Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны (крупные) - 500 г
- Фарш куриный - 250 г
- Сыр твердый – 200г
- Чеснок – 3 средних зубчика
- Кефир – 0,5 мл
- Масло подсолнечное - 20 мл
- Соль – 1 чл.
Выход - 7 порций.
Время приготовления – 3 часа.
Грибы шампиньоны пользуются высокой популярностью в современном мире. Шампиньоны едет сырыми, жарят, парят, солят, маринуют, замораживают и добавляют во множество блюд. Свежие шампиньоны, фаршированные фаршем запечённые в духовке это один из способов обработки этого универсального гриба. Причем фарш добавляется разный: мясной, рыбный, овощной все зависит от предпочтений.
Как приготовить шампиньоны фаршированные с курицей и сыром в духовке - рецепт с фото пошагово
Первоначально надо подготовить рабочую поверхность и посуду. И самое главное то из чего будем готовить, шампиньоны, фаршированные фаршем запеченные в духовке, то есть необходимые продукты по представленному здесь списку.
Готовим маринад, в котором будем вымачивать шляпки шампиньонов. В глубокую емкость выливаем кефир.
Чистим чеснок и мелко рубим.
Половину чеснока смешиваем с кефиром. Чистим грибы. Удаляем ножку.
Чайной ложкой вычищаем «юбочку» из-под шляпки.
Шампиньоны погружаем в кефирный маринад.
Сверху кладем гнёт чтобы, грибы не всплывали и хорошо пропитались. Ставим в холодильник на 2 часа.
Нарезаем ножки грибов, и сыр. Куриный фарш смешиваем со второй частью чеснока, сыром и грибами.
Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем фарш и обжариваем 3 минуты при постоянном помешивании.
Теперь приступаем к завершающему этапу, в котором непосредственно сказано, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем.
Достаём шляпки грибов из холодильника и наполняем их горячим обжаренным фаршем. Укладываем в форму, добавляем половину маринада. Помещаем в духовку.
Запекаем фаршированные шляпки шампиньонов в духовке в течение 25 минут при температурном режиме 180 градусов. Появилась румяная корочка.
Достаем из духовки делим на порции и подаем к столу.
Предложение варианта по сервировки: подать Фаршированные шампиньоны, в духовке с сыром и курицей на булочке с листом салата и ломтиком красного болгарского перца.
Шампиньоны, фаршированные в духовке с фаршем, пошаговый рецепт с фото, это наглядное подтверждение одной мудрой поговорки, которая гласит - «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Рецепты с фото помогут готовить любому, избегая ошибок, на кухне. Имея перед глазами иллюстрированную, поэтапную инструкцию всегда четко представляешь, как должно выглядеть то, что ты готовишь.
-
Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем в духовке в кефирном соусе
-
Блины из банана и яиц без муки на кефире
-
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными (+3 рецепта)
-
Капустная запеканка в мультиварке с манкой и сыром на кефире
-
Заливной пирог с абрикосами на кефире
-
Шоколадный пирог с творожными шариками
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото