Хочу рассказать вам потрясающе простой рецепт булочек на кефире. Готовятся они очень быстро, а продукты необходимые для их приготовления всегда найдутся в доме.Булочки на кефире

Для булочек вам понадобится:

- 1 и 1/4 стакана муки;

- 0,5 стакана кефира;

- 2 столовые ложки масла;

- половина чайной ложки разрыхлителя для теста;

- несколько столовых ложек сахара для теста и еще парочку для начинки

- 2 чайные ложки корицы

И все, дальше потребуется лишь 20 минут свободного времени и хорошее настроение.

Булочки на кефире: фото 6

Булочки на кефире: фото 2

Для начала выберете емкость, в которой будете замешивать тесто, смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

Размягчите масло или просто слегка его растопите в микроволновке и добавьте его к муке.

Далее добавляя постепенно, влейте кефир, замесите тесто. Из исходных продуктов должен получиться небольших размеров шарик.Булочки на кефире: фото 1

Далее освобождаете место для раскатки теста. Посыпаете стол мукой и раскатываете полученное тесто до толщины порядка пяти миллиметров. На раскатанное тесто равномерно распределяем предварительно смешанные ранее корицу и сахар.Булочки на кефире: фото 8

В этот момент вам уже пора вспомнить о духовке и включить ее, чтобы она успела прогреться. Противень смазывается маслом либо застилается пергаментной бумагой, на ваше усмотрение. Не устанавливайте очень большую температуру, так как тесто потом может не успеть подняться и у вас получатся сухие печеньки.Булочки на кефире: фото 7

Далее раскатанное тесто скручиваем в рулет. В итоге этого этапа у вас получится своеобразная колбаса из теста и смеси из корицы с сахаром.

После этого необходимо разрезать на кусочки длинной три – четыре сантиметра.

Из полученных маленьких рулетиков необходимо сформировать булочки, стянув один из краев, а противоположный наоборот следует аккуратно расправить. У вас должны получиться забавные розочки.Колбаса из теста

Выкладываем наши булочки на предварительно разогретый и смазанный маслом противень. Температура необходимая для выпекания порядка 180 градусов. Булочки выпекаются до готовности, они должны подрумяниться и немножко раскрыться. Начинка может быть любой другой на ваше усмотрение: изюм, орехи или цукаты. Главный плюс рецепта это простота и отсутствие дрожжей, так как обычно дрожжевое тесто готовится дольше и его необходимо выдерживать в тепле некоторое время, чтобы оно успело подняться.

Вот и все – булочки на кефире готовы. Остается только дождаться гостей и заварить вкусный чай.Булочки на противне

Добавить отзыв