Булочки с тыквой на кефире из дрожжевого теста
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 400 г
- Мякоть свежей тыквы - 200 г
- кефир - 125 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сливочное масло или маргарин - 50 г
- Сахар - 3 ст./л
- Соль - щепотка
- Дрожжи сухие – 7 г
- кунжутные семечки для украшения
выход: 8 -9 булочек
время приготовления: один час двадцать минут
Предлагаю сегодня испечь кефирные булочки с тыквой и дрожжами. Существует множество способов обработки этого тыквы, мы попробуем один из вариантов. Будем использовать мякоть этого овоща, как одни из ингредиентов, составляющих тесто.
Тесто дрожжевое, замешенное в сочетании кефира и тыквы, получается очень нежным и податливым. Хорошо формируется и держит форму. Структура готового изделии пористая и окрашена в золотистый цвет, обладает аппетитным ароматом.
Как приготовить булочки с тыквой - рецепт фото пошагово
Берем тыкву моим под проточной водой, очищаем её от семян и кожуры. Берем мякоть в необходимой по рецепту пропорции и перемалываем в блендере, до состояния кашицы.
Выкладываем получившуюся массу в глубокую чашку, заливаем кефиром.
Туда же бьем куриное яйцо.
Все перемешиваем.
Добавляем дрожжи.
Снова все тщательно перемешиваем.
Топим масло или маргарин (зависит от вашего выбора).
Вливаем в общую массу и добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Всыпаем муку. Муку предварительно необходимо просеять через сито. Таким образом она очистится от возможного загрязнения и насытится кислородом, что очень важно для качества будущего изделия.
Месим тщательно тесто, оно должно хорошо отходить от рук, но при этом остаться пушистым и не быть крутым. Количество муки может иметь погрешность, как в большую, так и в меньшую сторону.
Оставляем тесто настаивается примерно тридцать сорок минут. Выстилаем противень бумагой для выпечки.
По истечению отведённого времени, тесто обминаем и делим на порции.
Формируем из заготовленных кусочков шарики и укладываем их на противень, который заранее выстилаем кулинарной бумагой.
Верху смачиваем водой и посыпаем кунжут. Кунжут используется по желанию. Этот ингредиент не является обязательным.
Оставляем заготовки на расстойку на 10 минут.
Затем выпекаем в прогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение
20 минут. Вынимаем готовые тыквенные булочки и накрываем полотенцем даем постоять 10 минут, а затем подаем к столу. Теперь вы знаете как приготовить тесто из тыквы для булочек, которые получаются мягкие и ароматные.
- Клафути с вишней на кефире - 2 рецепта с разными вкусами
- Кофейный торт на кефире со сметанным кремом
- Стожки из фарша под шубой в духовке - пошаговый рецепт с фото без майонеза
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке (+3 рецепта)
- Оладьи из цветной капусты с сыром на кефире
- Цветная капуста в кляре на сковороде на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото