Рецепт чебуреков на кефире
Существуют множество способов приготовления чебуреков. Так как сайт посвящен о кефире, то далее представлен рецепт приготовления чебуреков на кефире.
Если готовить чебуреки на кефире, а не на воде. То они получатся мягкими, даже в остывшем виде.
Рецепт чебуреков на кефире
Тесто на кефире для чебуреков
- Кефир – стакан
- Яйцо – 1 шт
- Соль – сколько хотите
- Мука – на глаз
Налейте в ёмкость кефира, положите яйцо и посолите
С помощью вилки взбейте содержимое миски
Начните класть муку постоянно перемешивая всё той же вилкой
Наконец, тесто на кефире для чебуреков загустеет
Достаньте его из миски и положите на стол, где замесите тесто до среднего состояния (не мягкое, но и не твердое) и пускай там постоит минут 20.
А пока можно заняться начинкой для чебуреков:
Для этого понадобиться фарш, всякие специи, побольше лука и воды/бульона
Всё это нужно размешать. Начинка получится жидковатая.
Теперь пора начинять тесто
Поделите тесто на столько кусков, сколько чебуреков планируете сделать (например на 10 частей)
Каждую часть раскатайте и внутрь положите по ложке начинки
Придайте чебуреку форму, в частности края, чтобы не сок не вытекал и пройдитесь скалкой
Не нужное тесто урежьте
Чебуреки жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны при средней температуре пока не станут румяными
Когда кони будут готовы, то положите их на салфетки
Чебуреки из теста на кефире получаются очень вкусные, хорошего вам аппетита!!
Отзывы