Греческий салат - рецепт классический с пекинской капустой и сухариками
Ингредиенты для салата:
- Капуста пекинская – ½ вилка
- Помидор свежий – 2 шт
- Филе куриное – 250 г
- Хлеб белый – 3 куска
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
- Итальянские травы сухие – ¼ ч.л.
- Сыр пармезан или другой твердый сыр – 30 г
Ингредиенты для заправки:
- Майонез легкий – 50 г
- Кефир – 50 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп свежий – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
Время приготовления 20 минут
Выход: 4 порции
В любое время года, а особенно летом, домашним по простоте приготовления, но ресторанным по вкусу и подаче блюдом может стать греческий салат. Рецепт классический с сухариками и курицей с фото традиционно называют Цезарем, но в наших широтах он получил название греческого, и он отличается от оригинального Цезаря недорогими ингредиентами и большей сытностью. Рецепт оригинального греческого салата тоже есть на нашем сайте, но в данном рецепте мы приготовим салат греческий в домашних условиях, рецепт с фото пошагово которого перед вами. Он будет с сухариками и курицей, а также более калорийной заправкой. Наверняка этот салат станет одним из любимых на вашем столе!
Как приготовить греческий салат. Рецепт с фото пошагово с пекинской капустой и сухариками
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте куриное филе тонкими слайсами, посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте филе на сковороде гриль с двух сторон до образования румяной корочки. Это займет буквально 3 минуты, так как гриль за счет своей рифлености позволяет проникнуть температуре в волокна мяса гораздо быстрее, чем на обычной сковороде.
На той же сковороде, добавив оливковое масло, обжарьте нарезанный кубиками хлеб. Для приготовления сухариков (крутонов) лучше взять черствый белый хлеб, он легче режется и крутоны будут одинаковой правильной формы. Обжарьте несколько минут, посыпьте любимыми травами.
Сделайте заправку, смешав в миске измельченный чеснок, майонез, кефир, лимонный сок и мелко нарезанный укроп. Для уменьшения калорийности можно весь майонез заменить кефиром. Посолите по вкусу.
Нарежьте помидоры четвертинками, а пекинскую капусту – кубиками.
Возьмите порционную тарелку. Уложите на нее листья капусты и помидоры, сверху выложите филе и сухарики. Полейте 2-3 ложками заправки, сверху мелко натрите пармезан. Салат готов!
- Торт муравейник - рецепт с фото пошагово классический
- Овсяное печенье - рецепт классический с шоколадом и орехами на кефире
- Торт муравейник из печенья - рецепт с фото пошагово без выпечки
- Греческий салат - рецепт с фетаксой (пошаговый рецепт с фото)
- Торт Панчо - рецепт с фото в домашних условиях (+12 рецептов)
- Пирожное картошка из сухарей без сгущенки на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото