Ечпочмак по татарски на кефире

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 450 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир жирный 2.5% - 260 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель – 200 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Ечпочмак по татарски на кефире: фото 1

Время приготовления блюда 80 минут, из которых 40 минут – подготовительные работы. Выпечка 30 минут. Выход 6 порций.

Добавление кефира облагораживает вкус изделий из сдобного дрожжевого теста. Особенно хорош кефир в тесте для пирожков. Татарские пирожки с мясом и картошкой, рецепт которых приводится здесь, имеют древнюю историю, которая уходит корнями во времена монголо-татарского нашествия. Мука и мясо были в основе пищевого рациона кочевников. В средине 18 века в состав татарских пирожков эчпочмак вошел картофель. Эчпочмак с курицей и картошкой можно считать вариацией этого популярного рецепта, название которого переводится как «три угла».

Как приготовить эчпочмак по-татарски на кефире

Татарские пирожки с мясом и картошкой, рецепт с фото которых достаточно прост, могут украсить любой праздничный стол. Основа начинки в данном рецепте это нарубленное ножом белое мясо курицы.

Ечпочмак по татарски на кефире: фото 2

К нему добавляется очищенный и натертый на мелкой терке картофель и нарезанный репчатый лук.

Ечпочмак по татарски на кефире: фото 3

В начинку добавляется соль и черный молотый перец по вкусу.

Ечпочмак по татарски на кефире: фото 4

Дрожжевое тесто на кефире готовится без затруднений, когда есть хлебопечка, которая в режиме замеса сделает огромную работу. Нужно просто сложить в нее все компоненты, согласно рецепта и нажать кнопку. Через полчаса отличное кефирное дрожжевое тесто для татарских эчпочмаков будет готовым.

Ечпочмак по татарски на кефире: фото 5

Осталось разделить тесто на кусочки и раскатать его в блинчики, как для обычных пирожков.

Ечпочмак по татарски на кефире: фото 6

Кладем начинку по центру и залепляем эчпочмаки в виде треугольника. Готовые изделия укладываем на противень, который смазан растительным маслом. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем татарские пироги в течение 30 минут.

Ечпочмак по татарски на кефире: фото 7

Вынимаем противень и смазываем эчпочмаки сливочным маслом.

Ечпочмак по татарски на кефире: фото 8

Готовые татарские пироги с картошкой должны остыть.

Ечпочмак по татарски на кефире: фото 9

Раскладываем наши треугольные пирожки по тарелкам и подаем на стол.

Ечпочмак по татарски на кефире: фото 10

Загрузка...

Добавить отзыв