Булочки с тыквой на кефире из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Мякоть свежей тыквы - 200 г
  • кефир - 125 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сливочное масло или маргарин - 50 г
  • Сахар - 3 ст./л
  • Соль - щепотка
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • кунжутные семечки для украшения

выход: 8 -9 булочек

время приготовления: один час двадцать минут

Предлагаю сегодня испечь кефирные булочки с тыквой и дрожжами. Существует множество способов обработки этого тыквы, мы попробуем один из вариантов. Будем использовать мякоть этого овоща, как одни из ингредиентов, составляющих тесто.

Тесто дрожжевое, замешенное в сочетании кефира и тыквы, получается очень нежным и податливым. Хорошо формируется и держит форму. Структура готового изделии пористая и окрашена в золотистый цвет, обладает аппетитным ароматом.

Как приготовить булочки с тыквой - рецепт фото пошагово

Булочки с тыквой на кефире из дрожжевого теста: фото 1

Берем тыкву моим под проточной водой, очищаем её от семян и кожуры. Берем мякоть в необходимой по рецепту пропорции и перемалываем в блендере, до состояния кашицы.

Булочки с тыквой на кефире из дрожжевого теста: фото 2

Выкладываем получившуюся массу в глубокую чашку, заливаем кефиром.

Булочки с тыквой на кефире из дрожжевого теста: фото 3

Туда же бьем куриное яйцо.

Булочки с тыквой на кефире из дрожжевого теста: фото 4

Все перемешиваем.

Булочки с тыквой на кефире из дрожжевого теста: фото 5

Добавляем дрожжи.

Булочки с тыквой на кефире из дрожжевого теста: фото 6

Снова все тщательно перемешиваем.

Булочки с тыквой на кефире из дрожжевого теста: фото 7

Топим масло или маргарин (зависит от вашего выбора).

Булочки с тыквой на кефире из дрожжевого теста: фото 8

Вливаем в общую массу и добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Булочки с тыквой на кефире из дрожжевого теста: фото 9

Всыпаем муку. Муку предварительно необходимо просеять через сито. Таким образом она очистится от возможного загрязнения и насытится кислородом, что очень важно для качества будущего изделия.

Булочки с тыквой на кефире из дрожжевого теста: фото 10

Месим тщательно тесто, оно должно хорошо отходить от рук, но при этом остаться пушистым и не быть крутым. Количество муки может иметь погрешность, как в большую, так и в меньшую сторону.

Булочки с тыквой на кефире из дрожжевого теста: фото 11

Оставляем тесто настаивается примерно тридцать сорок минут. Выстилаем противень бумагой для выпечки.

Булочки с тыквой на кефире из дрожжевого теста: фото 12

По истечению отведённого времени, тесто обминаем и делим на порции.

Булочки с тыквой на кефире из дрожжевого теста: фото 13

Формируем из заготовленных кусочков шарики и укладываем их на противень, который заранее выстилаем кулинарной бумагой.

Булочки с тыквой на кефире из дрожжевого теста: фото 14

Верху смачиваем водой и посыпаем кунжут. Кунжут используется по желанию. Этот ингредиент не является обязательным.

Булочки с тыквой на кефире из дрожжевого теста: фото 15

Оставляем заготовки на расстойку на 10 минут.

Булочки с тыквой на кефире из дрожжевого теста: фото 16

Затем выпекаем в прогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение

20 минут. Вынимаем готовые тыквенные булочки и накрываем полотенцем даем постоять 10 минут, а затем подаем к столу. Теперь вы знаете как приготовить тесто из тыквы для булочек, которые получаются мягкие и ароматные.

Булочки с тыквой на кефире из дрожжевого теста: фото 17

Загрузка...

Добавить отзыв