Галушки украинские на кефире

Ингредиенты

Для бульона и основы супа:

  • Мясо курицы – 1кг
  • Вода – 3 л
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 30 г
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Для галушек:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир – 4 ст. л
  • Мука - 6 ст. л
  • Соль - 1 щепотка

Выход – 6 порций

Время приготовления – 1 час 40 минут

Галушки являются традиционным украинским блюдом. Это вареные кусочки теста. Готовят их на основе муки, картофеля и даже гречки. Часто в тесто добавляют шкварки и зелень. Их подают как отдельное блюдо с маслом, сметаной и всевозможными приправами. Это блюдо популярно не только в Украине, но и во многих других странах. В этой статье вы узнаете способ как приготовить галушки, а рецепт с фото, наглядно проиллюстрирует весь процесс приготовления из теста на кефире.

В украинской кухне существует также много вариантов рецептов приготовления супов, приправленных галушками. Это простой, ароматный, сытный суп который готовиться в каждой украинской семье. Причём каждая семья имеет свой рецепт и считает его единственно правильным.

Тесто для галушек готовиться из разных компонентов и бывает разной консистенции, от того какой оно плотности зависит, как они будут формироваться. Если тесто крутое (как на пельмени), то его делят на маленькие кусочки, а если густое, то порционно при помощи чайной ложки, вводят в кипящий бульон. Мы будем готовить тесто на галушки, на кефире и пшеничной муке густой консистенции.

Кстати, обратите внимание на диетические нудли по-украински на кефире

Как приготовить галушки для супа - рецепт с фото пошагово

Галушки украинские на кефире: фото 1

Первоначально промываем мясо, укладываем в кастрюлю.

Галушки украинские на кефире: фото 2

Доводим до кипения, снимаем накипь. Убавляем огонь на минимум, варим мясо до готовности.

Чистим и режим лук небольшими кубиками.

Галушки украинские на кефире: фото 3

Добавляем его в бульон. Продолжаем варить на медленном огне.

Галушки украинские на кефире: фото 4

Чистим картофель и морковь.

Галушки украинские на кефире: фото 5

Трем морковь на средней тёрке и обжариваем до золотистого цвета. Картофель режим кубиками.

Галушки украинские на кефире: фото 6 Галушки украинские на кефире: фото 7

Овощи добавляем в кастрюлю, варим до полной готовности картофеля.

Галушки украинские на кефире: фото 8

Далее рассмотрим, как приготовить галушки для супа.

Смешиваем яйцо с кефиром.

Галушки украинские на кефире: фото 9

Добавляем муку и соль. Замешиваем до консистенции очень густой сметаны.

Галушки украинские на кефире: фото 10

При помощи чайной ложки, вводим будущие галушки в кипящий бульон.

Галушки украинские на кефире: фото 11

Добавляем лавровый лист и перец горошком. Держим на огне еще 3 минуты, затем выключаем огонь и оставляем кастрюлю на горячей варочной поверхности, около пяти минут. По истечению этого времени, готов наш суп с галушками. Пошаговый рецепт с фото наглядно проиллюстрировал, как приготовить легендарный украинский суп.

Галушки украинские на кефире: фото 12

Загрузка...

Добавить отзыв