Быстрый медовый кекс на кефире

Ингредиенты

  • Мед (120 г) – полных 3 ст. л.
  • Кефир – 100 мл
  • Сода – 1 ч.л. (не использовать разрыхлитель!)
  • Яйцо – 3 шт
  • Мука – 170 г
  • Сахар – 130 г

Время приготовления: 50 минут

Выход: 800 г/ 8 порций

Быстрый медовый кекс на кефире: фото 1

Ценителей ароматной медовой выпечки непременно порадует мягкий, пористый кекс, приготовление которого не отнимет много времени и сил. Минимальный набор продуктов в сочетании с легкостью работы с тестом сделают это согревающее душу солнечное лакомство частым гостем в каждом доме.

Как приготовить быстрый медовый кекс?

Яйца перетереть с сахаром до растворения крупинок;

Быстрый медовый кекс на кефире: фото 2

Добавить мед, перемешать. Всыпать соду (гасить не надо!), еще раз тщательно перемешать;

Быстрый медовый кекс на кефире: фото 3

В яично-медовую смесь влить кефир, размешать;

Быстрый медовый кекс на кефире: фото 4

В конце высыпать муку, аккуратно перемешать, чтобы не осталось комочков;

Быстрый медовый кекс на кефире: фото 5

Форму смазать сливочным маслом, равномерно налить медовое тесто;

Быстрый медовый кекс на кефире: фото 6

Выпекать в предварительно разогретой до 180˚ духовке около 35 минут. Готовность кекса проверять спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка сухая – пирог готов.

Быстрый медовый кекс на кефире: фото 7

В процессе выпечки кекс увеличится в размере, поэтому форму лучше подбирать более глубокую. Вскоре после помещения формы в духовку, кекс приобретет темно-коричневый цвет. Пугаться этого не стоит – такое влияние на изначально светлое тесто оказывает мед.

Несмотря на то, что обычно медовая выпечка достаточно плотная и тяжелая, кекс получается воздушным и очень нежным, что хорошо видно в разрезе.

Быстрый медовый кекс на кефире: фото 8

По желанию, в тесто можно добавлять изюм, измельченные поджаренные орехи (грецкие, фундук, арахис). Сверху готовый кекс посыпают сахарной пудрой или поливают шоколадной глазурью.

Приготовленный по этому рецепту, «Быстрый медовый кекс на кефире» вкусен в теплом виде в сочетании с холодным молоком или любым другим молочным напитком.

Загрузка...

Отзывы  

0 # Татьяна 14.03.2019 07:21
Кекс очень прост в приготовлении и настолько же вкусный. Пышный, без запаха соды. Ставлю пятёрку из пяти баллов. Прекрасный пример того, как из минимума продуктов и очень быстро можно приготовить что-то вкусное и оригинальное.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Елизавета 24.11.2018 10:36
Приготовила по вашему рецепту,только добавила в тесто изюм и сверху грецкий орех,смешанный с сиропом черной смородины(хотел а с пудрой,но не помню куда запрятала кофемолку)).Пол училось очень вкусно!Мед очень чувствуется.В моей маленькой электродуховке Скарлетт держала ровно 35минут.Спасибо за рецепт!Всего доброго!https://vk.com/photo66756244_456239223
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв