Диетическое тыквенно-овсяное печенье с корицей на кефире без яиц
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- тыква – 300 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 300 г;
- растительное масло – 100 мл;
- сода – 1 чайн. ложка;
- корица – 0,5 чайн. ложки;
- соль.
Время приготовления – 1 ч 30 минут.
Выход – 40 штук.
Предлагаемый рецепт печенья с тыквой и овсяными хлопьями адресован, в первую очередь тем, у кого аллергия на куриные яйца, т.к. готовится это овсяно-тыквенное печенье без яиц. Оно содержит исключительно полезный овощ – тыкву, минимум сахара и немного жира, поэтому по праву может считаться диетическим. Ещё более полезным получится овсяное печенье с цельнозерновой мукой и тыквой. Добавление корицы придаёт выпечке приятный аромат и полностью скрывает запах тыквы. Поэтому даже если кто-то из домашних не слишком любит тыкву, он ни за что не догадается о её присутствии в этом вкусном и ароматном печенье.
Как приготовить тыквенно-овсяное печенье - рецепт с фото пошагово
Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления печенья с тыквой и овсяными хлопьями. В ингредиентах указан вес тыквы, готовой к употреблению, т.е. очищенной от семечек и шкурки. Масло нужно взять без запаха, рафинированное. Те, кто любят печенье послаще, могут немного увеличить количество сахара, т.к. с тем количеством, которое указано в ингредиентах, получается не слишком сладкое диетическое тыквенное печенье.
Рецепт печенья из тыквы и овсяных хлопьев предполагает предварительную подготовку этих продуктов. Тыкву надо очистить, нарезать некрупными кубиками. Овсяные хлопья залить кефиром, хорошо перемешать и дать им постоять минут 20.
Кусочки тыквы поместить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить щепотку соли и отварить её до мягкого состояния. Затем лишнюю жидкость слить, а отваренную тыкву растолочь в пюре и остудить. К тыквенному пюре добавить подготовленные овсяные хлопья, растительное масло, сахар, корицу и всё тщательно размешать. Муку просеять и смешать с содой. Затем постепенно добавить в тыквенно-овсяную смесь.
Подсыпая муку небольшими порциями, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Когда тесто готово, можно приступать к формированию печенья. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Один из самых простых показан в этом фото-рецепте тыквенно-овсяного печенья. На присыпанном мукой столе или доске тесто надо раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Затем вырезать из него печенье с помощью специальных формочек.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и уложить на него заготовки, оставляя между ними небольшое расстояние.
Установить противень в духовку и выпекать печенье в течение 20-25 минут. Как видите, овсяное печенье с тыквой, рецепт которого изложен выше, готовится очень легко и будет под силу даже начинающим кулинарам. Остывшее печенье перед подачей к столу можно присыпать сахарной пудрой или полить расплавленным шоколадом.
Диетическое печенье из тыквы и овсяных хлопьев без яиц, с растительным маслом и корицей хорошо сочетается не только с чаем, но и с фруктово-ягодными компотами.
Желаем всем приятного аппетита!
-
Овсяное печенье – рецепт классический на кефире с мёдом
-
Слоеный салат с корейской морковью и крабовыми палочками с сыром
-
Тыквенный кекс в мультиварке с изюмом на кефире
-
Торт три молока – пошаговый рецепт с фото на кефирном бисквите
-
Индийская сладость джалеби – рецепт с фото на кефире
-
Как приготовить котлеты из щуки – рецепт с фото пошагово с салом и кефиром (+6 рецептов)
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото