Галушки украинские - рецепт с фото на кефире
Ингредиенты
Для бульона и основы супа:
- Мясо курицы – 1кг
- Вода – 3 л
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 30 г
- Перец горошком - 5 шт.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Для галушек:
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир – 4 ст. л
- Мука - 6 ст. л
- Соль - 1 щепотка
Выход – 6 порций
Время приготовления – 1 час 40 минут
Галушки являются традиционным украинским блюдом. Это вареные кусочки теста. Готовят их на основе муки, картофеля и даже гречки. Часто в тесто добавляют шкварки и зелень. Их подают как отдельное блюдо с маслом, сметаной и всевозможными приправами. Это блюдо популярно не только в Украине, но и во многих других странах. В этой статье вы узнаете способ как приготовить галушки, а рецепт с фото, наглядно проиллюстрирует весь процесс приготовления из теста на кефире.
В украинской кухне существует также много вариантов рецептов приготовления супов, приправленных галушками. Это простой, ароматный, сытный суп который готовиться в каждой украинской семье. Причём каждая семья имеет свой рецепт и считает его единственно правильным.
Тесто для галушек готовиться из разных компонентов и бывает разной консистенции, от того какой оно плотности зависит, как они будут формироваться. Если тесто крутое (как на пельмени), то его делят на маленькие кусочки, а если густое, то порционно при помощи чайной ложки, вводят в кипящий бульон. Мы будем готовить тесто на галушки, на кефире и пшеничной муке густой консистенции.
Кстати, обратите внимание на диетические нудли по-украински на кефире
Как приготовить галушки для супа - рецепт с фото пошагово
Первоначально промываем мясо, укладываем в кастрюлю.
Доводим до кипения, снимаем накипь. Убавляем огонь на минимум, варим мясо до готовности.
Чистим и режим лук небольшими кубиками.
Добавляем его в бульон. Продолжаем варить на медленном огне.
Чистим картофель и морковь.
Трем морковь на средней тёрке и обжариваем до золотистого цвета. Картофель режим кубиками.
Овощи добавляем в кастрюлю, варим до полной готовности картофеля.
Далее рассмотрим, как приготовить галушки для супа.
Смешиваем яйцо с кефиром.
Добавляем муку и соль. Замешиваем до консистенции очень густой сметаны.
При помощи чайной ложки, вводим будущие галушки в кипящий бульон.
Добавляем лавровый лист и перец горошком. Держим на огне еще 3 минуты, затем выключаем огонь и оставляем кастрюлю на горячей варочной поверхности, около пяти минут. По истечению этого времени, готов наш суп с галушками. Пошаговый рецепт с фото наглядно проиллюстрировал, как приготовить легендарный украинский суп.
-
Клафути со сливами на кефире
-
Куриные голени в мультиварке с картошкой в кефирной подливке
-
Печенье из мюсли – рецепт с кефиром без муки в духовке
-
Куриный суп с вермишелью и картошкой, с кефиром
-
Рыба в омлете в духовке - рецепт как в садике, на кефире
-
Рулетики из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке с сыром
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото