Филе куриной грудки в панировочных сухарях на сковороде в кефирном маринаде

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Кефир – 150 мл.
  • Сухари панировочные – 100 г.

Филе куриной грудки в панировочных сухарях на сковороде, рецепт с фото пошагово который мы подготовили специально для вас, получается очень вкусным, и вы непременно захотите приготовить его еще много раз. Чеснок придает мясу дополнительный аромат и вкус, а кефир делает его очень мягким и нежным внутри. Подавать такое мясо можно к любому гарниру и с разным соусом. Внутри мясо мягкое, а сверху получается хрустящая панировка. Приготовьте такой рецепт вашим родным, и они оценят его по достоинству.

Как приготовить филе куриной грудки в панировке в домашних условиях

Филе куриной грудки в панировочных сухарях готовится очень быстро и просто. Для начала, необходимо вырезать куриное филе, или же взять уже готовое. Затем удаляем пленки и нарезаем полосками или небольшими ломтиками.

Филе куриной грудки в панировочных сухарях на сковороде в кефирном маринаде: фото 1

После этого нужно отбить нарезанное филе, каждый кусочек, с обеих сторон.

Филе куриной грудки в панировочных сухарях на сковороде в кефирном маринаде: фото 2

Когда филе отбили, солим его, перчим черным перцем и паприкой, с обеих сторон.

Филе куриной грудки в панировочных сухарях на сковороде в кефирном маринаде: фото 3

Мясо мы подготовили, и теперь приступаем к приготовлению маринада.

Филе куриной грудки в панировочных сухарях на сковороде в кефирном маринаде: фото 4

В небольшую мисочку наливаем кефир, добавляем пропущенный через пресс чеснок, паприку, черный перец и соль. Все добавленные ингредиенты хорошо смешать.

Филе куриной грудки в панировочных сухарях на сковороде в кефирном маринаде: фото 5

Масса получается более-менее однородная.

Филе куриной грудки в панировочных сухарях на сковороде в кефирном маринаде: фото 6

Сковороду ставим на огонь и вливаем в нее растительное масло. А пока сковорода греется, мы приступим к подготовке филе. Каждый кусочек филе, обмакиваем в кефирную смесь, затем обваливаем его в панировочных сухарях. Сам процесс немного показывает, как готовить отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях фото-рецепт.

Филе куриной грудки в панировочных сухарях на сковороде в кефирном маринаде: фото 7

За это время сковорода разогрелась, поэтому выкладываем ломтики в маринаде и панировке, на сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности - должна появиться корочка, как на следующем фото.

Филе куриной грудки в панировочных сухарях на сковороде в кефирном маринаде: фото 9

Куриная грудка в панировке на сковороде, рецепт с фото, который вы сейчас увидели приготовлена. Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв