Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

Ингредиенты

  • Хлеб черный – пол буханки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления - 30 минут.

Выход - 4 порции.

Вы все еще покупаете вредные чипсы и сухарики с искусственными ароматизаторами и консервантами? Тогда этот пост будет полезен для вас. Мы будем готовить такой домашний снэк, как гренки с чесноком из черного хлеба. Они станут отличной закуской к пенным напиткам.

К тому же готовятся они в считанные минуты. Также такие гренки с чесноком заменят детям вредные сухарики и чипсы. Помимо прочего, благодаря содержанию чеснока, их полезно есть в период гриппа и простуд. Такие чесночные гренки также хорошо подойдут к борщу.

Содержание статьи:

Как приготовить гренки с чесноком на сковороде - рецепт с фото к пиву

Подготовим ингредиенты

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде: фото 1

Хлеб нарезать соломкой или пластинками. Лучше для гренок подойдет немного зачерствевший хлеб.

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде: фото 2

Обжарить кусочки хлеба на разогретой сковороде без масла. До тех пор пока не образуется хрустящая корочка. Если вы любите, чтобы гренки полностью были хрустящими, подержите их подольше на медленном огне.

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде: фото 3

Чесок измельчить в чеснокодавилке.

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде: фото 6

Подсолнечное мало смешать с измельченным чесноком.

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде: фото 5

Обмазать гренки приготовленным соусом со всех сторон.

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде: фото 6

А сейчас приготовим легкий соус к нашим гренкам. Для этого в небольшую пиалу налить немного кефира (лучше жирного), посолить, добавить любую зелень которую вы любите. У меня укроп. Также можно потереть немного свежего огурца.

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде: фото 7

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

Ингредиенты

  • Хлеб бородинский – 1 буханка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло -3 ст.л.

Как сделать гренки с чесноком из черного хлеба к пиву в духовке

Бородинский хлеб нарезать тонкими кусочками. Выложить на противень, отправить в духовку и подсушить на самом медленном огне. Затем смешать горячие гренки из черного хлеба с чесноком и растительным маслом.

Также есть и другой вариант приготовления чесночных гренок из черного хлеба - рецепт в духовке с растительным маслом.

В принципе, он отличается от предыдущего варианта только последовательностью действий. То есть вначале мы смешиваем кусочки хлеба с чесноком и маслом и лишь затем отправляем сушиться в духовку.

Гренки с сыром и чесноком к пиву как в барах в духовке

Ингредиенты

  • Черный хлеб – 7-8 кусочков;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;

Как приготовить гренки с чесноком и сыром в духовке

Черный хлеб нарезать красивыми треугольниками. Натереть растительным маслом, смешанным с чесноком. Выложить на противень и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Гренки с чесноком и шпротами

Ингредиенты

  • Черный хлеб – пол буханки;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Корнишоны – 5-6 штук;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 5 ст.л.

Как приготовить чесночные гренки из черного хлеба со шпротами

Черный хлеб обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки. Майонез смешать с чесноком. Намазать майонез на обжаренный хлеб. Сверху выложить одну штучку шпрота и половинку корнишона.

Гренки с чесноком из бородинского хлеба рецепт для микроволновки

Ингредиенты

  • Бородинский хлеб – несколько кусочков;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное маслo – 3 ст.л.

Как сделать чесночные гренки в домашних условиях в микроволновке

Бородинский хлеб нарезать на полосочки. Подсолнечное масло смешать с измельченным чесноком. Обмакнуть ломтики хлеба в полученной смеси. Отправить на 2-3 минуты в микроволновку. У всех техника разная потому сначала стоит поставить гренки в микроволновую печь на 1 минуту, а затем повторить. Вот так, в считанные минуты готовятся бородинские гренки с чесноком в микроволновке.

Чесночные гренки с салом

  • Хлеб ржаной - несколько ломтиков;
  • Сало – 100 гр.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

Как приготовить гренки с чесноком на сковороде с салом

Сало обжарить на сковороде. Шкварки отложить в сторону, а в растопленный жир выдавить зубчики чеснока. Обжарить кусочки черного хлеба в этом жире до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв