Драники с колбасой и овощами на кефире

Ингредиенты

  • картофель – 500 г;
  • колбаса – 200 г;
  • кефир –50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 стол. ложки;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 3-4 стол. ложки;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1 час.

Выход – 26 драников.

Если вам нужно приготовить что-нибудь вкусное и сытное, обратите внимание на драники с колбасой. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, подскажет, как приготовить их просто и быстро. Это блюдо получается не только вкусным, но и красивым: золотистая поджаристая картофельная корочка очень аппетитно смотрится вместе с яркой овощной начинкой.

Как приготовить картофельные драники с колбасой и овощами

Подготовить все продукты, указанные в ингредиентах. Драники с колбасой и картофелем можно делать из варёной или копчёной колбасы. Масло для жарки лучше использовать рафинированное. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец, кориандр или карри. При желании в ингредиенты можно добавить зубок чеснока и зелень.

Драники с колбасой и овощами на кефире: фото 1

Вымыть и очистить все овощи. Картошку просушить салфеткой и натереть на крупную тёрку. Болгарский перец и колбасу тоже натереть на тёрку. Морковку желательно потереть на мелкую тёрку, а зелень мелко покрошить. Лук пропустить через мясорубку или тоже потереть на тёрку.

Драники с колбасой и овощами на кефире: фото 2

Всё перемешать. Вбить в эту массу яйцо, добавить кефир и просеянную муку. Посолить смесь (с учётом солёности колбасы), добавить специи и всё хорошенько перемешать.

Драники с колбасой и овощами на кефире: фото 3

После этого нужно сразу же приступать к жарке драников с колбасой и овощами. Для этого надо налить на сковороду немного подсолнечного масла и хорошенько его разогреть. Набирая столовой ложкой тесто, выкладывать его на сковороду и обжаривать драники с начинкой из колбасы и овощей на небольшом огне и под закрытой крышкой до румяного цвета.

Драники с колбасой и овощами на кефире: фото 4

Можно приготовить драники с начинкой из колбасы. В этом случае колбасу надо порезать тонкими ломтиками, но не нужно добавлять её в тесто. Технология жарки такая: на сковороду с разогретым маслом выложить небольшую порцию картофельно-овощной смеси, сверху ломтик колбасы и слегка вдавить его в тесто. На колбасу выложить ещё немного теста. Обжаривать, пока драники не приобретут золотистый цвет.

Драники с колбасой и луком, а также другими овощами в составе хорошо сочетаются с кефиром или сметаной. Можно подавать их со свежими или консервированными помидорами, огурцами или салатом из них. Драники из картофеля с колбасой желательно употреблять в тёплом виде.

Драники с колбасой и овощами на кефире: фото 5

Желаем приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв