Говяжий язык с баклажанами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 300 г баклажан;
  • 300 г языка говяжьего отварного;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 шт. яйцо;
  • 200 г сыра твердого;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 ч.л. оливкового масла;
  • 100 г грецких орехов;
  • сухие прованские травы (орегано, розмарин)
  • зелень петрушки

Время приготовления 20 минут + 20 минут для выпекания + время варки языка

Выход: 6 порций

Я часто задавалась вопросом, как приготовить говяжий язык в домашних условиях, когда у тебя нет опыта профессионального повара и супертехники? Как сварить язык говяжий чтобы он хорошо чистился и был мягкий и сочный, как в ресторанах? И, наконец, нашла рецепт, как приготовить говяжий язык говяжий в духовке. Его приготовление занимает совсем немного времени, а вкус и подача не уступают самым изысканным ресторанным яствам. Мясо, благодаря кефирному соусу и сочным овощам, получается нежным и просто тает во рту, и при этом содержит совсем немного калорий. Итак, ниже вы узнаете, как приготовить говяжий язык, и рецепт с фото пошагово поможет разобраться в этом нехитром, но очень удачном рецепте!

Как приготовить говяжий язык с баклажанами и сыром в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Язык отварите до готовности, овощи помойте и почистите.

Несколько советов, как варить говяжий язык правильно:

  • Хорошо промойте сырой говяжий язык под проточной водой.
  • Перед варкой залейте язык водой на полчаса, так он очистится лучше и станет более и мягким после варки.
  • Отваривайте язык обязательно в несоленой воде и в большой кастрюле, чтобы он лежал в ней свободно! Иначе он станет жестким.
  • Не допускайте сильного кипения воды и не забудьте снять пену. Я обычно варю язык в двух водах – жду пока мясо закипит и проварится 10 минут, потом тщательно его мою, наливаю свежую воду и варю до готовности. Так удаляется неприятный запах и вредные вещества, а бульон становится более прозрачным. 
  • Время варки говяжьего языка — 2–4 часа в зависимости от от размера.
  • Как приготовить язык говяжий отварной, чтобы он был вкусным и ароматным? За полчаса до готовности в кастрюлю положите овощи - морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
  • Чтобы легко очистить язык от шкуры, сразу переложите горячий готовый язык на несколько минут в холодную проточную воду. Если язык чистится плохо, значит, он еще не приготовился.

Говяжий язык с баклажанами и сыром в духовке: фото 1

Нарезаем баклажан ломтиками толщиной 0,5-0,8 см и обжариваем их на оливковом или любом другом растительном масле. Для этого рецепта я не замачиваю их в соленой воде и не чищу, так как сильной разницы нет, а драгоценное время уходит.

Говяжий язык с баклажанами и сыром в духовке: фото 2

Обжаренные пластинками баклажаны укладываем в форму для запекания, чередуя с нарезанным так же тонко (слайсами по 0,5 см толщиной) отваренным языком (чуть выше читайте, как сварить язык говяжий правильно).

Говяжий язык с баклажанами и сыром в духовке: фото 3

Приготовьте соус. Этот рецепт языка говяжьего отварного в духовке благодаря изумительно простому соусу понравится вашей семье, а соус вы еще не раз будете использовать в домашней кулинарии, запекая овощи или мясо.

Просто смешайте тщательно кефир, яйцо и травы на ваш выбор. Мне показалось, что в этом рецепте хорошо будут играть травы французской кухни.

Говяжий язык с баклажанами и сыром в духовке: фото 4

Сверху на мясо и баклажаны рассыпьте крупно измельченные грецкие орехи. Не нужно перемалывать их в пыль, структура должна чувствоваться в готовом блюде.

Говяжий язык с баклажанами и сыром в духовке: фото 5

Вылейте в форму кефирно-яичный соус, сверху уложите пластинками тонко нарезанный твердый сыр. Можно натереть его на крупной терке, это не имеет значение – блюдо будет таким же вкусным.

Говяжий язык с баклажанами и сыром в духовке: фото 6

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не схватится корочкой. Достаньте форму, немного остудите и подавайте с любым гарниром. Особенно вкусно с молодой картошкой! И если вы когда-нибудь задумаетесь, как приготовить язык говяжий на праздничный стол – вспомните об этом рецепте, он вас не подведет!

Говяжий язык с баклажанами и сыром в духовке: фото 7

Загрузка...

Отзывы  

0 # Виктория 20.03.2018 07:16
Спасибо за рецепт , только не вижу в нём использование лука и чеснока ..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв