Галета из цельнозерновой муки с козьим сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука - 150 г
- мука цельнозерновая -100 г
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 80 мл
- соль - ¼ ч. л.
- сахар - ½ ч. л.
- кукурузный крахмал - 1 ч. л.
- масло сливочное - 100 г
Ингредиенты для начинки:
- лук-порей - 1 стебель
- помидоры черри – 8 шт.
- сыр козий мягкий или брынза – 100 г
- кедровые орехи - 1 горсть
- тмин - ½ ч. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- соль, сахар, черный перец - по вкусу.
Время приготовления 40 минут + 30 минут для запекания в духовке.
Выход: 6 порций
Галета из цельнозерновой муки с козьим сыром, орехами и томатами, рецепт с фото которой вы открыли, отлично подойдет как дополнение к любому первому блюду (особенно супам-пюре). Также ее можно взять с собой на природу и утолить голод. Пока на углях готовится мысо. Также полезный перекус пригодится школьникам и взрослым на работе. Да и неожиданные гости не останутся без угощения, ведь всего за 40 минут вы сможете быстро и недорого накормить большую компанию. Эти кукурузные несладкие пироги станут частыми гостями на вашем столе.
На нашем сайте уже есть рецепт невероятно красивой, вкусной и ароматной галеты из кукурузной и пшеничной муки с творогом и паприкой, попробуйте приготовить и ее. Ваши вкусовые предпочтения благодаря новому блюду расширят свои границы.
Как приготовить галету с сыром и помидорами – рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста. Тесто удивительно легкое и податливое, его можно замесить, не используя кухонную технику. Просто смешайте ингредиенты и замесите руками.
Смешайте в глубокой миске просеянную пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую муку, предварительно просеяв ее через сито. Добавьте соль и сахар, кукурузный крахмал, а также слегка растаявшее сливочное масло. Перетрите масло с мукой руками в крошку.
В муку влейте кефир и яйцо. Замесите тесто сначала ложкой, а затем руками, Если вам кажется, что тесто жидкое – можно добавить немного пшеничной муки. Если же наоборот, тесто рассыпается, крошится и трудно замешивается – добавляйте по 1 ст.л. кефира.
Тесто получается мягким, но прекрасно держит форму. Положите тесто на галеты в полиэтиленовый пакет или заверните в пленку и поместите в холодильник на 20 минут, чтобы ингредиенты «подружились» между собой и мука выделила клейковину.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовьте все ингредиенты для начинки в рецепте галеты с козьим сыром и кедровыми орехами из цельнозерновой муки на кефире. Фото пошагово демонстрирует, как приготовить начинку из тех ингредиентов, что указаны в рецепте. Вместо козьего сыра, который не всегда можно найти в супермаркете (да и стоит он недешево) можно взять любой рассольный сыр типа брынзы. Помидоры черри можно заменить обычными помидорами, особенно в сезон, ну а лук-порей с успехом заменит обычный репчатый, который нужно слегка посолить.
Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Слегка остудите. Помидоры черри порежьте пополам, сыр – пластинами, если он не мягкий.
Тесто достаньте из холодильника и на присыпанной мукой поверхности поделите его на 4 части, чтобы порционные галеты удобно было брать каждому. Можно испечь одну большую и нарезать ее на кусочки.
Скалкой раскатайте один кусочек теста в тонкий круглый пласт толщиной 0,3-0,4 мм. В центр выложите обжаренный лук, отступив от краев примерно на 2-3 см. Края будут заворачиваться внутрь, формируя открытый пирог из цельнозерновой пшеничной муки.
Сверху на лук выложите кусочки сыра, помидоры и присыпьте кедровыми орешками и тмином.
Края теста заверните к центру, защипывая руками через одинаковые расстояния. Не нужно ни смазывать тесто, ни ждать, пока тесто подойдет – рецепт цельнозерновой галеты из двух видов муки очень прост и быстр в приготовлении. Выложите получившиеся четыре галеты на противень, покрыв его пергаментной бумагой.
Поставьте галету в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тесто станет румяным и слегка золотистым, сыр и помидоры запекутся и придадут тесту сочность.
Достаньте противень с галетами из духовки, переложите их на решетку, чтобы они слегка остыли и дно не отсырело. Аромат и вкус сырных галет из цельнозерновой муки по этому рецепту с фото вознаградит вас за старания на кухне сполна!
- Капустная запеканка в духовке – рецепт с фото
- Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами – рецепт с фото пошагово
- Рулет из скумбрии, запеченный в духовке с морковью и луком в фольге
- Торт из блинов на крахмале без муки и дрожжей с творогом и сгущенкой
- Блины на простокваше – рецепт толстых (пышных) блинчиков
- Блинчики с апельсиновым соусом Креп-сюзет на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото