Болгарская окрошка на кефире. Суп Таратор
Для этого вам понадобится:
- 3 стакана (750 мл) кефира;
- 1 свежий огурчик;
- 1 стакан молока;
- небольшой пучок укропа;
- небольшая пиала грецких орехов;
- 50 грамм растительного масла без запаха;
- 3 зубчика чеснока;
- чёрный молотый перец по вкусу;
- немного зелёного лука (необязательно);
- соль также по вкусу.
Как приятно жарким летним днём поесть супчик. Но не горячий, а прохладный или холодный, прямо из холодильника! Можно, конечно, сделать окрошку. Но ведь кроме неё есть и другие варианты.Например, в Болгарии часто готовят таратор – суп на кефире со свежим огурцом. Ну, очень вкусно! А пикантность ему придают грецкие орехи.
Попробуйте и вы приготовить этот суп, и, может быть, он станет вашим любимым блюдом.
Как приготовить болгарский суп таратор – рецепт с фото пошагово
В кастрюлю налейте кефир и добавьте молоко. Не переживайте из-за такого сочетания. Ваш желудок от этого не пострадает.
Добавьте соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Взбейте эту смесь венчиком или блендером до пены.
Влейте растительное масло
и снова взбейте.
Мелко порежьте зелень укропа, а огурчик порежьте тонкой соломкой. На тёрке огурцы в таратор не измельчают, они должны в супе хорошо чувствоваться. Положите зелень и огурцы в кастрюлю с кефиром. Перемешайте ложкой.
Перед употреблением суп должен хорошо остыть, поэтому поставьте его в холодильник на несколько часов.
Грецкие орехи измельчите, но половину орехов – блендером, а остальные – поломайте на кусочки. Смешайте их вместе.
Порежьте зелёный лук. В классическом варианте в таратор зелёный лук не кладут.
Остывший таратор разлейте по тарелкам, добавьте измельчённые грецкие орехи и посыпьте зелёным луком.
- Коктейль из банана и кефира
- Картошка в кефире
- Ржаные блины на кефире
- Хрустики на кефире
- Кефирные соусы к курице
- Кефирный суп с изюмом и морковкой
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото