Эчпочмак по-татарски рецепт с фото на кефире
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 450 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир жирный 2.5% - 260 мл;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи сухие – 10 г.
Ингредиенты для начинки:
- картофель – 200 г;
- куриная грудка – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Время приготовления блюда 80 минут, из которых 40 минут – подготовительные работы. Выпечка 30 минут. Выход 6 порций.
Добавление кефира облагораживает вкус изделий из сдобного дрожжевого теста. Особенно хорош кефир в тесте для пирожков. Татарские пирожки с мясом и картошкой, рецепт которых приводится здесь, имеют древнюю историю, которая уходит корнями во времена монголо-татарского нашествия. Мука и мясо были в основе пищевого рациона кочевников. В средине 18 века в состав татарских пирожков эчпочмак вошел картофель. Эчпочмак с курицей и картошкой можно считать вариацией этого популярного рецепта, название которого переводится как «три угла».
Как приготовить эчпочмак по-татарски на кефире
Татарские пирожки с мясом и картошкой, рецепт с фото которых достаточно прост, могут украсить любой праздничный стол. Основа начинки в данном рецепте это нарубленное ножом белое мясо курицы.
К нему добавляется очищенный и натертый на мелкой терке картофель и нарезанный репчатый лук.
В начинку добавляется соль и черный молотый перец по вкусу.
Дрожжевое тесто на кефире готовится без затруднений, когда есть хлебопечка, которая в режиме замеса сделает огромную работу. Нужно просто сложить в нее все компоненты, согласно рецепта и нажать кнопку. Через полчаса отличное кефирное дрожжевое тесто для татарских эчпочмаков будет готовым.
Осталось разделить тесто на кусочки и раскатать его в блинчики, как для обычных пирожков.
Кладем начинку по центру и залепляем эчпочмаки в виде треугольника. Готовые изделия укладываем на противень, который смазан растительным маслом. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем татарские пироги в течение 30 минут.
Вынимаем противень и смазываем эчпочмаки сливочным маслом.
Готовые татарские пироги с картошкой должны остыть.
Раскладываем наши треугольные пирожки по тарелкам и подаем на стол.