Чизкейк рецепт классический с маскарпоне без выпечки кефир

Ингредиенты

  • печенье – 400 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 120 г;
  • желатин – 25 г;

Для приготовления маскарпоне:

  • творог (18 % жирности) – 200 г;
  • кефир – 50 мл;
  • сливки – 200 мл.

Время приготовления – 1 час + 3-4 часа выдержки в холодильнике

Выход – 8 порций.

Предлагаем вашему вниманию вкусный и оригинальный десерт – чизкейк с маскарпоне (рецепт с фото пошагово). В домашних условиях приготовить его достаточно просто, тем более, что в процессе приготовления даже не придётся включать духовку. Существует множество вариаций этого десерта, например, чизкейк с маскарпоне и творогом, чизкейк с творогом на шоколадной основе, диетический чизкейк из творога на кефире. Каждый рецепт имеет свою изюминку, а объединяет их все возможность приготовления без выпечки.

Предлагаемый ниже вариант имеет несколько особенностей. Во-первых, основа для чизкейка сделана не из привычного песочного печенья, а из менее калорийного затяжного печенья. Во-вторых, в рецепте рассказано, как самостоятельно приготовить сыр, очень похожий по вкусу на сливочный сыр маскарпоне.

 

Как приготовить чизкейк с маскарпоне в домашних условиях

Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Для этого блюда понадобится 450-500 г сыра маскарпоне, но если вам не удалось его купить, то можно приготовить самостоятельно. Для этого нужен жирный творог (лучше всего домашний) и сливки, желательно 33 % жирности. Печенье подойдёт песочное или затяжное. Кефир тоже лучше взять жирный. Понадобится также разъёмная форма диаметром 24 см. Для формы меньшего размера надо соответственно немного уменьшить количество печенья.

Чизкейк рецепт классический с маскарпоне без выпечки кефир: фото 1

Начать приготовление рецепта чизкейка с маскарпоне в домашних условиях нужно с подготовки печенья для его основы. Печенье нужно измельчить в мелкую крошку любым удобным для вас способом: смолоть на мясорубке или в блендере, либо поместить в пакет и раскатать его скалкой. Главное, чтобы крошка получилась довольно мелкая. Далее нужно растопить сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане на плите. Жидкое масло влить в полученную крошку и всё хорошо перемешать.

Чизкейк рецепт классический с маскарпоне без выпечки кефир: фото 2

Форму желательно застелить пищевой плёнкой, чтобы потом легче было перекладывать готовое изделие на блюдо. Высыпать крошку в форму и хорошенько уплотнить её.

Чизкейк рецепт классический с маскарпоне без выпечки кефир: фото 3

Затем форму поставить в холодильник не менее, чем на полчаса. Пока основа застывает, нужно заняться приготовлением начинки. Если вы готовите чизкейк из маскарпоне, то нужно взбить сливки, постепенно подсыпая к ним сахар. Сначала взбивать нужно на низких оборотах миксера, а потом немного увеличить обороты. Главное, не переусердствовать, чтобы сливки не превратились в масло. Затем во взбитые сливки добавить сыр и ещё раз всё размешать миксером.

Если же вы будете делать домашний вариант маскарпоне, то процесс его приготовления нужно начать с подготовки творога. Его надо дважды протереть через сито. Затем, добавив кефир и сахар, тщательно растереть.

Чизкейк рецепт классический с маскарпоне без выпечки кефир: фото 4

Постепенно вливая в творожную массу охлаждённые сливки, взбить всё вместе до кремоподобного состояния. Далее нужно подготовить желатин. Для этого надо нагреть до 80-90 градусов 100 г кипячёной воды. Затем тонкой струйкой всыпать в воду желатин, постоянно размешивая, до полного его растворения. Полученную смесь влить в подготовленную взбитую массу и хорошо перемешать.

Чизкейк рецепт классический с маскарпоне без выпечки кефир: фото 5

На следующем этапе надо достать из холодильника форму с основой и выложить на неё белоснежную начинку, после чего снова убрать в холодильник не менее, чем на 3-4 часа.

Чизкейк рецепт классический с маскарпоне без выпечки кефир: фото 6

После этого аккуратно отделить края от боковых стенок формы и переложить изделие на блюдо, взявшись за края проложенной вначале пищевой плёнки. Затем плёнку осторожно снять. Остаётся украсить чизкейк, как подскажет вам ваша фантазия. Для украшения можно использовать шоколад, цукаты, орехи, мармелад, ягоды или фрукты.

Чизкейк рецепт классический с маскарпоне без выпечки кефир

Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк без выпечки с маскарпоне. Рецепт с фото, надеемся, подробно и доступно описал весь процесс готовки.

Желаем всем приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв