Блины с яблоками с припеком
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир – 500 мл
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Мука – 2/3 ст.
Для начинки:
- Яблоки – 2 шт.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предрагаю вашему вниманию и второй вариант рецепта:
- Сахар – ½ стакана
- Мука – 1 стакан
- Соль – ¼ чайн. ложки
- Яйцо – 2 штуки
- Кефир – 1 стакан
- Яблоки – 2 средних или 1 большое
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
- Ваниль или корица – на кончике ножа
Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки
Выход: 6 порций
Смотреть способ приготовления: блины с припеком с яблоками (пошаговый рецепт с фото)
А теперь вернемся к первому рецепту:
Блинчики с яблочным припеком – это неклассический вариант приготовления традиционного русского блюда. Простые, на первый взгляд, они покорят вас своим вкусом и простотой рецепта)
Как приготовить блины с яблоками с припеком, пошаговый рецепт с фото:
Сначала подготовим начинку, для которой возьмем необходимое количество яблок, отмоем и почистим их. После того, как сердцевина вырезана, яблоки разрезаем на тонкие полосочки и пересыпаем сахаром. Те, кто не боится экспериментов, могут попробовать натереть их на терке и потом посыпать тесто, но об этом позже)
Теперь готовим тесто: в отдельной тарелке смешиваем кефир и яйцо. Взбивать их миксером не нужно, достаточно просто довести до однородности.
После добавляем растительное масло и сахар, снова перемешиваем.
Теперь черед соды, которую, прежде, чем мы высыплем в тесто, необходимо погасить соком лимона или же уксусом.
Тесто почти готово, осталось добавить только просеянную муку высшего сорта, от которой наши блинчики с яблоками станут намного «пушистее».
Готовое тесто должно быть по консистенции похожим на сметану (только не на домашнюю, в которой стоит ложка, а скорее на магазинную, с процентом жирности не больше 20)).
Теперь займемся процессом выпечки блинчиков с припеком с яблоками: на среднем огне разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом и наливаем в центр тесто. Разравниваем ее по всей сковороде и ждем, пока верхняя сторона не станет матовой. После этого выкладываем на нее нарезанные яблоки полукругом и сворачиваем напополам.
Свернутый блин обжариваем на сковороде с двух сторон. Собственно, блин «с припеком» означает, что в нем что-то «припекается», в нашем случае это яблоки) они могут немного отдавать сок на сковородку в процессе жарки, но в этом ничего страшного нет.
Готовые блинчики выкладываем на блюдо и быстро съедаем с чаем или сладким вареньем)
Приятного аппетита!
- Маффины с бананом и шоколадом на кефире
- Заварные оладьи на кефире
- Маффины апельсиновые с шоколадом на кефире
- Банановый чизкейк с творогом рецепт с фото в духовке на кефире
- Рецепт блинов классический на кефире
- Салат с пекинской капустой и куриной грудкой Цезарь
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото