепт с фото пошагово которого представлен выше, готов! Подавать гуляш можно с гарниром из риса, отварного картофеля или картофельного пюре, а также с отварной стручковой фасолью и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
- Торт Рыжик классический - рецепт с фото пошагово (+3 рецепта крема)
- Гуляш из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово (+5 рецептов)
- Блины на дрожжах рецепт толстые пышные (8 рецептов)
- Тефтели с подливкой рецепт с фото пошагово + всё о тефтелях
- Морковный торт - классический рецепт на кефире
- Торт Зебра рецепты с фото. Готовим дома сами. Секреты Зебры
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото