Драники на кефире

Ингредиенты

  • Картофель — 500 гр.
  • Лук мелкий — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана для подачи

Время приготовления: 45 минут

Выход: 16 шт.

Драники на кефире: фото 1

Блюдо белорусской кухни за время существования претерпевало множество изменений. Хозяюшки и лучшие повара, внося свою изюминку, постоянно улучшали вкусовые качества драников. Блюдо придется по душе тем, кто любить кушать жареную картошку. Драники на кефире делаются довольно быстро и легко, их можно использовать как идею быстрого обеда. Простое, а главное бюджетное блюдо, не требует сложных продуктов, достаточно иметь под рукой картофель. Рецепт с фото пошагово позволит вам приготовить пышные драники на кефире за считанные минуты. Они вкусны как в горячем, так и охлажденном виде.

Как приготовить драники на кефире

Подготавливаем согласно рецептуре необходимые ингредиенты, этот шаг избавит хозяюшек от излишней суеты на кухне. Отмеряем пшеничную муку и кефир любой жирности. Вымываем клубни картофеля и яйцо, берем соль, специи и растительное масло для жарки. Этих продуктов будет достаточно, чтобы приготовить драники картофельные на кефире для семьи из двух человек.

Драники на кефире: фото 2

Первым делом чистим от шкурок картофель и репчатый лук. В моем варианте взят лук шалот.

Драники на кефире: фото 3

Трем картофель на крупную терку, солим, вливаем кефир и вбиваем яйцо.

Драники на кефире: фото 4

Далее к нашим ингредиентам добавляем перец, измельченный лук, и муку. Если вы решитесь приготовить драники на кефире картофельные, рецепт не предусматривает ни каких дополнительных добавок. При желании в драники можно добавлять чеснок и зелень.  

Драники на кефире: фото 5

Массу хорошенько перемешиваем ложкой. У вас должна получиться не жидкая картофельная масса.

Драники на кефире: фото 6

Как только масса для драников будет готова, можно приступать к жарке. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь. После того, как масло хорошо раскалится, столовой ложкой выкладываем по типу оладушек драники из картошки на кефире и жарим их с обеих сторон до румяной корочки. При желании можно уменьшить огонь и накрыть драники крышкой.

Драники на кефире: фото 7

Чтобы убрать лишний жир с драников, их кладут после жарки на бумажную салфетку. Таким образом можно избавиться от лишней калорийности в блюде. Подавать со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита и приятных вам впечатлений от готовки по этому рецепту!

Загрузка...

Добавить отзыв